A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 索尼:PS5可能会像PS4 Pro那样,中期更新推出PS5 Pro

该用户已被禁言

种子
11 点
Junya 发表于 2019-12-6 08:15
这种说法就很可笑。
好像你生活中除了游戏机没有其他开销了,孩子不用上学,水电煤都不用交费,不用养车 ...

如果3年都省不出来4000块钱买游戏机,我觉得你根本不算是一个游戏爱好者。每月100块钱很多吗?
该用户已被禁言

种子
11 点
有些人好像还停留在月收入几百,需要花4000千买ss ps的时代,虽然我这里只是个小县城,月收入不高,但节省点买台4000块钱的游戏机也不算是难事,连4000块钱都舍不得买游戏机的,我觉得根本算不上游戏爱好者,更不用说买了pro,普通版还可以出掉***。

种子
264 点
33678672 发表于 2019-12-7 06:30
哪个是一年一升的平台?

开个玩笑都不会啊?

这哪是玩笑,PC啊,老黄显卡一年一升级,牙膏厂每年也升级换代,个人等等党选择不买,那是个人问题,也改变不了硬件每年升级的现状。
该用户已被禁言

种子
0 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:19
如果3年都省不出来4000块钱买游戏机,我觉得你根本不算是一个游戏爱好者。每月100块钱很多吗? ...

这个算钱法,你是从来没独立于父母过日子吗?
你是有钱人另说,如果你也是普通老百姓,这么算钱我只能说你没过过日子或者从来不管家里财政。
对于工薪阶层,存那点钱从来别当成就是自己的了
相信我这句话,有生活经验的人都有感触。
那都是你未来某一天需要一股脑掏出去花的钱。除去月循环开销(水电煤网养车养房吃喝),你还要面对孩子上学一下几万甚至十几万的掏,家人生病或者意外开销。
别的不说前几年让补党费一下补交好几万,你觉得钱是你这个算法吗?
要按你这么算,除了房子啥都不算贵。买个奥迪很贵吗?就算五十万,其实我一年攒七八万也不算很难啊,两三年我就能买50万的奥迪了。是你这个算法吗?
该用户已被禁言

种子
11 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:27
这个算钱法,你是从来没独立于父母过日子吗?

电子消费品,我从来都是算月均使用成本。另外,我早已为人父母,我愿意为兴趣爱好做一定的投入。同样收入的人有些人买1000块钱就觉得够用,有些人就非要买5,6千以上的高档手机,消费倾向不同。
该用户已被禁言

种子
0 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:31
电子消费品,我从来都是算月均使用成本。

你是怎么算成本,钱都不以你的算法为转移。否则我一年最后结余不多也能有七八万,几年我就能买奥迪了。
拜托,这钱我从没觉得是我的了,未来需要考虑一股脑掏出去的钱远比这个数字大的多。
该用户已被禁言

种子
0 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:31
电子消费品,我从来都是算月均使用成本。另外,我早已为人父母,我愿意为兴趣爱好做一定的投入。同样收入 ...

设备我也该换都换了,但我想表达的就是你的算法很有问题。我不否认,我也有按你这个算法安慰自己的时候,但那纯属是自我安慰。
该用户已被禁言

种子
11 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:34
你是怎么算成本,钱都不以你的算法为转移。否则我一年最后结余不多也能有七八万,几年我就能买奥迪了。
...

你一年结余七八万而不愿意买台ps5pro是你的自由,我作为一个轻度游戏爱好者,我愿意为了更好的效果花4000块钱买ps5pro,这就够了,厂家出不出是厂家的事,买不买是消费者的事,不应该因为你不买就不让厂家出,影响希望买ps5pro的消费者。
该用户已被禁言

种子
0 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:39
你一年结余七八万而不愿意买台ps5pro是你的自由,我作为一个轻度游戏爱好者,我愿意为了更好的效果花4000 ...

这个是我表达的不好,跟别人无关,是我自己的想法。
该用户已被禁言

种子
11 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:38
设备我也该换都换了,但我想表达的就是你的算法很有问题。我不否认,我也有按你这个算法安慰自己的时候, ...

何为自我安慰?不只电子消费品,大型产品,甚至军工产品,比如飞机,比如航母,都要算全寿命周期成本,有些人花5000块钱买iPhone,5年一换,有些人花1000块钱买手机1年一换,你觉得花5000块钱买iPhone的人花钱比买1000块钱手机的人多吗?