A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 索尼:PS5可能会像PS4 Pro那样,中期更新推出PS5 Pro

该用户已被禁言

种子
0 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:42
何为自我安慰?不只电子消费品,大型产品,甚至军工产品,比如飞机,比如航母,都要算全寿命周期成本,有 ...

所以我说你管理财政的经验太少。你只是单纯做数字的对比,却不肯全方位的考虑。还是那句话,你到汽车之家去看看,经常有人问,我月收入八千能买A4吗?养得起吗?总有人告诉他,这收入有啥养不起?然后拿一堆数字来算账,偏偏就不算生活里的其他开销。结果跟爹妈软磨硬泡赞助完了非得买奥迪装逼,回头你说他养的起么。嘿你别说,还真养得起,省吃俭用呗,自己约的含着泪也得打完。你说这是不是纯属坑人?

种子
264 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:27
这个算钱法,你是从来没独立于父母过日子吗?
你是有钱人另说,如果你也是普通老百姓,这么算钱我只能说 ...

编辑掉编辑掉编辑掉

该用户已被禁言

种子
0 点
finalfans 发表于 2019-12-7 09:50
心态有问题,pro并没有独占游戏,初版主机照样玩。不知道你在纠结什么。看花额外的钱得到更好一些的服务 ...

我没说买pro的人不对,我只想说他那个算钱法就有问题。想买的人自然可以买,我表达的只是我自己的看法。而且我自己设备也全换了。
该用户已被禁言

种子
5 点
squll007 发表于 2019-12-7 09:25
有些人好像还停留在月收入几百,需要花4000千买ss ps的时代,虽然我这里只是个小县城,月收入不高,但节省 ...

的确,而且中国还玩主机的基本只有2种,一种是把游戏当最重要娱乐一路过来的老玩家。不然早都转中国流行的网游,手游去了,这种人最好是3年一更新,保持游戏画面同时花费也不大,都兼容你略晚点升级也无所谓。
还有一种,就是以前玩过来现在慢慢不想玩了。只是一种习惯,让他不是7年10年才花几千就不想玩了,这种玩家还是干脆放弃算了。本来你对游戏也没有什么热情了。

种子
264 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:57
我没说买pro的人不对,我只想说他那个算钱法就有问题。想买的人自然可以买,我表达的只是我自己的看法。 ...

我没看全,误会了,上一贴编辑掉编辑掉

种子
17 点
只是有的人挣得太少事又太多吧233。多赚点钱想要什么买什么这么简单的道理。

种子
435 点
更新速度太快了现在,更新主机也是常理之中。
该用户已被禁言

种子
93 点
finalfans 发表于 2019-12-7 09:27
这哪是玩笑,PC啊,老黄显卡一年一升级,牙膏厂每年也升级换代,个人等等党选择不买,那是个人问题,也改 ...

不是,我以为他在说我88楼
该用户已被禁言

种子
93 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:57
我没说买pro的人不对,我只想说他那个算钱法就有问题。想买的人自然可以买,我表达的只是我自己的看法。 ...

既然你的设备全换了,那不就等于在说你的账是错的?
你算了一大堆养不起三年一换的理由,结果设备全换了,这不正好证明对方算的账是没有问题的?
该用户已被禁言

种子
14 点
Junya 发表于 2019-12-7 09:34
你是怎么算成本,钱都不以你的算法为转移。否则我一年最后结余不多也能有七八万,几年我就能买奥迪了。
...

生活不易,账单太多,入升级版主机吃不消,你要表达的是这个吧。不要进一步让话题走偏了。
首先三四年一换的价格4000左右的主机,个人觉得即便以你的收入等级也没什么犯难的。问题在于,你把玩游戏这东西的优先级放到老后面去了,成了可有可无的东西,而不是正常游戏爱好者积极入手的态度。
其次真不入升级版也没问题。厂商尤其第一方对ps4标准版支持良好,pro仅提供4k分辨率方案,和有限的帧数改善,并没有画质的明显提升。除非你简单粗暴地认为升级版一出,自己的标准版就“劣等”了,而这是不可救药的攀比心。