A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

[业界] 索尼:PS5可能会像PS4 Pro那样,中期更新推出PS5 Pro

该用户已被禁言

种子
291 点
Junya 发表于 2019-12-7 08:32
不太信,x1底层系统和pc共用win10是本世代一开始就定好的策略,当时胜负还未分。我记得360世代的时候看过 ...

如果像你说的话,微软大可不必来做主机,主机研发费用太高,真不必来趟浑水,专心打造WIN10XGP游戏平台即可,如果那样他的竞争对手就是steam了,我个人认为假如索尼本世代不成功,他也可能会把PSN平台搬上PC,无论注重哪个平台 联动哪个平台都是厂商竞争手段而已。
微软本世代主机如果真的大成功,绝对不会拉PC进来的,不过毕竟历史没有假设。
WIN10是2015年推出的,那个时候微软XB疲态已经出现了。历史上没有哪代做得好的主机联动其他平台的,从商业上看也没必要,微软联动PC我只能看作是他主机销量疲软的一种应对手段。
该用户已被禁言

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2019-12-7 15:40
如果像你说的话,微软大可不必来做主机,主机研发费用太高,真不必来趟浑水,专心打造WIN10XGP游戏平台即 ...

你说的也有可能是对的,谁知道呢。让他们继续竞争下去吧,有竞争玩家才会获利。我倒是希望他们竞争的越激烈越好。不管怎么说索尼微软的存在让业界还在茁壮成长,但愿不要跑偏。其实我很不希望主机跟PC混为一谈。我倒是希望主机就是主机,PC就是PC,可以跨平台出游戏,但体验感受不要差距过大才好。

种子
264 点
33678672 发表于 2019-12-7 10:53
不是,我以为他在说我88楼

我又看错了,怎么今天看帖这么仔细

种子
10 点
最终画面xN
该用户已被禁言

种子
2 点
微软迟早会把win和XBOX整合成一起,届时所有PC资源就是XBOX,垄断资源不用白不用。

种子
350 点

这种说法就很可笑。
好像你生活中除了游戏机没有其他开销了,孩子不用上学,水电煤都不用交费,不用养车,不用房贷,不用吃喝,打电话没话费,上网没网费,不用带家人出去旅游,购物,老婆不用护肤品保养品。
这些每个月都在循环的开销中挤出4000用来买游戏机,3年都嫌太频了。但每周末带孩子出去玩一趟,花个几百块却毫不心疼。
这事就不一样,游戏机对大多数人根本不是刚需。有一个基础版都希望至少五年以上不换代。
本来这种代中换代就是厂商为了利润而把消费者当猪宰的事。消费者出于对游戏的热爱不得不承担,当然也有很多选择不换代的,但至少也会像吃了苍蝇一样恶心。
你也不用说我穷,可能你有的是钱,但那毕竟是少数人。游戏机对绝大多数人来说也不算是刚需。
再者上面有人也举了电视机的例子,也很形象,拿游戏机跟手机比,根本不靠谱。当然有的人对待游戏机也是刚需,比手机的重要度高多了,那也是少数人。
最后,一两年换手机的,也得看是什么手机,几百块的安卓,一两千的安卓也是手机,一两年换的人是有的是。如果你把手机统一成所有人都用五六千的iphone,估计80%都是两年以上才换代了。甚至更久,或者比例更高。

说了这么两个字就可以概括了,没钱,不说年薪百万,年薪几十万的多了去了吧,会在乎这些?所以说别说人家可笑,就我个人来说年薪也就30个左右,几千块的东西都是喜欢就买,你说的那些完全没有影响,一年我会拿出5万放下来当自己专门买电子产品的开销,用不了的就存下来,就当一年只挣25万,每年5买什么电子产品买不了,一年25万就我个人来说生活过的完全没有压力

种子
0 点
PS5刚出的时候应该也没什么游戏,可以慢慢等PRO出了再买。

不太会,索尼会有几个大作会为ps5保驾护航,出个战神新的大作就够玩家吃一壶的,还有神海,美末这些好的资源在手上

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
无所谓的啊。。。万一没有加强版,干等3年,耽误了好多游戏。。还是初版买了先玩着吧,升级版真有的话看情况,合适就买,不合适就继续玩手里的等下一代呗

种子
184 点
硬件升级方面想的最周到的其实是SEGA,从MD开始每一代都会留下升级接口。
当然真正用足的好像也只有MD。

种子
40 点
ps4后期游戏动辄20帧太恶心了,我是不上当升级了,就为了卖pro强行降低原版ps4游戏体验