A9VG电玩部落论坛

楼主: edentidus

看了很多喷的帖子,有一点我还真看不下去了!~

种子
0 点
下面是引用awefawef2于2006-12-02 21:18发表的:
256M内存想对于  这么强的CPU 和GPU  是很小

但你要搞清楚  它的优点不是容量  是速度!!!

22.4GB/S的带宽  你上哪儿找去 ??  现在最快的DDR2 1066  也不过8GB/S(应该是,没算了)
.......

貌似现在PC顶级显卡的带宽都是40,50GB以上

种子
0 点
下面是引用▲▲■■●●于2006-12-03 11:03发表的:
PS3的内存又不是为跑XP设计的
根本不同嘛~~
而且你看看XDR的外观和CELL的处理能力,9个核心
多核心处理性能不是一般的强
用过双核的人应该多少有些同感`

微软的才是3核心,
SONY的CELL是单核的

种子
0 点
我来说句公道话,我做过软件工程对于计算机硬件也比较了解,从物理层面上PS3运行XP完全没有问题,但是效果是不理想的,PS3的通用能力只相当于一个普通的CPU(相当于P42.0左右)内存有非常大的带宽使用小内存软件应该表现不错,但是对于大内存软件完全无法满意,另外XP最底要占90MB左右的内存最高效果要170MB左右,也就是说192-170大约有20MB左右可用........在通用指令开发和针对桌面CPU优化的XP软件,是得不到理想效果的,好比PS2模拟器我用PC可以玩,但是FPS不流畅我又怎么玩,道理就在这里,能用不代表好用.CELL是专用平台它和桌面平台CPU是不可比的,PC发展速度远远快于游戏机,游戏机基本刚刚出来的时候可以达到主流PC的能力,但是没过2年就完全不能比拟PC毕竟是PC主要功能不是用来游戏的.

种子
18 点
下面是引用esurico于2006-12-03 17:39发表的:
我来说句公道话,我做过软件工程对于计算机硬件也比较了解,从物理层面上PS3运行XP完全没有问题,但是效果是不理想的,PS3的通用能力只相当于一个普通的CPU(相当于P42.0左右)内存有非常大的带宽使用小内存软件应该表现不错,但是对于大内存软件完全无法满意,另外XP最底要占90MB左右的内存最高效果要170MB左右,也就是说192-170大约有20MB左右可用........在通用指令开发和针对桌面CPU优化的XP软件,是得不到理想效果的,好比PS2模拟器我用PC可以玩,但是FPS不流畅我又怎么玩,道理就在这里,能用不代表好用.CELL是专用平台它和桌面平台CPU是不可比的,PC发展速度远远快于游戏机,游戏机基本刚刚出来的时候可以达到主流PC的能力,但是没过2年就完全不能比拟PC毕竟是PC主要功能不是用来游戏的.
那啥,显卡之类的更新速度还是太快了。。。论公务要求的话早期P4足以,显卡就更不用说了。。。但愿某些人所谓D10后PC硬件界发展良性化吧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用ywgywg于2006-12-03 02:47发表的:
在我眼里喷PS3的一律视为买不起PS3的.穷!
我想大门就不会买ps3 他穷吗???
该用户已被禁言

种子
0 点
很多人都忘了PS2也是可以安装Linux的,不过嘛,现在有人见到很多人在用PS2的Linux吗?
2000的时候如果有个品牌机公司出了一台配32M内存的PIII的机器,估计很多人都会评价这是一个残废机吧,难道说到2006年的时候,有公司出配置256M的配扣肉的机器就会被追捧吗?(顺便说一句,PS2的内存是Direct RDRAM,是Rambus出的,也就是后来被吹捧为PIV标配的“神奇”内存)

PS3的XDR内存被很多人当成了神,这些人大概没有基本的计算机常识,不要说XDR内存了,就算快到是Cell的同频Cache一样快呢,如果只给它配256M,还是应付不了通用操作系统。

PS3为什么支配256M内存呢,因为他还是按照游戏机的设计理念来设计的,游戏机,不用运行巨大的操作系统内核,不用考虑多任务并发,基本上一次Loading后就完全在内存中运行,大多数游戏机没有硬盘,所以也基本没有虚存的概念,游戏机的游戏都是按照游戏机优化的,也就是说被设计成了一次Loading后就完全在内存中运行的程序。而通用操作系统不是这样设计的,现代通用操作系统要考虑多任务并发,每个任务都有完整的寻址空间,如果物理内存不够,那就再磁盘上开虚存。所以说PS3的那256内存要应付现带通用操作系统还是太吃力了,至于内存快不快,完全没有关系,瓶颈不在内存速度而在IO速度上。

PS3的这个BootOther功能没有用吗?我也不是这样认为的,我觉得Linux不是PS3的出路,最多只能做一个验证,真正有用的应该是一个适用于客厅使用的单纯的系统,不需要达到操作系统的量级,最好是在Mplayer的基础上增加一个Shell,就像现在的XBMC一样的东西,这个才是有前途的。

骑士

Master

种子
5 点
楼主知道XDR和DDR内存的区别么?