A9VG电玩部落论坛

[闲聊]大家来发泄一下对游戏的不满吧囧

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
多余的话:
年底的大作狂潮就要来了……本区作为热门区在游戏发售后得到了大家非常多的关注,在此先借个机会感谢大家对本区的支持和互帮互助的精神
在这短短的十天左右,和大家有了个短暂的了解过程。由于我对破解方面的软硬件知识非常匮乏……所以许多问题需要劳烦艾版和幸运来为大家解答……(顺便感谢一下火红之眼第一时间的解答帖),真素惭愧……希望我们以后有更多的机会合作……
这次的专区内也涌现了许多热心帮助他人解答问题的会员,不过大多是英语ID所以都没怎么记住囧,再次感谢大家配合我们的工作……被不小心扣了分的不要怨恨我呀

还是回到正题吧:
由LEVEL5在PSP平台上制作的初款S.RPG在游戏发售后吸引了相当多的目光,游戏本身的素质确实是达到了一个前所未有的高度,无论是从画面,剧情,系统,耐玩性等方面来说都有不俗表现。但是我想大家一定对这个游戏仍有许多觉得不足或是还可以有很大进步空间的地方。这次的活动凡是参与回复的会员都会有浮云,精彩的建议和意见会得到BONUS……希望大家能够踊跃的参加~抄起手上的板砖,尽情的拍吧!(无意义回复和恶意辱骂就免了

我先来抛一块……

○就画面而言,圣女贞德可以说是PSP平台上为数不多的拥有3D卡通渲染技术的游戏之一,大家可以看的到,L5对新的平台的技术也是有很深的挖掘的。另外,累计超过10多分钟的过场动画也对诠释剧情有相当大的帮助,不过貌似除了贞德以外其他人物的刻画并不是非常仔细……甚至在后期有些人的脸部严重变形,我想这个只能以赶工来说明问题了……再说说游戏的帧数问题,在后期的大型场景中,游戏还是有比较明显的拖慢,有时发动技能还会出现丢帧的情况……(可能是UMD才会这样的),虽然帧数对一个SRPG来说可能显得不是那么重要,但是偶尔来这么两下还是很让人不爽的……
顺便提下,这作的音乐实在太不怎么样了……让人印象深刻的BGM都很少有,重复的现象比较严重……就象某位仁兄说,有时音乐比画面更能调动起人的情绪,对一个战棋游戏而言,何况又是以这样的世界观来制作的游戏,我想L5在这方面做的仍然不够好。

○剧情么……期待恋声众前来现身说法……

○游戏的系统是L5的又一个专长,圣女贞德确实也有许多创新的要素和让大家眼前一亮的设定,游戏的核心系统:技能石合成,炽热点以及连结防御等等,都是在传统SRPG的方方面面中进一步提炼的要素。比较重头的技能石系统已经在L5的作品***现许多次了,看来L5是相当的偏好这样的系统啊……其实说明白点,合成本身就是一种让玩家认识到——为什么我会创造这样一个技能的原因,一些合成的规则确实也是有理可寻的,例如斧系的最终技:大惨击=クリティカルUP+まき割り等等。从大家普遍的反映来看,这个系统还是受到相当好评的,但是我仍然希望L5在白骑士物语中能够有更多的不一样的点子……
另一个令我觉得意外的设定是全部角色的武器都采用了纸娃娃系统,也就是所使用的武器能够直接从角色的外观中体现出来……这个看似不起眼的细节设定我想大家都注意到了吧:)虽然说3D的人物建模要实现这样的系统并不难,但我仍然觉得这样的设定真是太太太太太体贴了……但是游戏木有转职系统我想觉得不爽的玩家大有人在吧……包括我……

○平衡性:之所以把平衡性分离出来说,是因为它对于一个SRPG游戏来说太重要了。火纹之所以成为经典,一方面就是到位的平衡性的把握,系统的整合度和严丝合缝的数值设定……变身系统在前期独挡一面,反而到了后期的存在感越来越薄弱;自由战斗严重的拖慢游戏节奏从而使总体难度降低;回合数的高要求设定让许多玩家在排兵布阵时放不开手脚;敌人的AI在有许多明显的弱点,例如敌人的枪兵有时候不会主动拉开一格对玩家攻击等等。这个方面我想大家可能有更多的话想说……先打住了= =

不管怎么说,贞德是L5的战棋处女作,这样的要求似乎太苛刻了,但是不得不说圣女贞德这个游戏的起点确实设定的比较低,非常容易上手,这可能也是游戏公司对受众的范畴所做出的取舍吧。.

种子
10 点
感觉村姑真是太可怜了,一直活在贞德的阴影之下.最后还做了替死鬼.

虽然我是控坂本的,但偶尔也为能登呐喊一次吧!

种子
5 点
我只是對魔法攻擊必中有不滿

骑士

長い人生

种子
0 点
不满的地方,没有全程语音...声优阵容已经算比较强了,可惜都没说多少话.

种子
0 点
now loading时间很不满......
该用户已被禁言

种子
157 点
画面比较赞 系统也不错 但人设比较烂 没语音也是一大缺憾 就这样

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
不满倒是有几点。

1道具不能在非战斗的时候使用,只能战斗的时候一个一个喂队友吃能力种子
2读盘太频繁了..
3魔法还素不够华丽
4不是全程语音
5就不能把那只蛤蟆换掉么....=,=

种子
0 点
流程太短 最好和搞个机战差不多 50-80多话  每关敌人要多点,地图最好再大点... 战场气氛还不够

魔法师地位总觉得还没凸显出来..

游戏没设完成度及收集率...

退伍者

アラン·ダワジュオマ

种子
15 点
对于能登被烧得剧情总归很不爽~~

另外感觉流程还是太短了...

种子
10 点
哈哈哈哈

1。攻击几率问题 好多次都是命中率我80%敌人20%我没打到敌人 敌人倒打到我了 郁闷
2。战斗不怎么华丽 虽然有些魔法 还可以 不过我喜欢肉战
3。青蛙是败笔。。。。。。!!!!!!!!!