A9VG电玩部落论坛

楼主: manna

龍脈覺醒天下第一~

种子
15 点
太刀用确实不太值,气刃大回旋纳刀和特殊纳刀都会重置刀数

赤龙套装自带回3超会心3,拔刀送见切7,孔数足够多,泛用得来又有一定门槛、不无脑,我很满意。扣血倒是感觉没有什么好担心的,客制1***基本就足够,大佬们还可以配怨恨,相当强力。日常打打聚魔历战是没啥问题的,赤龙的攻击范围比较恐怖没有自信每次都能躲,就不敢穿赤龙套打……

我主要给属性盾斧用,每一把都有原本冰鱼盾的性能,而冰鱼盾就更加超模了——本来我的冰鱼盾是配溟龙套用的(其他属性盾斧用有上限,150属性加不完就封顶),现在直接拔刀直接加150属性,都没有封顶,火水雷龙有8XX-9XX属性(具体看客制和觉醒能力),冰鱼盾1000+,大解超解都十分炸裂。再者红剑附带的爆瓶伤害也比榴弹瓶高得多。除了个别不怎么吃属性的怪外,榴弹瓶超解剑基本可以扔了。

我感觉太刀挺好用的,确实大回旋纳刀后重新计算,但是大回旋之前的三连气刃斩命中就能触发***了,纳刀居合姿态确实重新计算,冥赤龙套装技能更有以前MHP的玩法感觉,不能无脑出刀,不能无脑收刀跑,配合回性稳扎稳打,我用下来感觉蛮好的,特别喜欢,附上我的配装,武器是刻了一个锐利度5,其余都是攻击,配上挑战者和怨恨

种子
12 点
属性轻弩用起来挺合适的,太刀我试过,斩味保持是个问题,用起来一点也不舒服

种子
5 点
chaosr 发表于 2019-12-20 00:37
我感觉太刀挺好用的,确实大回旋纳刀后重新计算,但是大回旋之前的三连气刃斩命中就能触发***了,纳刀居 ...

我只玩过世界,不过最近看过点点以前的怪猎太刀视频,刚穿冥赤套是觉得有点像老怪猎太刀玩法,就持刀蹭刀翻滚。

不过我觉得出气刃第三刀是很不好的习惯,大部分怪能蹭到气刃第二刀就算不错了,蹭到第三刀可以说是贪刀了,除非你就是组队玩。我觉得真心想练太刀技术不能老想着平砍开刃吧。就这点上说冥赤龙要平砍开刃的刀数来***,我觉得没啥好的。我才不会为了冥赤龙套把自己练成一个莽夫太刀,一点都不帅。贪刀被揍就算不猫车我也觉得丑,玩太刀不就为了帅么

再来就是,冥赤龙太刀伤害也不高,这是我比较无语的。。。我也做了龙属性太刀4攻击1斩味5级的词条,配冥赤龙套,出力解5怨恨5挑战5,打木桩只有156一跳的登龙,不出怨恨只有145。。而冥赤龙爆破太刀配达人艺,太刀全部堆攻击力词条,登龙有159以上,斩味还长,何况还有爆破伤害没算

更无语的是,登龙前那一戳,会回满血,导致下劈的7下伤害,是吃不到怨恨加成的,这个我在实战也验证了,亏大了去了。如果怪物倒地,你平砍接登龙,几乎肯定你是满血状态去登龙,除非你刻意砍空一刀再登龙,傻得不行。。

结果折腾半天,就比达人艺套好在不是弱点也能满会心而已,伤害几乎一样,但是居合登龙都要更小心使用,还可能没有怨恨加成,有怨恨加成的话又怕血回不来,实在是。。。

种子
5 点
ranranll 发表于 2019-12-19 23:34
武器如果克制强化一个镶嵌槽,可以直接把收刀术打满。

感谢...我是凑了把眠大剑...但是自己大剑用的不好.哎

种子
15 点
我只玩过世界,不过最近看过点点以前的怪猎太刀视频,刚穿冥赤套是觉得有点像老怪猎太刀玩法,就持刀蹭刀翻滚。

不过我觉得出气刃第三刀是很不好的习惯,大部分怪能蹭到气刃第二刀就算不错了,蹭到第三刀可以说是贪刀了,除非你就是组队玩。我觉得真心想练太刀技术不能老想着平砍开刃吧。就这点上说冥赤龙要平砍开刃的刀数来***,我觉得没啥好的。我才不会为了冥赤龙套把自己练成一个莽夫太刀,一点都不帅。贪刀被揍就算不猫车我也觉得丑,玩太刀不就为了帅么

再来就是,冥赤龙太刀伤害也不高,这是我比较无语的。。。我也做了龙属性太刀4攻击1斩味5级的词条,配冥赤龙套,出力解5怨恨5挑战5,打木桩只有156一跳的登龙,不出怨恨只有145。。而冥赤龙爆破太刀配达人艺,太刀全部堆攻击力词条,登龙有159以上,斩味还长,何况还有爆破伤害没算

更无语的是,登龙前那一戳,会回满血,导致下劈的7下伤害,是吃不到怨恨加成的,这个我在实战也验证了,亏大了去了。如果怪物倒地,你平砍接登龙,几乎肯定你是满血状态去登龙,除非你刻意砍空一刀再登龙,傻得不行。。

结果折腾半天,就比达人艺套好在不是弱点也能满会心而已,伤害几乎一样,但是居合登龙都要更小心使用,还可能没有怨恨加成,有怨恨加成的话又怕血回不来,实在是。。。

气刃3连只是个比喻能回满血,第三气刃确实硬直打,穿铁衣时可以依情况出,怨恨还是不错,大部分时候可以玩的很刺激,当然不是人人都是高手做到0失误不被打,反正我就菜鸟,图个开心,帅就完事了,每个人都有自己喜欢的方式,我之前的意思就是赤龙套也适合玩太刀,靠着吸血可以让血量保持稳定线,也有老MH太刀感觉,找自己喜欢的方式就行,毕竟MHW节奏动作相比以往快多了,习惯快速收刀很难改回去,玩得开心就好

种子
5 点
chaosr 发表于 2019-12-22 01:14
气刃3连只是个比喻能回满血,第三气刃确实硬直打,穿铁衣时可以依情况出,怨恨还是不错,大部分时候可以 ...

其实还是收益不行。。就算怨恨触发,伤害都比不过达人艺套的,去木桩试试吧,原因就是冥赤龙套的话,武器要上一个锐利度词条,而冥赤龙太刀一个词条如果出攻击力,能提升很多的。。。

登龙那一戳***把怨恨吃掉可是很容易出现的。。怨恨是出现红色血条才触发,不满血但是红色血条没有,那也触发不了,你穿铁衣去刚,可能不是满血,但是红色血条有没有就不好说了,因为被怪碰到,红血就几乎没了,你再吸血一下,那肯定就没了

另外斩味也不行,还自缚手脚。。

种子
5 点
气刃3连只是个比喻能回满血,第三气刃确实硬直打,穿铁衣时可以依情况出,怨恨还是不错,大部分时候可以 ...

顺带我还试了试平砍木桩,发现平砍也是如此,只要红血条没,也就是你一边掉血一边吸血,怨恨触发不了,除非吸的不够掉血快。

也就是说,如果你打点够好(比如关键的硬直 倒地 撞墙),单刀伤害过100,大概你就没的怨恨触发了

根本不是大部分时候有效

要么你就放弃克制吸血,只用冥赤套***

否则何必,不伦不类,骗自己

种子
5 点

或者你不是满血,但是不巧被怪蹭了下,接下来你打的不错,慢慢吸血回到满,不好意思,全程没怨恨,我敢说肯定有这种时候而且不少,因为看破斩和居合经常有不完美硬刚的时候,刚到就是蹭到,一旦蹭到,红色血条部分就大幅减少,你吸血很快就会把红血条覆盖

远程武器都没硬刚,要么就是重弩吸不回来血也不怕暴毙,跟太刀差别太大了

真的不适合太刀日常,除非大佬出片,不要吸血,就为堆满一切攻击

种子
343 点
就是太容易挂了,我玩斩斧还是离不开精灵5,整备5

种子
15 点
或者你不是满血,但是不巧被怪蹭了下,接下来你打的不错,慢慢吸血回到满,不好意思,全程没怨恨,我敢说肯定有这种时候而且不少,因为看破斩和居合经常有不完美硬刚的时候,刚到就是蹭到,一旦蹭到,红色血条部分就大幅减少,你吸血很快就会把红血条覆盖

远程武器都没硬刚,要么就是重弩吸不回来血也不怕暴毙,跟太刀差别太大了

真的不适合太刀日常,除非大佬出片,不要吸血,就为堆满一切攻击

哥们你是杠精吧,自己玩得开心就行了,你是大佬别浪费时间来为我科普,我玩得开心就行,OK?别太自以为是了,谢谢,斩味?我一个词条是锐利度,打一半我磨刀也没啥,碍着你了么?喜欢达人E玩你达人E,5件套我说太刀用还不错,踩你G点了不是?揪着怨恨?没人逼你出怨恨吧,你可以武器不克吸血啊,登龙前收刀啊,你不是喜欢理论么,自己头脑风暴就好别来强迫别人,尤其是和你论点不同就冷嘲热讽,实在是。。。。