A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 日本软件销量前瞻(12/9~12/15)《新樱花大战》新入榜第一,IGN年度《控制》十二

种子
594 点
deku.woo 发表于 2019-12-16 12:01
老樱战在4代就终结了!

再怎么说5代在UI细节和作画素质上还是保有老樱战的灵魂的,玩起来还是能明显感觉到细节上处理的认真程度之高的.
但是这个新樱花大战明显感觉就是像一款抄袭的作品,感觉失去了老樱花大战的灵魂了,就是一个外面的游戏公司换个皮在抄袭一个作品,UI和作画素质失去灵魂. 细节不说全无也差不多了,过场动画帧数明显不足.我勉强玩了一关就烂尾了,目前在怀旧魔兽争霸3和星际争霸1

种子
17 点
当年的1、2代动画素质是真高,主题曲现在听听还是燃,后面一作比一作烂。

种子
368 点
怀旧的人居然看个ui就失去灵魂了
花牌不打了 华击团照片不看了
大剧场和音乐也不听了 真是高玩

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
大糊涂虫 发表于 2019-12-16 21:10
再怎么说5代在UI细节和作画素质上还是保有老樱战的灵魂的,玩起来还是能明显感觉到细节上处理的认真程度之 ...

按你的逻辑 老樱战也是缝合怪
舞台剧抄宝冢
战队抄特摄
运行模式抄galgame
战斗抄战棋
恋爱抄后宫动画

种子
1694 点
新樱战给老粉的感受普遍就是感动、落泪、满足,极少有看到说不满意又能讲清楚原因的。

种子
594 点
huntercai 发表于 2019-12-17 08:26
按你的逻辑 老樱战也是缝合怪
舞台剧抄宝冢
战队抄特摄

我又没说抄袭不好,我的意思是细节不能马虎,不能偷工减料。那TX为什么这么成功,人家少抄了吗? 可以说大部分都是抄袭的,但是TX注重细节,用心去做,做出来的东西比原来的更好。还有老暴雪,星际争霸1代里的神族大炮虫都公开承认借鉴了宫崎骏动画风之谷里的角色了,那又怎么样。抄袭我认为本来就没毛病,只要你用心去做,不要糊弄,不要老以为这里偷工减料一下玩家应该察觉不出来。不光是这个新樱花大战,其实现在很多游戏在细节打磨上都远远不如老游戏。我的意思就是这样

种子
447 点
大糊涂虫 发表于 2019-12-17 08:44
我又没说抄袭不好,我的意思是细节不能马虎,不能偷工减料。那TX为什么这么成功,人家少抄了吗? 可以说 ...

看到你说TX 我就想笑了。艾伦耶格尔: 你是自由的

种子
699 点
我又没说抄袭不好,我的意思是细节不能马虎,不能偷工减料。那TX为什么这么成功,人家少抄了吗? 可以说大部分都是抄袭的,但是TX注重细节,用心去做,做出来的东西比原来的更好。还有老暴雪,星际争霸1代里的神族大炮虫都公开承认借鉴了宫崎骏动画风之谷里的角色了,那又怎么样。抄袭我认为本来就没毛病,只要你用心去做,不要糊弄,不要老以为这里偷工减料一下玩家应该察觉不出来。不光是这个新樱花大战,其实现在很多游戏在细节打磨上都远远不如老游戏。我的意思就是这样

本来想一个游戏有人喜欢有人批评很正常,结果你这个TX也出来了就醉了……一个整体原创+细节致敬和一个整体抄袭+细节修正,到你这里成一回事了?

种子
594 点
一头小猪 发表于 2019-12-17 09:01
看到你说TX 我就想笑了。艾伦耶格尔: 你是自由的

你别告诉我你边笑边用QQ和微信

种子
699 点
本来想一个游戏有人喜欢有人批评很正常,结果你这个TX也出来了就醉了……一个整体原创+细节致敬和一个整体抄袭+细节修正,到你这里成一回事了?

还有我第一次听说自己抄自己也叫抄袭,佩服佩服[s:doge]