A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 日本软件销量前瞻(12/9~12/15)《新樱花大战》新入榜第一,IGN年度《控制》十二

种子
594 点
jx1980_0 发表于 2019-12-17 09:27
本来想一个游戏有人喜欢有人批评很正常,结果你这个TX也出来了就醉了……一个整体原创+细节致敬和一个整 ...

是的,只要精心打磨,那么抄袭多少又有什么关系呢,使用者看的是最终产品的质量对比。如果你认为新樱花大战在细节打磨上总体就是比老游戏强那就当我没说

种子
594 点
jx1980_0 发表于 2019-12-17 09:28
还有我第一次听说自己抄自己也叫抄袭,佩服佩服

原版制作人马都跑一大半了,你即便是自己公司的老IP,换一拨新人来制作,反正最终产品给我感觉就是已经失去灵魂的了

种子
594 点
感觉就是在模仿自己的老前辈在台上表演,我看完后只能得出形和神都不似的结论,我要求其实不高,只要求形似就可以,结果还是有点失望
该用户已被禁言

种子
7 点
缺点很多,但都不是致命的,都是很细小,只是玩家完美的小瑕疵罢了。

我只想对Sega说一句:当年欠的正版钱,我还了。

种子
711 点
是的,只要精心打磨,那么抄袭多少又有什么关系呢,使用者看的是最终产品的质量对比。如果你认为新樱花大战在细节打磨上总体就是比老游戏强那就当我没说

这作是有很多缺点,但说到细节并不比前作差,我举几个例子给你看吧:1. 爱心事件后的短信,会根据你爱心事件中的表现发生变化,比如你老是盯着妹子胸看,后面的短信就会被妹子吐槽;2. 你闯浴室的选择,会决定后续事件中的对话,比如第二次初惠浴室事件后(就是被经理坑的那次),你选择闯进去和不闯进去,会影响接下来的对话事件……
你说游戏垃圾随便你,但你说细节不够我就不能忍了,细节是给热爱一个游戏的人慢慢挖掘的,不是让你这种草草玩了一章的人评价的。

种子
711 点
原版制作人马都跑一大半了,你即便是自己公司的老IP,换一拨新人来制作,反正最终产品给我感觉就是已经失去灵魂的了

按你的逻辑,漫威的创始人去世了,所以今后的漫威电影都是抄袭的了?
这次的樱战除了草粉的那个垃圾,其他老樱战的制作人基本都参与了好么,生化2re也不是当年的制作人了,也是抄袭么?

种子
594 点
jx1980_0 发表于 2019-12-17 11:10
按你的逻辑,漫威的创始人去世了,所以今后的漫威电影都是抄袭的了?
这次的樱战除了草粉的那个垃圾,其 ...

你说对了,生化2RE也没有原版好玩,失去了灵魂。 至于抄袭只是模仿的另一种说法,都一个意思,既然老制作人没了,新制作人当然要去借鉴了,你敢自己不看原作就直接做新的试试?  模仿,借鉴都是抄袭的意思,只不过你对抄袭这个词太敏感罢了

种子
594 点
jx1980_0 发表于 2019-12-17 11:04
这作是有很多缺点,但说到细节并不比前作差,我举几个例子给你看吧:1. 爱心事件后的短信,会根据你爱心 ...

你说的这个属于最基本的分支事件,虽然也算细节里的一种,但是细节这个东西是非常笼统的涵盖的范围非常广泛,你要从整个游戏上的各个方面去审查,这里包括从UI;操作手感;人物演出的动作表情;乃至字体的润色美化,对话框风格,还有你说的玩家的行动影响剧情之间的联系是不是能做到流畅自然等等很多方面的问题。
就像很多网友留言的那样,小问题很多,但是都不致命。 可是这就已经说明问题了,小问题很多就是说明细节做的总体上还是不行
还有我并没有说这个游戏垃圾,这是你自己说的。我只是拿来和老游戏比较而已。

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
jx1980_0 发表于 2019-12-17 11:10
这次的樱战除了草粉的那个垃圾,其 ...

还是别跟他争了 生化2re销量摆在那 他比全世界好几百万的玩家都懂(手动滑稽)

种子
8 点
目前打到第三话,挺香的。不过就是有些时候突然没语音,配上张嘴动作,有点尬。如果怕塞不进光盘,可以出首日补丁补上嘛。话说玩到现在好像没碰到随时间变化的选项诶。