A9VG电玩部落论坛

[复赛应援] 荒野兵器5—[一杯值得细细品位的茶]

种子
0 点
荒野兵器5— 一个首次接触荒野系列玩家的体会

邂逅
说实话五代是我第一次接触荒野兵器,之前有听说过这个系列,但是由于当时自身的条件有限,所以并没有机会尝试,以至错过了在荒野上冒险的最佳时机,近一段时间听说该系列有新作,于是有了想要体验一下的冲动;我喜欢喝茶,先苦后甜的滋味一直是我对它青睐有嘉的原因。

体会
随着音乐的响起,我开始了第一次与荒野的接触,主角战斗时拿的应该是一把剑吧,我想;当我迎来游戏的第一场战斗时,发现主角手里果然拿了一件武器,但不是剑而是一把铲,这让我有点讶异,莫非这个游戏走的是模拟真实路线?或许以后会有改变吧,战斗结束后我心想就在这个念头刚转完我忽然有一种奇妙的感觉,可是一时又不知道怎么形容,是战斗画面吗?好象不是,没有很明显的光影效果呀!战斗方式吗?好象也不是,虽然荒野的战斗方式和其他游戏有些区别,但还不至于让我有那种感觉,先不管了,继续玩下去吧。
随着游戏的深入,ディーン的爽朗和纯真,レベッカ的成熟和率直,アヴリル忧郁的眼神,Carol天真的性格,Zippe的做作,格雷格的冷静都在游戏里清晰的浮现,犹如自己在和这些人一起编织着属于我们共同的故事。

除了男女主角之外,游戏也用了很大的篇幅交代了各个配角们的故事,其中对于格雷格这个部分的描写是所有角色中戏剧味道最浓的,对于妻儿惨遭毒手时的无助和悲痛,对于亲人的误解,对于敌人肆无忌惮的嘲笑,对于自己力量渺小时的无奈, 看到小儿子为了保护亲爱的妈妈勇敢的用自己弱小的身躯挡在敌人的枪口前,看到格雷格疯狂的拿起武器对着敌人扣动愤怒的火焰,当看到这一幕我心里有一股莫名的感动,说真的,荒野兵器对于角色的刻画很到位,每一个人的个性都很鲜明,这在游戏里无时无刻不在体现着,令我印象深刻的还有アヴリル那双清澈而又忧郁的眼神,它完整的贯穿了整个故事,让热情的冒险故事增加了一种冷酷的感***彩。

游戏中除了丰富的故事性外,还加入了非常多的元素;宝箱:一共有362个好多哦,而且还分好几个种类,有所见即所得的红宝箱,需要钥匙的蓝宝箱,需要炸开的绿宝箱,隐藏着怪物的宝箱等,不但在迷宫中有,而且在大地图上也有,遍地都是,可见整个游戏跨越的疆土有多大;地形和怪物种类:游戏中的怪物种类也很多,不同的地方分布着不同种类的怪物,地形部分有干燥的沙漠,寒冷的雪山,翠绿的平原,有现代感十足的都市也有古老荒凉的遗迹;NPC人物:在每个乡村城市里都有各式各样的人物,几乎每一个地方都可以在他们身上接到不同的小任务;有为亲人送食物的,有帮忙找亲人的,有互传口信的,有寻找小鸡的,有寻找小猫的等等不一而足,这些都为严肃的主线增加了不少的乐趣;隐藏要素:游戏中除了上面提到的没有难度的小支线外还提供相当多有难度的隐藏要素,其中不得不提的就是关于推箱子的小游戏,一共20个小关,每一个都了经过巧妙的设计,乍看之下相当难,是经过思考之后又感觉合情合理,在紧凑的流程里拿来放松心情,在闲暇时拿来和朋友交流也算是一种乐趣;换装:以往的游戏从开始到结束,主角们的服装都是一成不变的,这让一直盯着屏幕的我们有点视觉疲劳,但是荒野5在游戏中却可以通过改变装备从而改变主角们的外型,而且涉及的范围也很大,有学生装,有牛仔装,有和服装等,外型千变万化,极大的满足了我们的视觉享受,除了以上介绍的内容外,荒野5还有许许多多很有特点的内容在等待着我们去挖掘,一起来加入荒野中属于你们自己的故事吧。

音乐(口哨!)
或许好的游戏除了需要好的剧情和画面外,还需要好的音乐来衬托,就好比鲜花需要绿叶来陪伴一样,我不知道这个系列的音乐风格是什么样的,但是这一路体会下来我发现每一个场景的音乐都可以很好的烘托当时的情境,在开始阶段我说的奇妙感觉在经过长时间的熏陶后我有理由相信就是音乐带来的,战斗音乐是游戏过程中大家接触最多的一个,而荒野5的战斗音乐也很有特点,其中穿插了一种独特的元素,那就是口哨,话说口哨应该是人类最原始的,可以通过自身条件独立表达音乐的方式之一,把它放在战斗场景里给人一种紧张之中带有少许惬意的感觉。

后记
荒野5是我第一次接触这个系列,没想到第一次的亲密接触就有似曾相似的感觉,而且它给我带来的游戏以外的感动,我想我会喜欢它的,就象我喜欢茶一样,先苦后甜的感觉真好。.

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
文章的构思和想法不错.........
就是文章短了点,如果再补充点其他的内容就更完美了................
谢谢楼主支持活动.

挂版VIP

英明神武的吾辈

种子
5 点
这不是游戏大战特派记者吗~~~~跑来写应援了=  =

种子
5 点
记者同志,等你的报道好久了………………

种子
0 点
闪进支持…

LZ控雷格…

种子
0 点
闪进支持…

LZ控雷格…

种子
7 点
为了支持LZ,偶正在努力发起50帖- -