A9VG电玩部落论坛

问一下 复合属性的树老头是什么能力啊?

种子
5 点
问一下 复合属性的树老头是什么能力啊?.

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
说的是那张E卡吧,
ST50,MHP40,G:90+火地。
战斗中[ST=使用者拥有的火地两种领地总数×10];战斗终了时[没有被对战对手造成伤害(也就是说一滴血都没被打掉时),将对战对手破坏]

种子
0 点
配合蓝瓶子 秒人绝杀

种子
11 点
下面是引用veristia于2007-01-12 07:40发表的:
说的是那张E卡吧,
ST50,MHP40,G:90+火地。
战斗中[ST=使用者拥有的火地两种领地总数×10];战斗终了时[没有被对战对手造成伤害(也就是说一滴血都没被打掉时),将对战对手破坏]

不对吧,是没有给对手造成伤害,则将对手破坏。

要配合把自己st变成0的道具,或者专门秒海市蜃楼……

种子
0 点

是没有给对手造成伤害,则将对手破坏

而不是没有被对战对手造成伤害,则将对手破坏

种子
0 点
和瓶子配合杀人不见血的。
只有对火龙水龙和天狗+卷物无效。
其实黄金像+0火地领地+防具最强。

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用zzplus于2007-01-12 11:52发表的:

不对吧,是没有给对手造成伤害,则将对手破坏。

要配合把自己st变成0的道具,或者专门秒海市蜃楼……

因为现在网上普遍禁E卡,我只是照字面理解的,也没有自己实际用过,我可能误人子弟了
你不说到是没注意,刚刚仔细研究了下原始的日文,我个人认为原文有歧义。懂日文的朋友请帮我一起看下(从纯粹的语法角度来分析)

原文如下:
戦闘中[ST=使用者の持つ火地地形の数×10]:戦闘終了時[対戦相手にダメージを与えられなかった場合、対戦相手を破壊する]

这里的に和与えられる表达的意思是不是有两种可能性存在?
一种表示被动态。意思是没有被对战对手造成伤害,に是被动动态用的助词,而られる表被动;
另一种是可能态,意思是没有给与对手伤害。に是表对象的助词,而られる表可能。

而楼上的各位相必已经试过了他的作用了吧。
但用蓝瓶子试的时候,如果旁边没有支援效果,导致的结果就是,它本身没有攻击力,造成不了给与对方伤害;而同时由于物理攻击无效,也不能被对方造成伤害。也就是说在没有支援效果时,不能确定是以上我说的两种可能性中的哪种。当然哪位若在又支援效果的时候试出来有效,就是说在给与对方伤害又没被对手造成伤害时发动他最终破坏的能力,那就说明是没有给对手造成伤害,则将对手破坏。若还没有试过,我明天可以试一下。

他的真实含义可以通过实验简单看出,但我这里写这么多的原因是想了解下那原文是否有歧义呢?这点纯语法或者说日语知识,我想向大家讨教下

刚刚还特地向老婆请教了下(她日语比我好),她的意见是,似乎两者可能性都存在,但如果这里要表被动的这个意思,就不应该用与えられる,而用某个其它的主动态的动词比较好,但她觉得“受ける”似乎也不太合适。

种子
0 点
V君 不用进行语法分析了 这是个时间轴清算问题 1.攻方=树魔 守方=20回合后的5级地水骑士(够强了吧) 双方无援助 攻方+瓶子 无伤害 ST=0 攻击 伤害0 守方攻击 伤害0 守方破坏 2.攻方=树魔 守方=天狗 无援助 先制 攻击 40MHP 树魔破坏 时间轴清算结束 技能不启动 树魔去找秦始皇了

种子
0 点
卡召以前版本我没玩过 只玩过这个版本 但清算顺序我感觉因该是一样的 攻-守 先制-无先制 状态变化技能 附加技能 战斗前 2种战后技能 攻击成功既发动 或 攻击结束后最后清算 以上情况应属最后阶段清算
该用户已被禁言

种子
2 点
戦闘中[ST=使用者の持つ火地地形の数×10]:戦闘終了時[対戦相手にダメージを与えられなかった場合、対戦相手を破壊する]

这里的られる不是被动,是可能态。
如果是被动的话,前面不能是を,而因该是が