A9VG电玩部落论坛

[水冷] 水冷终于达成,为大家现上自己的经验和做法,请高手指点

种子
63 点
首先在这里要强调的是这次水冷之所以能够顺利的安装完成要多多的感谢论坛内的好友心碎了无痕的热心指导以及淘宝卖家的大力帮助,在过去的两周时间里自己多次请教二位诸多的问题,说实话个人已经不好意思了再问了,我想这二位也让我问的郁闷了好长时间吧     
    由于之前的准备工作一直做的不错,所以这次的水冷安装可以说是相当的顺利,安装其间没有出现任何的问题,多余的话我也不多说了,直接进入正题.

经常向那二位咨询得知一个水泵和风扇的共用一个直流电源,他的要求是12V,2A的,于是开始在本地市场地毯式搜索,说实话找这个变压器没把我累死,本地大多数是线圈式的那种直流变压器,他的大小可以吓到你,当时我郁闷的要倒地牺牲了,还好天无绝人之路,终于在最后一家电子商店那里买到了一个开关式的直流变压器下图即是,活活宰了我25元呀,心疼.

如果大家买不到这个东西可以考虑去买东远公司专用的直流变压器,只不过价位不菲,有钱人可以考虑,如图所示:

下图即为这次水冷的专用水泵,说实话没有想像中的小呀,到手后大家就知道了.出奇的大

下图为水冷专用的风扇,背面附有散热排,说白了就是导水管做的排,12CM,果然一鸣惊人,不过运行起来的声音还是要赞的,很小的声音,个人非常能够接受

下图为这次安装水冷所需要的工具,请大家看一下

这里要提的是那两个黄黑色的东西,这个就是用来专门拆除XB360用的螺丝刀,很特殊的样子,规格是一个T8,一个是T10,要买人请看好,我在当地买的,两个加一起是9元,当时由于安装机器时间太紧就没有跟老板砍价,明知被宰也得认了.现在一想真郁闷

其实个人认为,安装水冷的难度远远没有拆卸XB360主机难,只要大家在安装水冷之前把个各重点地方都熟知以后安装的过程是相当的简单的,不过还是要有胆量的,RP值当然也要高了

以下我只提示一下需要注意的地方,希望大家一起谈讨:

在拆卸360主机后把主板取出时其实有很多要注意的地方的,这里要提的地方是拆除背的几个黑色的T10螺丝钉是取不出主板的,这点一定要切记,最不起眼的地方就是电源按键处的三个螺丝钉,如图所示,只要再把这三个拆除后才能安装的取下我们的心爱的主板.

主板取出后下面要注意的地方就是拆主板背面的那个十字型的东西了,其实拆除这两个东西并没有想像中的难,只要稍微动一下脑子即可,方法是这样的.用小口的扁螺丝刀插在一角的空隙里,往后一使劲.再往上一提,就可以取下一个角了,然后依次去取下其他角,说起来简单,但做起来还是要注意的.力度方面一定要掌握好,如果力量过大伤到主板或者伤的别的元器件,那时你的哭的心都有了.总之一切凭天命了.要小心噢

两个底片取下来后CPU和GPU上面的散热装置也就随这拿下来了,就这个B样,服死这铝制的破B东西了.MS真***的会骗人,如果跟CPU一样材料的话也不至于沦落到今天的地步.这里要狠狠的骂一下大门.

露出芯片后我们接下来要做的就是往芯片上涂硅胶脂了,这个就不用我多说了,自己看着涂吧.这里要说的一点是买来的压在CPU和GPU上面的专用散热铜排的底部有一层薄薄的塑料的,这个一定要记得取下来呀,要不然你可悔大了.

下图即为安装后的样子,不过东远好像有两种扣具,我的就跟这个不一样,不过安装方法是相当的,大家请放心了.另外要提的就是在把这个散热铜排时用来固定扣具的螺丝最好是从主板下现的机盒的眼儿里穿螺丝,这样的好处就是不至于在用力紧螺丝时让主板变形,当然了,这只是尽量避免而已,力度方面还要是自己掌握的,看各位的人品了,用心碎了无痕的一句话:"怎么样才是一个松紧的尺度,这就是一个需要注意的,因为松了,会二红.太紧,会三红..过分的紧,板子变形,那就整歇了.......以正好可以稍微移动为基准.
这里切忌要注意."

接下来要做的就是排管之类的工作了这里就不详细说了,记得在拆完主机后用转头在铁盒上打两个眼儿,好下三通的,用的转头大小是9个的,正好可以下去三通.很方便的说,下面送个安装后的图.

大家在排管时尽量短一点,这样即可以节省材料又可以少打一些制冷夜,当然了,尺寸还要够的,这里就不费话了.

下面要说的就是接电源的事,水泵和风扇的红色接电源的正极,黑色接负极,至于怎么测量电源的正负极,这个我想就不用我说了吧,***级的学问了.

下面送个安装后的完成图,很乱的说

外面的蓝色胶管要用卡子卡一下,防止露水,至于主机里面的联结处,真的不用打什么卡子了,用心碎老弟的话来讲就是绝对放心的吧,不会露水的.

接下来要做就是往水泵里打制冷液了,这个过程还是挺漫长的,你要往里面不断的注射,一边还得去摇晃我们的风扇,总之要把里面的气体全都排出来,初期可能会感觉很慢,到了后期就会加快很多了,总之用力的摇吧,直到气体全部排出,水泵里也加不进去制冷液为止,时间大约为半小时以上.

最后通电试验,一切正常,安装上盖,工具就这样的结束了.

最近发现自己得了脂肪肝,可能生活过得太舒服吧,没想到得了这病,于是才有了主机身边的"天天清',希望大家不要误会

最后的工作自然就是用来测试游戏,来品品主机的温度,在接下来的一个半小时左右里电源处出风口的温度始终保持在19到20度之间,风扇的转速也一直是一个速度没有发生多大的变化,至此,此次安装就算是全部结束了.

PS:文中的图片来自日本厦普手机930i,效果实在是太次了,希望大家多多的包涵,对付着看吧,还有就是文中多次借用了其他网友的图片,在这里要申明一下,如果侵犯到你的权力请第一时间联系我,我会立即去掉相关的图片的.留下QQ号46254775.方便联系.

最后要说的是跟这次水冷相关的题外话,本次水冷是从上海邮到我这里的,其间的时间居然让我等了10天,我差点没等的吐血.这里要痛恨一下华宇物流中心,这是什么破物流呀,邮货的速度慢个B型,***吧,把我的货迟发了好几天不说,当我的卖家去找他们时还爱搭不理的,什么态度呀,好不容易到了我的本地,居然也不送货上门,更可气的,明明地址写对了,他对送到离我最近的取货站的,可他们打电话费得说发货人只写了鞍山,没有写具体的地址,我一听火就大了,这明显是不可能的事,就是他们懒不肯送货罢了,说如果要送到最近那个站点让我给他们加50元的费用,你当我是SB呀,有那钱我打的去取都够了,无奈之下只好自己满怀怒气去取东西了,看到货后.一看地址明明写的很全,而那些物流的人员竟跟我打起马虎眼说看错了,什么破B态度吧,我是服死这帮人了.一气之下打车回家了.劝靠大家下次记东西可千万不要找那个"华宇物流"呀,我卖货这么多年没见过这么次的服务商,放货的地方整得跟农村似的,总之送他们一句话:"早点***的倒毕算了   .

种子
63 点
沙发自沙,这才叫舒服

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
876 点
支持!老大们来浮云吧!~~~~~~~~~~~~~

骑士

让日落的暮色渗满泪眼!

种子
0 点
看看,我等动手能力奇差的只能PF下LZ了~~~~~

种子
0 点
可怜我在多倫多买不到东远的水冷:(. 只有买KOOLANCE的了, 真TMD贵啊.

种子
63 点
性质是一样的,安法也差不多,慢慢学习,不是太难的.

种子
5 点
我的机器也红了!今天刚红。.谁能帮帮我!!

种子
63 点
我可以帮你联系人如果你需要

种子
63 点
为什么今天心碎老弟不在呢,郁闷
该用户已被禁言

种子
0 点
是不是装了水冷就没三红呢??要是的话过几天就去买水冷~~