A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

[业界] 60帧>4K:分析师投票调查玩家最渴望的次世代功能

种子
0 点
我不太懂遊戲,但以電影拍攝角度來說,24fps才是最符合人眼看到的動態模糊效果,這樣才會覺得自然,偵數太高反而會感到不真實,但動作非常快的時候偵數高可以穩定清晰看到畫面就是了~

种子
1455 点
amorsana 发表于 2019-12-27 20:18
我绝对是要流畅的,我长时间玩高性能PC习惯了,我为了血缘买的PS4 ,接过只有二十来帧,玩了半个小时真的坚持不 ...

没错没错,这个确实如此,我记得我曾经一个月就玩了三个游戏,三国战纪,实况,NBA2K,刚好那一个月就玩的这三个都是60FPS游戏,完全没有接触其余任何游戏,然后有一天朋友拿了血缘跑我这玩,我当时看他玩眼泪都出来了,好难受啊,我眼睛足足适应了差不多一个小时才慢慢适应,我自己都觉得奇怪,以前不都是玩30FPS游戏,也没见这么难受啊,真的是没有比较没有伤害。

种子
1455 点
kyodon 发表于 2019-12-30 10:09
这个投票只能说明,4K不普及而已,你去看看ps3上大把720P的游戏跟1080P游戏的画面对比,差别还是很大的吧。 ...

你一定要搞清楚点对点啊,720P和1080P比较的时候,你拿啥设备?大概率是1080P面板的设备吧,你720P画面直接就不能点对点,直接就糊了,你还比啥?但1080P和4K就不同了,4K的设备显示1080P仍然是可以点对点的,所以差别还真的没那么大。

就说我最近吧,把烂尾的真高达无双拿出来补完,用49X90F玩的,真的受不了,我玩得真的想死,整个画面,字体都感觉是糊的,换了同样烂尾的FFXIII-2,一下子眼睛都轻松了,我都不去谈画面好坏,液晶非点对点的那种糊真的是太影响用户体验了,所以我最近在想还是要搞台32寸的电视机玩PS3。

种子
0 点
yakumo 发表于 2019-12-30 11:28
我把三个链接贴给你了,你要是还看不懂那非蠢即坏。你打算说moon studio造谣还是a9官***闻造谣?想好再 ...

人家高管本意是想说性能灵活,你可以选择高解析度,但也可以选择高帧率,知道你不灵光帮你翻译翻译,恶意歪曲他人言论的行为属实小人,做人要光明磊落,别那么猥琐

种子
0 点
yakumo 发表于 2019-12-30 11:28
我把三个链接贴给你了,你要是还看不懂那非蠢即坏。你打算说moon studio造谣还是a9官***闻造谣?想好再 ...

我错了,老不上a9了才知道你是个全网知名大挑粪工。。。。。。。跟你说话实在是浪费生命。。

种子
184 点
弓越长越好 发表于 2019-12-30 21:28
你一定要搞清楚点对点啊,720P和1080P比较的时候,你拿啥设备?大概率是1080P面板的设备吧,你720P画面直 ...

也是,以前玩ps2时代的大屁股电视,没觉得画面那么屎~后来用电脑显示器玩模拟器,不加强画面什么的真的糊到怀疑人生。。。
不过有一说一,4K真的不普及~哈哈

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
我错了,老不上a9了才知道你是个全网知名大挑粪工。。。。。。。跟你说话实在是浪费生命。。

三个链接是递进关系。看见moon studio 和a9新闻的链接后发觉自己扣造谣帽子一事被打脸,就只好着急忙慌当作没看见并污言秽语人身攻击,你这样不要脸的极端软粉在论坛不是头一个了。今天没兴趣举报你,滚吧,滚快一点。

种子
96 点
玩家:先帧率后分辨率
厂商:滚蛋,30帧赛高
玩家:好吧,哦...真香....

种子
19 点
玩家:我们选择高帧率
厂商:好的,4K30(稳不住) 8K30(稳不住) 1080 60(对不起,没有。)
玩家:。。。。。行吧

种子
13 点
clliff_lo 发表于 2019-12-30 19:35
我不太懂遊戲,但以電影拍攝角度來說,24fps才是最符合人眼看到的動態模糊效果,這樣才會覺得自然,偵數太 ...

- -其实电影也要高帧数的。。。只不过没普及的原因还是成本问题。。。120帧电影全中国就两家影院