A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

感觉游戏不应该称之为第九艺术,荒唐可笑

该用户已被禁言

种子
70 点
哦 知道了
下一个
该用户已被禁言

种子
718 点
rr7 发表于 2019-12-28 19:35
游戏就是艺术。。

游戏可以包含艺术,但游戏不是艺术 用艺术来定义游戏是否优秀也会出问题哦

种子
522 点
传统七大艺术,电影都不算,就别扯游戏了

终结者

游戏万岁

种子
40 点
LCGOAL 发表于 2019-12-28 15:54
死亡搁浅是不是艺术我不知道 我只知道无条件追捧是行为艺术

阁下真是贱的可爱  让人赞叹

种子
274 点
你的观点很重要?楼主太把自己当回事了

种子
19 点
questlast 发表于 2019-12-28 00:12
那没办法

学院派把握着认证权

好,感谢科普学院派把握着认证权。

种子
1087 点
gaga0915 发表于 2019-12-28 18:41
只有通过游戏这种表达形式的载体才能施展的思想表达才能称之为第九艺术 ,第九艺术已经定义了许多年。   ...

最近除了某些微软爱好者给死亡搁浅硬扣个艺术品的帽子外,还没有看到人就哪个游戏是艺术或不是艺术掀起过什么讨论,虽然我不认为最近出的游戏跟艺术有什么关系,但并不妨碍某些人喜欢先给游戏扣上艺术的帽子再从艺术的角度批判之。游戏是不是艺术根本就无关紧要,制作人只是希望通过游戏传递思想,传递感悟,因为产生了共鸣,所以才会受到热爱,但归根结底游戏就是要服务游戏群体的,毕竟那些搞艺术的人也不会在游戏上多花多少时间研究,而将游戏视为游戏的制作人永远不会去拓展游戏的思想表达边界,而是会在游戏玩法的边界疯狂试探,可那些将游戏视为思想表达载体的制作人却会不遗余力的去拓展游戏的表达形式边界,无论是借用已经出现过的经典表达方式或尝试还未出现过的表达方式,都是一份值得尊重的努力,这两种制作人我都不反感,因为游戏本就是一个载体,就跟之前说的一样,你想要游戏成为什么就可以成为什么,只不过艺术与游戏性的平衡,我不认为一般游戏制作人可以把握得很好。
最后,玩家确实有权利去选择喜欢的游戏,同样制作人以及那些边缘的将游戏视为游戏以外或更高级别事物的人们也有选择和创造新东西的权利,没有人可以否认说,游戏不是艺术,因为他代表不了世界,也没有人可以肯定的说,游戏是艺术,因为他也代表不了世界。同一个载体在不同的人手里是截然不同的东西,如何充分运用载体做好自己的思想表达使其能够真正带来更高级的能量,这种可能性并不是完全零,而这种可能性在思想共鸣的影响下会被无限放大,也就是说那些软软实质上可能都特别喜欢死亡搁浅所表达的主题LINK,因为他们的可爱言论让两个不同阵营的玩家紧密相连,他们为了增强两个阵营的互动不遗余力,在这种共鸣的作用下才会有感而发,称死亡搁浅是艺术品,艺术性大于游戏性,他们说的没错,因为对于他们来说本来不就是这样的么。

这个这世界上的游戏我也只玩了冰山一角都算不上,在那些被市场埋没的作品中是否真正存在以艺术成就为目的进行制作的游戏,我并不知道,但我不会否认这样一种事物的存在,毕竟对于社会的进程和人类的发展以及游戏业界的进步都没有不利的影响,难道不是么?与其批判之,不如淡然处之,欣然接受之。
该用户已被禁言

种子
10 点
yakumo 发表于 2019-12-28 16:30
这你又错了,无条件追捧是行为,不是行为艺术。多看点书吧,无知当不了特长。 ...

现在一些人干一些让人看不懂的傻事 疯事

不知道怎么形容了

好吧 就把“行为艺术”拿来定义吧

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
LCGOAL 发表于 2019-12-28 22:14
现在一些人干一些让人看不懂的傻事 疯事

不知道怎么形容了

杠这个定义也只会让你显的更滑稽而已。如果硬要归类定义,举个例子,研究者不会把你们无条件追捧微软称为行为艺术,而会称为斯德哥尔摩综合征。你试试举一反三?

种子
2219 点
为什么游戏就成了艺术了呢?要说宗 教是艺术 信仰的表现形式是艺术我信 但玩怎么就成艺术了呢?难道原始人在洞穴的岩壁上用泥巴染料涂鸦各种动物和抽象的几何图像在现代人看来就是玩?但对于他们也许真的是关乎生存的信仰 而表现形式上可以解释为艺术吧