A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

火纹 - 加贺 - 泪指环

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sigfree于2007-03-01 23:09发表的:
答案:是否是

GBA上的三作,有何新意?甚至一作不如一作

请问移动输送队不算新意吗?暗杀者不算新意吗?狂战士不算新意吗?三主角线不算新意吗?设置陷阱道具不算新意吗?盗贼的夜视眼不算新意吗?

您心中是不是四线变六线才算新意?,那玩意儿是人家成广通1990年就嚼剩下的东西,对了,连BS中的“移动前指令”“移动后指令”的区分,还是从《高级战争》的三程火炮和远程陆对陆导弹车得来的创意(此两兵种的攻击指令都必须在移动前执行);还有暗夜视图的敌我探测系统,则也是从《高级战争》中暗夜区域的林,礁等地形可隐藏身形的系统发展而来;六边形走格则更是《高级战争》交错四方格的变形(当然也可以说从大战略变化而来)。所以我在文章里写到“当许多玩家交口称赞某些号称革新之战役型作品的‘创意’与‘构思’时,却根本不知它们其实早在十几年前的《Gameboy Wars》中就已经为制作者们所提出并采用了”。

真是,为什么不能让我少遇到一些这样的人呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用200112101于2007-03-02 03:29发表的:
至少泪指是知道进取与尝试的...

多少进取与尝试是人家《高战》早就用过的,要不你和我一起数数?

种子
5 点
纯路过
感觉圣魔里的狂战士就是一个笑话

种子
0 点
这问题不好回答.....或许还是应了某些极端的东西往往是值得商妥的那道理,要评价嘉贺和FE,BWS的关系确实是不好说。
看了大家的回帖,我想问的是以一个SLG玩家的看法,在像FE那样的传统模式下一点的小修小补和BWS那种对传统的大颠倒2者间,究竟那一个更为吸引人?GBA那几作老实说就是基本没有进步也没有退步的感觉,撇开难度问题,在GBA上3作火纹的系统基本上就是吃着以前的老本,多主角系统算是新意?那FC时代的外传的双主角就已经是用上了吧?暗杀者,狂战士之类的新职业,我就不可以认为只是以前的某些特技变成了现在的职业了?况且我觉得暗杀者这种特性在SLG中其实意义不大,简单点说关键时候难道自己还要靠RP?
我觉得看这些东西应该厚道点的好,游戏,或者说创作本来就是互相的借鉴,借鉴别的模式不是坏事,关键是要把那些模式与自己的游戏融合得好而已。
对BWS的评价我觉得它算不上是完美无缺,但确实是使我在近几年里头一回重新感受到了以前SS年代玩皇骑,梦模,FE时的那种激动,我觉得这就足够了,但明显的我就觉得GBA那3作显得是那么平淡而已。
题外一点的话,我个人认为如果比较776和系谱,个人觉得776讲究的是局部的战术,系谱则是比较注重整体战略.....
该用户已被禁言

种子
0 点
对此我只有一个回答:平平淡淡才是真。

游戏是让人娱乐的。你激动那是你的事情。但对于我来说娱乐比受罪好。我宁可要简单的,平凡的娱乐,也不要所谓专业的,高深的受罪,我玩游戏图得就是一个“乐”字。

无论小修小补还是大颠倒,让用户快乐是根本。离开了这个根本,游戏也就不称之为游戏了。

种子
0 点
对对对,游戏就是为自己开心而存在而已,有人说玩FE的H难度很BT又玩得滋味,却又说着玩BWS是受罪的,大概只是因为一个叫FE,一个叫BWS而已,怪就怪那游戏天生命不好是叫BWS而不是FE而已。也难怪鸡战就算是万年不变FANS们还是照样买单,其实我自己也是拉......所以人家说说自己的观点又何必去霸道地要求别人要跟自己观点要一致呢?人家过分抬高BWS而有点踩低FE时,是应该说点东西,但反过来我又看见有人为了维护FE而把BWS说成是一堆垃圾啊什么的,那难道就是你所谓的游戏了?我看这只不过是本倒置末而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
“为了维护FE而把BS说成是一堆垃圾”这种人到目前看来并不多。貌似朕是目前在反BS阵营里能说出一点道道的人。不过朕倒不认为BS是什么垃圾,只不过要将它从“神”坛上请下,还原于人间,正确评价它在游戏界的地位和作用。这才是朕的本意。

实际上说来,目前在论坛上说BS坏话的,无非两种人,一种是玩两把就丧失兴趣不再继续的人(比较多),这样的人说话没有份量,说说听听一笑就过去了;另一种是朕这样的,专门为了挑毛病不惜一次次打,PS2坏了换模拟器还接着打,为测试一个乱数问题能反复读取100多次的人。说实话连我自己也觉得这么做很可怕,我到底为什么这样。但是没办法,我要让自己随时能说出东西来,也许这就是一点个性使然吧。

所以……
该用户已被禁言

种子
0 点
不错,这正是我的矛盾之处,来笑话我吧。

种子
0 点
不会有人笑的,能以这么敬业的心态看待游戏就证明是多么的一个老白之人,我这不过是偶然路过而突然有感而发的路人甲而已......也让我见识到了传说中火花的雷帝陛下是个多么了不起的人物...
好,话毕,闪人去

种子
0 点
一种是玩两把就丧失兴趣不再继续的人(比较多),这样的人说话没有份量,说说听听一笑就过去了;
---------------------------------------------------------------------
这样的人说出来的话一般都很片面,但是从某种程度来说有这么个群体也反映了BWS的系统不够亲切……再好的的游戏没有动力玩下去是体会不到闪光点的