A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: niaiweilin

[讨论]罪恶工具,我个人认为现在唯一能勉强的格斗游戏(真心话)

种子
0 点
没无视~~我提到了~

骑士

胸毛

种子
0 点
么无视~
这楼主好象就是玩33的嘛
不过这两游戏在许多方面上差异真的很大...但以素质来说是一样出色的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
GGXX右手比较累。SF33大脑比较累,对手反应问题考虑太多。

97其实比98有趣。98为了修正系统上的漏洞,太死板了,容易造成典型的大家跳来跳去的局面。但是似乎97要设的禁手比较多,否则也会有很多无聊局面。两者看下来,98做得好一点。

种子
12 点
至起码今时今日的SF4还是不肯改变格斗游戏的老套路,都什么时候了,还是特意夸大角色必杀技,前冲跑步没有,空中防御没有,空中突入对面一个升龙拳估计这边也不敢再轻易跳了,还是停留在地面玩下你进我退,有空放下飞行道具牵制,压制就大量渗入投技就叫压制加破防,我不是特意贬低SF系列,我只是觉得GG系列今时今日已经是非常出色,很多系统值得借鉴,但现今的许多格斗游戏还是继续老套路,或者可能游戏改变了那些所谓的老玩家又不满了,就听到过网上有人说什么SF取消空中防御是平衡性上升的标志....

倒是GG系列这么优秀的游戏没什么人识货...就连BB这个算是简化GG版的也没人愿意尝试....

种子
0 点
传统格斗游戏走过来的应该很容易上手。以前的经验并不是派不上用场而是没到时候。其实如果换一点没格斗游戏的人来玩GG系列,那他要遇到的问题肯定比楼主多的多(例如说我...)。GG虽然看起来浮华,但却是难度和深度最高的2DFTG,上手灰常的麻烦,我也说不出一个很好的方案,总之就是多看录像多动脑..然后慢慢积攒经验= =

种子
19 点
[quote]下面是引用ordersol于2009-07-01 23:03发表的:
至起码今时今日的SF4还是不肯改变格斗游戏的老套路,都什么时候了,还是特意夸大角色必杀技,前冲跑步没有,空中防御没有,空中突入对面一个升龙拳估计这边也不敢再轻易跳了,还是停留在地面玩下你进我退,有空放下飞行道具牵制,压制就大量渗入投技就叫压制加破防,我不是特意贬低SF系列,我只是觉得GG系列今时今日已经是非常出色,很多系统值得借鉴,但现今的许多格斗游戏还是继续老套路,或者可能游戏改变了那些所谓的老玩家又不满了,就听到过网上有人说什么SF取消空中防御是平衡性上升的标志....

倒是GG系列这么优秀的游戏没什么人识货...就连BB这个算是简化GG版的也没人愿意尝试.... [/quote这个问题啊,sf4还有后续的4.1,4.2呢,不好说的事。]