A9VG电玩部落论坛

楼主: lsk306

最后老K在假降的时候说的什么?

种子
8 点
下面是引用lucien于2007-04-18 17:25发表的:

not much還是not match??
我聽起來是比較像後者啦...
我也觉得好象是“your powers are not match for me”,呵呵。

种子
0 点
下面是引用lucien于2007-04-18 17:25发表的:

not much還是not match??
我聽起來是比較像後者啦...
沒有可能是前者......

征服者

A9万年载弹核潜艇

种子
5 点
一开始是觉得这样,不过用be match for似乎只能只是“Your power is no match for mine.”而不是“not much for me.”match只能作名词或动词,是不能作为形容词跟在“be”后面的。

“Your power are not much for me”这句话是宙斯夺剑时候说的,而且剑是吸收了奎托斯的神力才变得神力无比,所以“not much”似乎应该指剑的神力怎样,不知大家看法……

种子
0 点
下面是引用200年人于2007-04-18 18:21发表的:
一开始是觉得这样,不过用be match for似乎只能只是“Your power is not match for mine.”而不是“for me.”
跟老美說文法是有點...不過算了,對理解劇情也沒關係吧
那很明顯是powers,指的是kratos自身的力量...奧林匹斯之劍的力量強大是沒錯的,不然老k也不會說把它插到宙斯心臟就能殺他吧...雖然插了一會也沒死,但那只是被雅典娜阻礙了最後一擊的結果吧

骑士

Legendary God Ninja

种子
0 点
下面是引用200年人于2007-04-18 18:21发表的:
一开始是觉得这样,不过用be match for似乎只能只是“Your power is no match for mine.”而不是“not much for me.”match只能作名词或动词,是不能作为形容词跟在“be”后面的。

“Your power are not much for me”这句话是宙斯夺剑时候说的,而且剑是吸收了奎托斯的神力才变得神力无比,所以“not much”似乎应该指剑的神力怎样,不知大家看法……
你的这个说法是比较好的.
我也有种看法.
就是"Your power are no match for me."
直接翻译是"你的力量不可能及得上我."或者说"你不是我的对手"
match是有争锋相对的意思.可以翻译成比肩.较量.所以用match更能突出宙斯的语气.
表现出他作为主神的尊严,不可一世(对任何人,包括老奎).反衬出老奎与宙斯战斗的艰巨,突出最终战的气势,以及他战胜宙斯的决心.因为老奎是不会因为困难就退缩(虽然曾经有过).算是比较细腻的刻画了老奎的性格特点.
以上仅是我的个人YY.表拍砖.

种子
0 点
下面是引用挖墙脚于2007-04-18 19:54发表的:

这个说法是比较好的.
我也有种看法.
就是"Your power are no match for me."
直接翻译是"你的力量不可能及得上我."或者说"你不是我的对手"
.......
我覺得宙斯是說老K的力量對他不管用,當然,這話只是針對老k的能力,神劍的力量相信連原有主宙斯也不會否定吧

不過縱是如此,KRATOS在戰後仍囂張地道出"Zeus is weak"一句到底是否在逞強?他可是要騙得宙斯變回人形才能戰勝,在下一次戰鬥,宙斯一定不會再上當,如今也沒有盒子,kratos真的能輕鬆地殺掉宙斯嗎?

骑士

Legendary God Ninja

种子
0 点
下面是引用999123于2007-04-18 19:58发表的:

我覺得宙斯是說老K的力量對他不管用,當然,這話只是針對老k的能力,神劍的力量相信連原有主宙斯也不會否定吧

不過縱是如此,KRATOS在戰後仍囂張地道出"Zeus is weak"一句到底是否在逞強?他可是要騙得宙斯變回人形才能戰勝,在下一次戰鬥,宙斯一定不會再上當,如今也沒有盒子,kratos真的能輕鬆地殺掉宙斯嗎?
恩.确实像你说的.我表达的也是这个意思.
至于变人型.老奎现在可是有了TITAN一族的帮助.盒子方面,老奎在一代已经把魔盒的力量吸收了啊.不然,宙斯不会用神剑的方法来骗杀老奎吧.还有就是奥林匹斯之剑已经在老奎手中,老奎的实力不容小视.3代应该是一场大战吧.
k-7

审判者

猫猫一族 capcomのfan

种子
12 点
宙斯是神竟然不可以洞穿别人的思想,真奇怪。难道因为奎托斯也是神?

种子
0 点
下面是引用k-7于2007-04-19 09:13发表的:
宙斯是神竟然不可以洞穿别人的思想,真奇怪。难道因为奎托斯也是神?
神的兒子算是神嗎?我想KRATOS在被宙斯出賣後已經不是神了...但他流著眾神之首的血...說起來隱形人也算是他同父異母的兄弟吧...老k也在不知情的情況下殺了他...

征服者

A9万年载弹核潜艇

种子
5 点
一直觉得老奎是宙斯儿子的这个设定出现的太唐突了,之前的游戏流程完全没有任何提及的样子……