A9VG电玩部落论坛

楼主: 兰丸殿

后日谈通关......这具情真是口胡到让人哭笑不得......。

骑士

黒の賢者

种子
18 点
虽然10年前萝卜没能力灭掉DEATH...DEATH也同样灭不了萝卜.....平手而以....而且偶说了10年前又没エレボス来和ニュクス接触...DEATH召啥?

最后..不管怎么样DEATH结局是被萝卜封到了主角体内..那么还在争啥呢= =

骑士

黒の賢者

种子
18 点
= =精神真好...能从半夜熬到现在..偶是不行了...休息去了先~...。

种子
14 点
下面是引用兰丸殿于2007-04-28 07:31发表的:
虽然10年前萝卜没能力灭掉DEATH...DEATH也同样灭不了萝卜.....平手而以....而且偶说了10年前又没エレボス来和ニュクス接触...DEATH召啥?

最后..不管怎么样DEATH结局是被萝卜封到了主角体内..那么还在争啥呢= =

你跑题了,10年前エレボス不知道如何接触ニュクス,是1月30日告死天使将ニュクス展示给人类看后才吸引了エレボス

争论的是当时应不应该放过DEATH,你认为没有能力就可以放任,而我支持邪神的做法

骑士

黒の賢者

种子
18 点
下面是引用Chao于2007-04-28 07:39发表的:

你跑题了,10年前エレボス不知道如何接触ニュクス,是1月30日告死天使将ニュクス展示给人类看后才吸引了エレボス

争论的是当时应不应该放过DEATH,你认为没有能力就可以放任,而我支持邪神的做法
偶没说该放任.........只是说当时刚出生的DEATH什么都干不了.....不代表偶也否定DEATH之后的可能性....当然不能就这样放任着不管。
PS: 这下真的休息去了...要继续的话等偶晚上回来...。

种子
14 点
你的字里行间都是放任态度……刚出生的DEATH和现在的没有本质区别,告死天使的本质就是召唤ニュクス,所以邪神没有放任而封印。而1月30日鬼太郎也没有放任ニュクス而用生命做封印,你应该好好体会他们的良苦用心

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
ヒーホー!知道自己会死亡其实是种幸福~~~

啥会感到恐惧~~~

这些人预感到世界毁灭该感到幸福~~~

种子
9 点
看過劇透後,已沒有動力再玩下去

种子
0 点
主角或许可以不死,但主角以他当时的立场判断,他觉得以自己的死(付出生命封印牛克斯)所达到的作用或者说所产生的价值要比他选择活下来更大.

我觉得P3真正的不爽的地方并非主角是否最后选择了自我牺牲(毕竟我认为他的死并不是毫无意义),而是这部作品虽然把主角设定为玩家的替身但却从来没有真正地给过玩家任何选择上的自由.

不管是平时的对话选择(影响好感啊,不能随着自己想法选),还是最终选择的对象(没错,主角选择了萝卜娘,尽管可能玩家心里想着的一直是桐条学姐),理所当然最后主角的生死也没有交给玩家来选择.

题外话:我不知道LZ为啥对主角的死如此耿耿于怀,这个人物不但没能真正成为玩家的替身(起码我是丝毫没有代入感),也完全没有塑造出自己的个性和灵魂,感觉就是一个驱壳,一个木偶,一个傀儡------当然在幕后扯线操纵他的是桥野(我想也正是因为如此所以LZ才一直觉得是桥野让主角***而不是主角自己心甘情愿的选择自我牺牲).
总之我无法去喜欢一个没有灵魂的角色,更不可能去感受他的内心和情感(因为他根本没有这些东西),反正我打完P3的感觉就是------原来是死了啊?死了就死了吧.

种子
106 点
我也爆机了

不喜欢完美结局..............

种子
0 点
其實說真的看看主角的背景有時死了還好

看他無父無母
轉校後沒看過有舊朋友找他,相信是朋友沒有吧

到主線p3故事
每一個同伴都是有相當的描寫
本以為主角的日常就是主角自身的塑造

可是到FES時卻全被否定
就個人性格描寫而言
唯獨主角是沒有的,你不會看得到主角是什麼人
說白了機械人還比主角更有情的表現