A9VG电玩部落论坛

[文史] [文史]《出云之阿国——落花》

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

努力工作, 努力进步

种子
0 点
虽然迟了点,不过算是庆祝无双区踏入三十万帖大关。

我又写怪东西了……竟然想将历史中可能有的阿国和无双的那个扯上关系……

基本上完全虚构的超短篇,和游戏的阿国扯不上关系,阿国的粉丝看了别生气就好。

《出云之阿国——落花》

黄昏,京都。

撑著演出用的绯红色伞子,我一个人走在热闹的大街上。

人影交错,接踵摩肩,交谈之声不绝,行人都是来去匆匆,在为晚饭作准备。
或出外用膳,或在街上摆卖,或匆匆回家,在他们的眼中,都能看见他们的目标,他们的方向。

手,不自觉的握紧伞柄。

突然,强风一吹。

停下脚步,我不由自主的闭上双眼。

『沙沙——』
耳边一阵花草的轻摇声。

再张开眼时,眼前己是一片落樱。

茫然的抬头向上,只见樱花瓣布满天际,随著微风与些许白雪飘然而下,落到人世。

——樱吹雪。

我伸出手,接著一片花瓣。

粉红色的樱花静静的躺於掌心。

然后,又因另一阵春风,晃一晃,悠然远去。

目光不禁追随著花瓣,回头一望,入眼尽是人海,那片花瓣彷如回归母亲的怀抱,转眼便消失於交错之间。

看著花瓣消失处,我恍然失神。

那……娇弱,又美丽的樱花。

如同我的人生。

自小,我就以巫女的身份,在出云大社※1生活。

一直被教导要以全身全心服侍素戋鸣尊※2,一直以为自己的世界只有侍奉神明,从来不曾想到,自己竟有机会离开,来到这个日本的中心,京都。

离开每天祈福的日子后,我才真正的明白了这个国家。

从此,我就不再活在神明的世界。

看到了战争,看到了宫廷,看到了人性。

当我看到多个家庭被战火催毁,心中充满了怜悯。
当我看到京都人民的丰衣足食,心中充满了震惊。

而我则是周旋在达官贵人之间,卖弄姿情,为了要赚取大社的经费,我别无选择的浮沉在***之海。

那时,我才真切的感到,普通人的安稳生活,是可其珍贵。

真的很羡慕,那些与现实无缘的人,他们的生活平淡,其实处处显得温暖。

日出而作,日入而息,与家人同桌用膳,然后就枕。

——这么无味的生活,才是我想要的。

甚么时候,我也能和他们一样,有一个能与其相思偕老的伴侣?

思绪飞到远处,一不留神,一位行色匆匆路人撞到我的肩膀,把我从幻想中拉回来。

「啊!抱歉!」
「……不——别在意!」

那位路人有礼的道歉,我维持著面对他人时一直挂著的笑容,轻轻的摇头表示不在意,他便急忙的离开了。

同时,我也在心中对自己说『不』。

……或许,我根本没有这个资格,去拥有平凡的幸福。

纯白的布,早已染黑。

就如花朵终会凋零、落下,一切,也回不了从前。

就如我……为了出云大社,早就失去拥有幸福的资格。

微微的,一直挂著微笑的嘴角,勾起一丝苦涩。
紧握著伞柄的手,无力的放松。

别想这么多了,为生活所迫,不正是战国儿女的宿命吗?

於是,我拖著沉重的步伐,继续往目的地前进。

不久,我便看见京都御所那华丽的大门。

在这夕阳与黑夜的交替时间,那装饰得高贵又典雅的木门,却是暗影斑驳,门卫的身影在火红的夕阳映照下,显得一片森严和诡异。

就连地上那本应美丽动人的落樱,此刻也像染上鲜血一般,暗红得刺目。

我怔住了,脚步停了下来。

一股寒意不由自主的,由内心深处升起、翻腾。

——彷如通往异世的地狱之门。

而我,正一步一步的走向地狱?

在这一瞬门,我不禁为之失神,只能木然的站在大路的***。

「——***……」
突然,一阵呼唤由远至近,於身后传来。
「——阿国***!」

蓦然回首,看见一位高大的男子背著夕阳而来。
那高大的身影匆匆的来到身前,将我整个罩住。

虽然失去了阳光照耀,可是我却觉得出奇的安全、温暖——

「阿国***,好久不见了!」

那男子搔著头,豪迈的打著招呼。
他正是倾奇者,前田庆次。

「嗯——!是的,好久不见呢——庆次大人还好吗?」
回复习惯上应有的娇美笑容,我也向他问安。

这位前田大人,有著他自身应有的责任,却又活得比任何人都自在。

他,正是我所羡慕的目标。

「哈哈!还不是每天到处逍遥,和平时没差。……不过呢,」他看著我顿了一顿,才继续说:「阿国***的心情却好像不是太好?是遇到甚么事情了吗?」

……为甚么他会发现?

我的笑容僵住了。

「你笑得很不自然!」
他像是知道我想问甚么,轻松的回答。

……笑得不自然.吗?

「这样子不行啊!」
他伸出手,轻轻拍著我的脑袋。
「我们倾奇者应该忠於自己,愉快的享受生活才是!」

忠於自己……啊。

「责任甚么的,应负就负,但是没必要将它视为生命中的一切!」

……是我想过多了?

「活得不快乐的话,人生就没甚么意思啊!」
他爽朗的笑著说。

……对呢,我是跳著倾奇踊的出云之阿国。

或许,只要我努力争取,平凡而幸福的生活,并不真的离我很远。

沉默著,我低首感受来人所带给我的感觉。

——是一种有别於阳光,所能带给人的温暖。

一切,皆自内心。

抬起头,看著他英俊的脸庞,我真心的笑了。

「……庆次大人,你真是一个大好人!」

用著平时常用的俏皮语气,我笑著向他说。

「你要不要跟我回出云啊——?」

随我回出云吧!然后带著我离开***的黑暗,离开俗世的纷争。

我希望、我相信,这世上一定有这么一个人,能和我一起去到梦想的彼方。

我热切期待这一天的到来。

附带一提:
啊啊——真有趣呢!庆次大人好像被我吓坏了的样子,我有这么可怕嘛——
不过话说回来,先前到各处劝进的时候,也遇到过不少好男人呢!好不好也问问他们要不要和我一起回出云?(笑)
真——的,令人很期待啊!

※1:当时的出云大社与现时这个是否同一个已不可考。
※2:即,素戋鸣尊为『日本书纪』中的称呼,『古事记』中则为速建须佐之男命,与天照、月读合称『三贵子』。

好.好烂的文…… 果然是太勉强了啊,要将游戏和现实拉上关系……

这篇文我想写的重点,果然还是花痴阿国的那句,要不要跟我回出云……

.

种子
12 点
沙发攻占…………
再见丽将美文,坐下来慢慢欣赏,这回是写花痴阿国啊

种子
39 点
同人文人气就这么低么?
美文都没人回

种子
0 点
路过路过……本着对啊国的爱顶下

种子
0 点
阿国姐姐,恩……喜欢……很合偶滴胃口……(我指文章……)

种子
5 点
不错
喜欢她跟庆次一起
支持一下

种子
0 点
友情支持~~~
雖然完全不知戰國是甚么.......

P.S.: 这还是我的处女帖, 感动吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
哈哈哈哈,把花痴写得好可爱,我很喜欢这种女人,呵呵

圣骑士

水中取月

种子
314 点
BS光荣100遍,Z5初代的阿国还是很可爱的,2代就变成了花痴大姐了,到OROCHI就干脆将花痴发挥到极点了。

种子
0 点
其实在下对太阁5里的阿国有大爱………………