A9VG电玩部落论坛

新手求助初篇:铁拳5DR步伐

种子
0 点
目前拥有PS,PS2,PS3,PSP,最近还买了HORI的原装摇杆FS3,也下载了铁拳5DR,可以说基本设施都齐全了,可就是技术水平停滞不前,实在是对不起这些装备呀。现在也就是能过打打Easy的电脑,普通难度的也对付打打,再高了基本上就是被***了。为摆脱困境,特发系列帖子求助。

到现在了,还是搞不明白TK的步伐移动。看对战录像里面,高手的移动非常的灵活和快捷,他们是如何输入的?我现在就知道前前和后后这样的突进,其他的步伐做不出来了。

用了HORI的摇杆也没有大的改善,似乎还没手柄好用。疯了。浮空连崩拳的时候,经常打不出,换了摇杆好点,提高到50%左右的成功率。我实在搞不懂,为何自己的输入总是不准确。我以前玩2D格斗,最擅长就是撮招了,街霸和侍魂都玩很好,天霸封神斩都可以使用自如,为何一个简单的崩拳不能90%的正确输入。

我感觉自己必须要先熟练摇杆的输入,包括步伐和基本输入。这算是第一篇求助讨论帖,以后会陆续询问其他问题。希望版主别删俺这样的小白帖。I really need help. .

VIP

种子
15 点
铁拳中快进快退也是前前 后后   2D格斗撮招时要求不太严格,铁拳里要求严格,简易输入也不太多!
你要慢慢适应 你有这麽多的好装备不要轻易放弃啊!
好想玩ps3的铁拳啊! [s:83]

种子
0 点
我家里还有Xbox360,在DOA和TK之间做了选择,毅然决定苦练TK。其实早在PS2时代,我就喜欢TK,还买了专用摇杆,可惜那时候盗版游戏泛滥,没心思好好研究TK。

感觉TK对于方向输入比较严格,同样是后下前,在街霸里面就非常容易完成。但是我在打TK,就经常出现输入错误。实在是头痛。还有我感觉3D游戏,当人物横移后,视角变化,容易导致我略微的方向错误。经常会把前,输入成斜上。

种子
0 点
你是用paul的吧? 若浮空後出不了崩拳, 可以改用df2,2, df2,2, 1+2. 既穩定又容易.

以TK5 DR來說, 你看到的高手對戰應該不是單純前前或後後, 而是混入了側閃的步法

种子
0 点
的确。我现在开始害怕用撮招类型的招数了。还是前后推拉的简单些。我用冯威,相对可以稳定使用连续技,但他的招式大开大合的,经常被ultra hard的电脑压制死。想快速摆脱纠缠都没办法,不知道如何快速移动。郁闷!

种子
953 点
崩拳又不是波动拳
不是236p那么输入,而是输入qcf之后等他身子向前移动的时候按2

圣骑士

战地组

种子
5 点
LZ如果看不懂按键输入的代称可以看置顶的教学贴...说老实话...就算练到能横扫ultra hard难度的电脑AI~也会在实战中惨败~和玩家对战以外的全部东西都只能算作练习~TK这个游戏和玩家对战才能真正体会到乐趣~(貌似所有FTG都是这个道理-.-...)
该用户已被禁言

种子
0 点
真正铁拳要打好要搞懂铁拳的系统,首先是两个很基本的系统,
1受身,如连熟一落地立刻受身,或者观察对手出了打受身的招要冷静,
2侧移,右移避左拳,左移避右拳,和侧移后不同的角色出相应的招反击,
这两个系统要掌握可说是只能靠不段的积累经验
你说的步伐有很多种,最著名的3岛家风神步,还有蛇步,滑铲步,还有某些角色特有的如STEVE的鸭步,PS3DR我就是用来练新的STEVE打法超帅,跟电脑打只是在练套路的操作,连招的熟练,根本不在意电脑吃不吃,挡不挡,输赢都不重要,练熟了后,找个水平比你高点的打,打多了,大家提高水平,这是正常的铁拳之路,

VIP

种子
15 点
六楼和七楼说的都很好!确实如此!你还是应该多和高手练习!时间一长很多问题,都会迎刃而解!

种子
0 点
谢谢大家的回复。6楼的说的对,我十分赞同。的确,打电话与实际和人对战,完全不同。这早在10年前玩街霸的时候就深有体会。今天早上,我用冯威打Hard难度的电脑,对方倒地后,ff 2打起身,电脑基本每次都吃这套。很容易就灭了。电脑的AI规律性强,容易寻找破绽。我的最终目标是去街机厅与人对战,但目前水平太低了,连系统都没熟悉,去和高手对战也是惘然呀。输了不要紧,郁闷的是啥都不知道,胡乱地就惨死了。呵呵。估计我还要1个月的熟悉时间。
另外,七楼的哥们说的也很好。我现在基本都不用侧移,傻防,运气好了,来个确返。受身也掌握不好,经常被高难的电脑压制屈死,无奈呀!看来还是要积累经验才能熟练运用。