A9VG电玩部落论坛

***usbadvance增加兼容性方法、游戏中使光盘自动停转的工具、解决动画卡和read err

种子
24 点
***usbadvance兼容性低的原因及解决***

1、首先是pc端制作的问题,一定不要用光盘直灌,要先虚拟,然后用虚拟光驱加载,然后再用虚拟光驱灌,另外这个过程中最好不要有其他程序运行,这是我多次尝试的经验之谈,绝对是正确的

2、很长时间的琢磨,发现网上下的镜像的成功率很低,而买的盘成功率却很高,另一个失败都是在引导时,我就觉得应该是破解时的引导文件的问题,但是因为我对ps2的不了解,始终不知道哪个文件是。前两天在一个外国网站上找到了答案,也证实了我的猜测,其实,通过更换文件就可以大大的提高兼容性,这个文件是ioprp000.img或者dnas000.img(000指任意数字),我英文不好,好像这个网站上的说法是,如果是dnas的文件成功率极高,我又看了一下手里的镜像和光盘,发现网上下的基本上都是ioprp,而买的光盘基本上都是dnas,我不太懂,推测网上下的是不是都打了什么补丁?我实际测了一下,用可以usba的游戏光盘里的ioprp文件,更换原先不能usba的,结果确实有效!但是也有一些仍然不行的,我想仍然是这个文件的问题。好了,下面确实的说一下方法:先找到一张能usba的游戏,找到ioprp000.img这个文件,拷贝出来,然后用镜像修改工具,把这个文件更换进去,这里面有一点要注意,据说是那三个数字要一致才可以,不过我又往后看,好像又说是有一定范围都可以,唉,英语没学好,没看太懂:(如果都是ioprp的,直接覆盖,如果目的镜像是dnas的,就把拷出来的那个ioprp000文件改成dnas000,然后覆盖进去,大功告成!!!经过实验,本来不行的狙击精英,使命召唤2和3,大战略7,三角洲4,街头篮球等成功了!!!不过我最爱的战神还是不行:(

3、目前看来,如果目的镜像是ioprp的话,成功率极低,看来确实如此,而如果是dnas的话,则成功率不是一般的高!呵呵!
希望大家都来试试,特别是还没有网卡的同志,不要人云亦云,这个软件绝对不是鸡肋!方法正确的话,兼容性是相当的高的,我现在60g的硬盘装满了大作,玩起来绝对没有什么死机什么的问题,重要的是安装的方法,大家有什么问题可以回贴,共同琢磨吧,呵呵!

更新游戏中使光盘不转的工具,再也不用每次都把盘取出来了

动画卡的问题,首先说目前只琢磨出来针对pss动画的办法,希望大家研究一下其他格式的方法,用一个软件就ok了,就是PSSdown,实际使用发现,减肥后的动画仍然有一点点点点的卡,不过绝对不是问题了,呵呵呵呵

有些镜像拷贝时出现读错误read error的问题,这个很好解决,使用UltraISO或者ExPERT,另存镜像,问题解决,呵呵呵呵.

种子
24 点

兼容清单(持续更新)(5.20)(新增查询网址,非常全面!)

这个是查询usbadvance游戏兼容性的网址,非常好!!!关键是都是网友实际测试出来的!!!从这个网站我知道了,加上更换文件,成功的几率绝对高于百分之七十!

http://jaydium.servehttp.com/usbextreme/gamelist.php

魯邦三世 獻給魯邦死、獻給錢形愛 / Lupin III : Lupin ni wa Shi o, Zenigata ni wa Koi o
密西根 / Michigan
古墓奇兵 傳奇 / Tomb_Raider_Legend|
火影忍者 木葉的忍者英雄們2 / Naruto Narumett Hero 2
無雙大蛇 / Musou Orochi
變身超人2 / Veautiful Joe 2
波斯王子 時之砂 / Prince of Persia:Sands of Time ※沒有聲音
火影忍者 木葉的忍者英雄們3 Naruto Narumett Hero 3(更换ioprp)
樱花大战3中文
指环王的两部
模拟人生中文
寂静岭4
九怨
天诛红中文
铁拳5
ICO中文
新天魔界中文
三国无双4中文
圣剑4日文
生化4中文
BLACK
钟楼3
鬼泣3中文
使命召唤2、3
狙击精英
街头篮球
天诛3
兽王记中文
幽游白书
MM4合1中文
火影忍者3合1
大战略7
三角洲4
***佩恩2(不能进入游戏,怀疑是镜像有问题)
100000发子弹
魂斗罗
变形金刚
鬼武者3

加菲猫
空降奇兵
雇佣兵
七龙珠
台球
芭比与12什么
大量地狱
野蛮人
x档案
前线任务4美版
吸血鬼惊魂
荣誉勋章-日出中文版
炸弹人竞技场
枪神od
天星
勇者斗恶龙8英文版
枪姬1 成功,根据我以往的经验,2和3也是可以的
冷冬美版 (更换dnas文件)
荒野兵器3美版
海贼王海盗嘉年华美版
忍中文版
艾尔梵迪亚物语日版
美少女雀士 天空牌娘
风云幕末传
狂怒之刃 降魔默示录
英雄萨母(更换dnas280)
雷电3  (UltraISO另存法)
脱狱潜龙  (更换dnas文件)
格斗10合一  (UltraISO另存法)(部分游戏支持)
鬼太郎 异闻妖怪奇谭
射击11合一 (UltraISO另存法)(部分游戏支持)
设计梦想家园2
皇牌空战零
荣誉勋章-先遣部队
恶魔城1美版
银河游侠(更换ioprp300文件)
人造人美版
金刚美版
铳墓繁体中文版
暗夜杀机
怪物猎人2中文(更换dnas文件)
格兰帝亚3曰版
超能力战警-精神阴谋美版
奥丁领域日版
新纪幻想 圣魔之魂日版
仙乐传说
该用户已被禁言

种子
0 点
支持这么多游戏啊,只是不知道速度怎么样啊?

种子
75 点
很多人都说这个软件速度慢,经我使用没觉的慢,就是动画卡一些,读盘和光盘差不多,测试过两台机子发现这个软件不兼容有些IC

种子
24 点
是的,这个软件绝对不是鸡肋,我现在就在用它玩游戏,也希望大家都来测试,呵呵

种子
5 点
楼主用优盘不知道有没有试?有不少游戏减后不到1G。有想法用用看看

种子
24 点
我只试过一次,最起码我自己的优盘电脑端的那个软件无法识别。。。。。。

种子
252 点
请问这东西能玩实况10吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
我用的是75007机,用usbadvance去到please wait.....loading title   就不动了.请问题是什么原因.

种子
24 点
这个应该是***不兼容。。。。。。另外一定要保证光驱里有盘,也就是说如果是无光头机的话是不行的