A9VG电玩部落论坛

楼主: 星雨狼

[活动]《信赖铃音-肖邦之梦》玩后感征集帖

种子
0 点
相比无尽比较惨淡,更喜欢铃音

种子
0 点
真在体验中。。。。

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点
翻完10页...发现有个问题大家都没提出...

剧透反白注意!!

就是主角一行打那个反派正太的那段剧情,实在是把我雷的不轻....

一开始,正太带着几条龙出现在主角他们面前,在"压倒性的实力差距下",主角纷纷表示"这可赢不了",然后某王子"现在能做的只有尽量拖延一点时间"然后"下跪"表示"愿意投降,条件好谈",某王女见此情景也开始摊牌;同时那边男主眼睁睁看着女主角"为了拯救大家自愿俘虏",自己还挨了一巴(太挫了)......就在我们都认为主角他们绝体绝命,万事休矣的时候,邪恶的正太国王在达成目的后想"陪主角们玩玩",然后战斗.....

然后主角他们打赢了.....诶???

剧情就忽然变成是国王大臣走投无路...卧槽这是什么跳跃性展开啊?主角他们赢了一场本来决不可能赢的战斗???这个在逻辑上没问题吗?写这个剧本的人肯定是神,这逆转也太戏剧性了lol...之前那纱布王子全浪费表情了T_T,而且主角他们到底强到什么地步啊??一下搞定一小队龙+看起来象是最终BOSS的人,这根本就不应该用常理思考,被常识束缚的敌人,味方,还有玩家全部都输了口牙   

其他基本满意.就这点我纠结了.

种子
0 点
好吧我把盘重新弄来准备2周目了……可是我想问2周目可以提前复活粉红色的姐姐么= =,我一周目拿了徽章没找BOSS直接进迷宫复活她,然后已经很习惯三姐姐组合了。

种子
5 点
一周目完成,二周目攻略中
作为RPG,肖邦之梦游戏性很好,战斗系统很有意思,到后期相当爽快.
相对而言剧情给人感觉就弱了一些,有些对白是亮点,但很多地方不连贯,比如男女主角关系的发展,肖邦最后反目,以及最后大结局都让我觉得很是莫名其妙,而那个"生命的形状"更是......
肖邦生平介绍的段子开始给人感觉耳目一新,颇有些寓教于乐之意,可到后期剧情紧凑的时候插上这么一段就感觉有些破坏剧情连贯性了(虽然boss战后听一段钢琴曲还是不错的)
动画部分很多很长,因为绚丽的场景和角色丝毫不显冗长,个人感觉是本作亮点之一
隐藏迷宫的剧情给我感觉其实相当关键(normal ending和happy ending的区别啊),要是对话部分加上语音就更好了.
信赖铃音差不多算是我在XB上玩过最好的JRPG了吧...期待下面的end of eternity...

种子
135 点
一个美丽的童话世界,剧情没有交代清楚,战斗很爽,剧情中穿插的介绍肖邦音乐和生平的段子不错,真正的寓教于乐……音乐很美……结局小感人……结局后的故事有点意犹未尽……总之是不错的游戏……100分的话我打85分……

种子
97 点
不是剧情控,对战斗系统非常满意.战斗系统就是RPG的精髓~~~

种子
5 点
我都不知道什么时候能有时间玩这个,后悔买了

种子
5 点
战斗系统是亮点。。剧情我觉得比较满意 但是不懂日文。。所以也没什么强烈的代入感 总体来讲是我玩过最好玩的RPG了

玩的是360版的 最近有想法入PS3版的支持下 为了以后可能的续集尽点力 也希望能出中文版

很奇怪为什么PS3版不出中文的 既然只有正版出了中文不是销量会更好么

种子
7 点
那个
既然还有糖可以领
才通关的我就来领糖了
先说优点吧
整体感觉上:
我是高三寒假结束的时候入的盘
或许是那个时候心里比较乱和累吧
开场的时候绝对有一种遁入世外桃源或者说是童话世界的感觉
正如前排的各位说的一样
画面很鲜艳而又不失清新(貌似矛盾嘛)
一开始的时候波尔卡的妈妈和她讲关于潮水的故事的时候
我刹时觉得回到了小时侯听妈妈讲故事的那个年头
后来在如痴如醉地看完了开场的动画以后呢
开始了游戏部分
(实话说这是我玩的第一个JRPG
第一次就遇到如此上乘之作
真是一种幸运)
开始的教学实在很友好
让我这样的新手都毫无障碍地领悟了
战斗很流畅
由于是第一个JRPG
没法横向比较
Special Attack更是锦上添花
光暗属性的设置也让战斗妙趣横生
后来的攒星更是让人叫绝
至于更为博大精深的连携系统嘛
很惭愧
小弟到通关都对打着打着突然出现的harmony chain
丈二和尚摸不着头脑
直到看了攻略才知道原来有这么神奇Comb
(PS自从弓箭手姐姐和妖精姐妹入队后
男主女主从此不再出场战斗
在队后卿卿我我去了)
关于任务
这种人设风格让小弟想起了一个叫同校生的游戏(惭愧低头中)
我管它叫2D思想指导下的卡通3D风格
因为我觉得人设和印象中的3D卡通风格不太一致
很像2D动画的人设
貌似应该叫“萌”吧
每个人物,准确地说是每个孩子
都给我印象非常深
比如Beat的Rapid Shoot
的那个口号
直接萌翻我了
还有妖精两姐妹
最后才知道原来配音演员是同一个人(英语的)
可是姐姐的张扬与天真与妹妹难得的稳重与矜持都表现得非常到位
总之每个人都是很有特点的
最后谈谈剧情
我始终觉得
这个游戏应该是设计给小孩子玩的
留意了一下三个版本的分级
日版是A 美版是Teen 欧版是12+
所以呢
就像是一个大人在给小孩子讲故事
简单而有大道理
而且也是给大孩子讲的故事
所以呢?也有爱情元素的参与
好了
再说缺点吧
剧情方面
前面说了像大人给孩子讲故事
可是呢
讲着讲着
大人就忘了自己是和孩子在讲故事了
就开始随意发挥
探讨人生追求 畅谈***理想了
等到最后小孩子似懂非懂的时候呢
才发现原来自己讲的东西过于深奥
就有回到了开始的给小孩子准备的故事上了
之所以这么说
是因为
感觉剧情比较庞大 有些地方真的很深奥
虽然对白基本不是问题
可是有时候还要想想才能领悟
有的通关了还没懂
就是开始埋的伏笔与结尾的呼应
有点牵强
肖邦真的是他梦里世界的主宰吗?
为什么他的梦中世界亘古便存在呢?
还有我一直期待的牵小手最后也没出现
感情的伏笔也过少
当然
小孩子都懂的,不是吗?
操作方面嘛
视角不能自由转换,叫人好生无奈
经常走着走着就撞了怪
最怨念的是万恶的左摇杆按下这一指令
常常打得正生死悠关
突然发现已是敌方回合
心里那个恨啊
貌似这还不能改