A9VG电玩部落论坛

楼主: 可可奈菜心

[闲聊] 日本上海乘客不愿和**坐飞机

关闭 [复制链接]

种子
8 点
klaus.sang 发表于 2020-2-14 11:32
武汉人吃退烧药,看到这个换做谁也不可能愿意和他们一起坐飞机

武汉人没有吃退烧药。是上海人为了不让武汉人上飞机说武汉人吃退烧药。

终结者

老油条

种子
574 点
aironline 发表于 2020-2-14 11:39
所以因为我没有强制你闭嘴的能力,我说让你闭嘴你就觉得没什么,这行为很正常对吧?我了解你的素质水准了 ...

以别人的素质作为自己下台阶的借口,把别人的不认同归结于别人的素质水准
这不是什么有素质的行为
有素质的人都会知道,在特定场合下,素质最好不要拿出来说事
就如人性一样,我们最好不要去没事检验它,非要觉得在某种恶劣场合下能承受考验的才算人性,才是有人性

在特定场合下,让有实质权力的责任方介入,公事公办,向责任方表达自己的需求,服从责任方的安排,就是有素质的行为

如果你真的觉得我应该闭嘴,那么最好的方式就是向管理员投诉,由管理员出面

当然,你这种人的心态我是知道的。你是试图给我戴一个高帽子。你想说,你把我假设成一个有素质的人,因此我肯定会理会你那种在你看来基于合理理由的要求我闭嘴的主张。如果我不服从,那么你就像现在这样,来一句“我了解你的素质水准了”。

问题在于,凭什么你认定我必须认同你自己的合理理由,你凭什么觉得你自己的理由是普世的以至于如果我不认同,我的素质水准有问题?

我的观点很简单,你我说不来,这很正常。在这样的场合下,你希望我闭嘴,我不是不能理解这种心态。但有些时候,你的理由不见得我会认同。如果你觉得我有义务去认同你的理由并且我不认同你的理由是因为我的“素质水准”,你过线了。

素质只是被你用来抨击别人、为自己牟利的工具而已
所以正如我说的
有素质的人都会知道,在特定场合下,素质最好不要拿出来说事
就如人性一样,我们最好不要去没事检验它,非要觉得在某种恶劣场合下能承受考验的才算人性,才是有人性

懂?

种子
75 点
不管有没有发热或者有没有吃退烧药,武汉的标签已经有充分理由拒绝和他们同机了,而且应该和其他乘客晓以利害一同抵制同机。
该用户已被禁言

种子
10 点
aironline 发表于 2020-2-14 11:09
你正常一点,没发烧已经确定了。哪有什么两权相害。

该正常一点的是你吧,事后确定的事你凭什么拿它当事先选择的依据。在当时没有确定的情况下,就必然存在两种可能,你上不上飞机就要通过权衡当时这两种可能性来做选择。
该用户已被禁言

种子
10 点
aironline 发表于 2020-2-14 11:16
这帮上海人哪里圣母了,仅仅是因为怀疑武汉乘客,不愿意同飞机。不是自己不上飞机,而是想逼迫武汉人不上 ...

谁说上海人圣母了,你自己立个靶子自己打么。你是不是根本看不懂我在说什么。
该用户已被禁言

种子
10 点
亚里斯猫德 发表于 2020-2-14 12:09
以别人的素质作为自己下台阶的借口,把别人的不认同归结于别人的素质水准
这不是什么有素质的行为
有素质 ...

对我说让我正常一点,对你说了解你的素质水准了。
所以我觉得他的回复开始带情绪了,有点从辩论开始走向人身的苗头了。

其实两个问题挺简单,
1.一方对裁判机构提起诉 求,是否就是侵犯另一方的人拳
2.事后才得知的事,是否可以作为事先未知情况下做选择的依据。

我实在不知道这两个简单问题有什么可纠缠的,尤其是第二个。我觉得越辩越没意思了
该用户已被禁言

种子
12 点
被屏蔽的字是索尼吗?