A9VG电玩部落论坛

楼主: hqqttjiang2

[业界] 稻叶敦志:白金也想自主发行猎天使魔女系列

种子
236 点
伪神 发表于 2020-2-8 15:58
奎爷前三作可是500万级别的大作,新作可是千万级别的,还有索尼第一方的大力推广,说是“爆款游戏主角” ...

您先别激动哈。
我看了一次,我的表述应该没出现措辞失误和歧义。这类游戏用主要角色关联IP问题不是很大,毕竟不是MH、虚拟城市之类的游戏。

种子
46 点
杜拉 发表于 2020-2-8 06:51
最开始1代就是sega投资让白金打工,最开始的白金才成立要钱没钱要名气没名气。凭什么拥有ip? ...

问我我也不知道啊

种子
19 点
众筹能避开版权归属么,这个倒是不错,但是白金这制作效率...怕有点悬

种子
2168 点
nsp1985 发表于 2020-2-8 20:47
众筹能避开版权归属么,这个倒是不错,但是白金这制作效率...怕有点悬

众筹不代表版权无视,版权商照样分钱。白金这个新闻我猜明显也是想让两家授权
该用户已被禁言

种子
14 点
典型齿轮 发表于 2020-2-8 20:09
您先别激动哈。
我看了一次,我的表述应该没出现措辞失误和歧义。这类游戏用主要角色关联IP问题不是很大 ...

不不不 我只是惊讶居然还能这么扯
你扯个“最牛的游戏角色”,是从认知度和影响力来看的没错吧。战神系列面世近15年,目前总销量3000多万,魔女系列面世10年,总销量接近300万,你是觉得不玩这些游戏的人中,知道贝优妮塔的人更多?那么你除了凭空臆测,还有什么依据吗?
同样靠YY,我是觉得相差如此悬殊的两个游戏角色,很难有相近的认知度,你这让我想起拿如今一些小鲜肉碰瓷当年周杰伦的追星小孩。

种子
433 点
dican8586 发表于 2020-2-8 19:09
有些人的逻辑有些问题,为什么要理解为腾讯投资以后白金硬气了要跟老任分道扬镳,为什么不理解为因为老任跟 ...

白金还是希望保持自由身,这应该才是主要的……

种子
6 点
chinois 发表于 2020-2-8 02:32
虽然也买了SWITCH,但觉得SWITCH平台并不适合这款游戏,XBOX的手柄更适合。

我觉得pro手柄也很好啊

种子
0 点
328928249 发表于 2020-2-8 03:39
额。。命运2在销量和评价上可是惨败。。是自己走还是被动视踢了还两说呢。。命运2远远没达到制作组跟动视 ...

我看了收益的问题,命运2回本没有问题。但是比起动视其他部门肯定是拉低效益了。问题关键是棒鸡能把IP带走。这个IP也不容易啊,1~2个亿妥妥的。

种子
62 点
huang7519483 发表于 2020-2-7 20:58
既然魔女系列是个只有任天堂才会看重,销量“不过”200W的三流IP,为什么某些人还成天像**似的追着咬呢[s:r ...

我觉得责任在于玩家  魔女1当初是登陆主流平台的。。。。。发展到今时今日魔女成为了二流平台的游戏 这不能是开发商的错  一个游戏命运取决于玩家的决定  。。。。。如果大家真想他回到多平台 当初就应该给力买多几份。。。如果以后有众筹给魔女机会 就是你们又一次改变命运机会  既然当初sega不满意1代表现放弃了2代投入  就证明时代选择了淘汰魔女的决定 也是玩家放弃这游戏能成为主流的可能性 (另外其他人别找我讨论PS3版恶劣导致魔女失败  )

种子
23 点
.麥屶劳. 发表于 2020-2-9 01:47
我觉得责任在于玩家  魔女1当初是登陆主流平台的。。。。。发展到今时今日魔女成为了二流平台的游戏 这不 ...

看你说得,你就是A9界的“谢恩伟”——我们这些玩家需要教育

看问题要遵循客观世界因果关系,而不是凭着自己一厢情愿的感觉出发,强行因果。