A9VG电玩部落论坛

楼主: 火炎袚濯

[闲聊] 现在结个婚要花多少钱呢?

种子
274 点
歧路旅人 发表于 2020-2-23 10:06
中国的彩礼习俗真的恶臭

彩礼原本是旧社会的风俗,因旧社会女性没有经济自由,总体而言要依附男性生存,所以男人结婚时要给女方爸妈一笔钱,意思就是她上半辈子跟你们,下半辈子跟我了
然而现在女性已经有了经济自由(细节差异先不谈),但是彩礼却还在,女方理直气壮地要一笔钱,何乐不为,这就成遗毒了
所以彩礼制度跟男权系统是配套的
其实说到根上,婚姻制度跟男权系统也是配套的,其本质是国家方便对人口的更新和尚未自立的人(即幼童)的抚养责任进行管理,简言之说穿了婚姻跟爱情本来就毫无关系

种子
46 点
大家都挺理智的,就楼主有点想不开了,你这女朋友确实有点不靠谱,当然美若天仙就另说

种子
354 点
lz去年就发过帖 说了下女朋友的情况... 我记得女方很作  实话实说 你这是要做B奴了

种子
777 点
感谢。其实她则问我也不能怪她,每个人都有对自己的人生要求,人家也希望以后的日子有保障有安全感,我老婆虽然长像身材一般但是也是大学本科,对自己还是有要求的,也希望和同事一样能经常旅游婚礼气派豪华,她就是看我过年这个月出了疫情问题财力方面就支撑不住了觉得我不可靠,以后有点什么事情都没钱解决了。我想想也确实是,自己现在也没那个能力,我一个边境小城的能在杭州边上买套房已经很不容易了,以后子女教育一定要和好的比真的也是金钱堆出来的,想想好累

种子
15 点
火炎袚濯 发表于 2020-2-24 00:10
感谢。其实她则问我也不能怪她,每个人都有对自己的人生要求,人家也希望以后的日子有保障有安全感,我老婆 ...

楼主,如果你这个贴是来钓鱼的那就算了。或者楼主是外地户口,女朋友是杭州户口,那女朋友这样也可以理解。或者女方自己有能力/家里有钱,也行。
但如果以上三个皆不是,那疫情这短短1个月你收入不行就觉得你不可靠,你还是换人吧。一个月2W在杭州有首付找不到好的对象吗,大学本科一点都不少?老婆经常喜欢和同事攀比的话你还是好好考虑下。

种子
75 点
让她去找她觉得有信心的,你再找一个对你有信心的

种子
854 点
翻了下LZ过往的帖,原来去年就已经吐槽过女友了,下面回帖也大都是劝分的,结果过了一年还是这样,也不知道LZ是当M当惯了还是来钓鱼的

种子
10 点
结了婚除非要孩子 能稳定 不然还是要分的

种子
5 点
说实话会不会挨打?这女的不适合做老婆(她接触的环境也造就了她接触的都是有钱人,楼主这种打工的本身人家就看不起,就算结婚以后离婚可能也非常大)

种子
777 点

楼主,如果你这个贴是来钓鱼的那就算了。或者楼主是外地户口,女朋友是杭州户口,那女朋友这样也可以理解。或者女方自己有能力/家里有钱,也行。
但如果以上三个皆不是,那疫情这短短1个月你收入不行就觉得你不可靠,你还是换人吧。一个月2W在杭州有首付找不到好的对象吗,大学本科一点都不少?老婆经常喜欢和同事攀比的话你还是好好考虑下。

我真没有钓鱼,就是想听听大家看法,我去年刚积分落户的杭州集体户口,其实没啥用。房子是家里出了30w和我筹了一点付的首付。  女朋友本科毕业,中上等女孩子吧,但是脾气特别暴躁,***妈也差不多,家庭因素吧,但是她却是对我挺好的