A9VG电玩部落论坛

楼主: 火炎袚濯

[闲聊] 现在结个婚要花多少钱呢?

种子
778 点
月收入两万家里出40万买房就给掏空了?这钱平时都干啥用了,感觉不实际[s:doge]

这两年才***,之前可以说一直在学习积累。

种子
778 点
好吧,相信你不是钓鱼,不过看你这说法,她妈是完全不吸取教训,自己的婚姻已经不幸福了还要女儿找个类似她爸那种有钱的人结婚好依靠,当然你女朋友要求就更高了,不但要有钱还得要一直对她不变心。而且看你们的对话,感觉结个婚她家是准备一毛不拔,不但如此她还准备全靠你家买房买车出装修费,不知道LZ的家人是不是都知道这些,知道后他们的态度如何。结婚前就已经开始各种摩擦,各种不满意的话婚后肯定会大爆发的

他家人说出买家电的钱

种子
778 点
66楼说的一点不错。您的女友极其缺乏安全感,不论什么生活状况,都缺乏安全感。
两条路:
1.能下得去狠心就分了。
2.想办法治好她的心理问题。(这个是童年阴影,治好很不容易)

我特别认同你说的,她心理方面确实存在一些原生家庭方面的问题

种子
778 点
根据LZ所言,如果情况属实。
月入2万,哪怕是税前,放在我国任何地方都称的上比较高的收入了。
而首付40W的地区,应该是二三线城市,那这个月入2W更是难得可贵了。

没信心?我是格斗彩笔,但又特别爱玩,已头像为例最高到中尉,有一段时间经常看大佐级的对战视频,弹幕一群喷对战者就这水平的,只有玩过才知道对战者又多厉害。你现在的伴侣对你所拥有的东西一无所知。

我在杭州,平均确实有两万,而且我相信会越来越多,买的房是和杭州边上海宁的房子,和杭州区隔了一条马路,但是配套是一样的,主要工作近方便。买这里是因为我之前忘记还信用卡导致征信不好所以只能买不限购的房子,而且也是这个原因房子写的女朋友名字。但是现在她还总是说想做杭州人买杭州的房子,我那个房以后有一定可能划分到杭州,但是我觉得也挺好,实用最重要,但这也成了话柄抱怨我

种子
15 点
火炎袚濯 发表于 2020-2-24 05:12
我真没有钓鱼,就是想听听大家看法,我去年刚积分落户的杭州集体户口,其实没啥用。房子是家里出了30w和 ...

楼主你的条件不差,我真的不明白为什么你33岁急着结婚,又不是43岁。不管女方是家庭背景原因还是个人性格,太看重物质,以后结婚一定会完蛋。我见过很多男的一心一直痴情某个女的,但也有个度。
给楼主一个建议,如果你这辈子吃定这个女的了,你就砸锅卖铁结婚,我们网友说啥都没用。但如果你结婚后还想好好过日子,你就别结婚,先和你女友先耗着当备胎,去找其他女孩。你多谈几个女朋友就知道通情达理的好女孩其实很多。等强大了有市场了,你现女友也会服软的。
从你的微信截图上看,你和女友在一起太弱势了,你结婚后会吃亏的。

种子
15 点
火炎袚濯 发表于 2020-2-24 13:57
他家人说出买家电的钱

女方家里有3个小孩,结婚要彩礼但是出白色家电,女方是杭州郊区或者乡下的吗?
我知道中国中部和西部地区有彩礼的习惯,但是杭州本地人现在还是通情达理的,而且家里的家境越好、学历越高,越没这种要求。
还有一种情况经常见到,就是女方家长不喜欢你,故意提出高彩礼的要求,让你放弃。不过这点目前看上去不符合楼主的情况。

种子
1464 点
看到对方还有个弟弟或哥哥。。。得了吧,伏地魔最可怕。。。。配合重男轻女的思想以后的日子真有好受的了[s:doge][s:doge]

种子
43 点
我是贵阳的,我们这边城市里的很少要彩礼了,不说百分之七十不要,至少我和我身边的兄弟姐妹,和朋友结婚时女方家都没有主动要彩礼,都是男方家主动给个一两万走走流程。

种子
14 点
坐标广东,结婚基本没花钱的路过,我老婆啥也没要求,岳父母也说大钱留着两人好好过日子就行,就领了个证,请了她家几个亲戚一桌人吃了个饭就算搞定了,婚礼都没办。几年后我把老家房子卖了在广州买新房,我岳父还说他们来出买车的钱,果断没要,不然感觉太对不起她家。[s:joy]

种子
778 点
女方家里有3个小孩,结婚要彩礼但是出白色家电,女方是杭州郊区或者乡下的吗?
我知道中国中部和西部地区有彩礼的习惯,但是杭州本地人现在还是通情达理的,而且家里的家境越好、学历越高,越没这种要求。
还有一种情况经常见到,就是女方家长不喜欢你,故意提出高彩礼的要求,让你放弃。不过这点目前看上去不符合楼主的情况。

你说的对,女方家里宁夏附近小县城的,她妈就是眼高手低,什么本事没有就是靠男人生活,观念就是找个有能力的男人就能享福起码物质上不差,我过年去他家呆了一个月,给她妈买的各种礼物,几千块吧,她妈表面还好,我走了就和她说我不太行,主要就是说我倔和没钱家里条件不好。   我这几天回杭州给他家寄个东西,收到她妈又说我年前买的化妆品没给他一起寄过去,说我想事情不周全,让我寄什么就寄什么,也不想想其他有什么需要的东西一起寄过去,我无语..