A9VG电玩部落论坛

0079的一點心得和攻略,希望對大家有用

征服者

やってやろじゃん! 反正我是不會綁,誰愛綁誰綁.

种子
12 点
story mode通關了(聯邦)話數有點短........10來話左右,ace mode的shiroh(3話)
用了3個多小時
看了感想post看到有人問在那關開始才能用陸高
就是在震動之山這一篇之後能用
這作的格鬥有點兒...........強悍
你發現當你第一擊格攻打中敵機後,你可以不斷的用格擊...直到擊倒地人為止
這可以叫做硬直嗎
其次,我個人比較不支持用飛彈/光槍.......殘彈少,攻擊力再高也是白塔的....因為本作需要自己去照準....
所以.......並不是每人都有這麼好的眼力
基本上我都是在用mmp打的....550發子彈,威力不高,但連射夠快.........
震動之山篇其實不難過,當你爆了第一部太空***之後,shiroh會出來幫手,我當時打到一半........發現他沖了上來,然後我後退,因為他用劍沖上來,我就在後面用機***援,當他打人時我停,當他被人打時我射,就這樣支援到他們撤退,之後的.......其實我還不會用support箱.....所以打到快掛了 還好沒死.....
要3部陸戰同一隊起碼要到最後的3~4關才有可能,剛剛好315cost,能弄到3個陸高,剩30分自己分配
我還期望能用高達,誰知.....................打到掃蕩非洲,完了之後就真的完了   
音樂里面有幾首是在ps2的高達戰記/climax us里面的(因為忘了是那一部,所以2個都打出來了 [s:255] )
當我通完關後發現save檔不是100%,亦即是說明了可能有隱藏關
我通關save是60%,20%
希望有人發出更詳細的攻略

為戰鬥作出點提議
當敵人用武器沖過來的時候你有3個選舉
1.按著z制不斷向後噴射,並且對準敵機不斷射(在噴射充足時)
2.拿劍擋
3.拿劍跟敵機格劍,要是小人物的話基本會成功,至於大人物......我都是用1................所以不清楚

當敵人鎖定了你要保護的目標時
進行炮火威嚇,管他射不射得中,反正用"機槍"對他掃幾槍就行了,他自動跟著你跑,你的目標就安全了
當你在用殘彈少時的武器,你只能對準點射...........或者你也可以用炮火威嚇....但這樣你的殘彈就.......

當你自己血少的時候
要拉著打
故名思義
就是邊打邊跑,讓敵人不斷的追著你,你也得看好點他的炮火,因為雙手有一定距離,他的炮火到達你前有一定距離,可以作出適當回避...

秒殺一般渣古的最好方法.....
用機槍然後向前沖.....途中不斷開火,到一定距離時選擇由左/右邊繞圈接近,到最近時用劍格ko

其次,要相信自己的隊友,當你們跟隊友一起打的時候,不會怎樣出現死的機會.......

其實......我有問題
我玩了以上的劇情都沒發現sub武怎樣用
用了我能更順利的通關.............

最深刻的一話是查布羅地底.....
那一話我很傻的跑去用陸戰b..........
在第一場戰鬥時
我把彈藥都用盡了.........................................................
當我靠近補給箱準備補給時,一站下去....................................通訊mm跟我說某某地要緩軍,然後就跑過去了,過圖後發現..........彈藥.........0.............
用劍擊ko4隻蟹之後.........又再一次準備補給.............卻他nn的發生了同一樣的事情,再度的彈藥0......又用劍ko所有蟹......過第3次圖後二話不說,馬上沖去補給箱....................

其次是有一話強制性用sp吉母.......
很不幸的輸了一次,因為不知啥事.....到我第2次時........敵機出現後馬上先到運輸機的地方,再向前沖就是敵機的位置,在山上可以發揮sp型gm的優勢,要注意的是敵軍會出爆擊機,一輪3架,過一會運輸機的地區還會有渣古出現..............so...................我終於知道為什麼運輸機會掛得這麼快了

以上是個人一點的心得和對這遊戲的研究 .

征服者

种子
12 点
其次............給shiroh故事的第2話給了心得
剛開始一點都不難打,而且用的是我最愛的EZ-8和100MM機槍..........
絕對合心意
到老虎出來的那一刻,我害怕了......因為........他左手加特林,右手熱能刀.......我一直在想該先斷那一隻手為妙....
下了個決定,先斷右手,然後就集中攻擊右手,原因是....有看08MS小隊的都知道他的主力是格擊,機槍作副攻
剛開戰就發現這個答案是對的,他不斷沖過來格攻,所以一定要拉好距離,適合的用噴射作回避,我差那麼一點就可以無損通關...........N的.........最後給他劈了4刀..........................你跟老虎的距離不能太遠,遠的話命中率會下降
近的話就會被劈中

還有.....有玩高達遊戲的習慣的基本不會難於上手,還有CS的都會............HAHA

另.....沙發就自己佔了
這句是修改加上去的

种子
14 点
通宵玩啊LZ,很好很强大
问下钢***护卫那关
剧情之后,我方就剩下本机一台,此时怎么过?貌似此时斯罗已经失踪了。真的,我玩的时候就只有我一台,斯罗失踪了,剧情之前还明明站在我前面的。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
偶还没下完……………………………………

圣骑士

~~~~~隐身党~~~~~

种子
15 点
还真快啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~支持一下!!

征服者

种子
12 点
下面是引用绿豆于2007-07-26 06:35发表的:
通宵玩啊LZ,很好很强大
问下钢***护卫那关
剧情之后,我方就剩下本机一台,此时怎么过?貌似此时斯罗已经失踪了。真的,我玩的时候就只有我一台,斯罗失踪了,剧情之前还明明站在我前面的。
劇情是說shiroh把***帶走
然後主角很有勇氣的說自己留下來........
要把所有的"渣古"留在視覺範圍內
盡量用射擊,我自己之前都有說過我習慣用的是機槍........
所以可以掃射死他們
要好好利用地型,一開始血還可以時力迫向前(補給箱附近就行了,別太前)
血量開始下降後發動拉打技能.....1隻1隻打,別分散打,把敵機都留在視覺範圍內的目的是為了知道敵機的一般一動,作出適當回避,那隻渣古比較少血就先打那隻
那一話我的血掉剩下那麼一點點....然後才學會用補給箱,當打最後一個目標時,發現原來是渣古.....還好他留在最後沒動,要不然他沖上來我就定掛了...............

繼續打...........務求全s
另....希望有人能發佈拿到s分的條件.......

還有呀!!!!!!!!!!!!1   
到底誰知道sp武怎麼用..........   
知道了......按"-"換
story mode一共12話
spc

种子
5 点
不错不错支持一下。。。。。。。。。。

种子
0 点
LZ速度真快,羡慕~~~~~~~~

种子
14 点
下面是引用無名的我于2007-07-26 07:25发表的:

劇情是說shiroh把***帶走
然後主角很有勇氣的說自己留下來........
要把所有的"渣古"留在視覺範圍內
盡量用射擊,我自己之前都有說過我習慣用的是機槍........
.......
果然很好很强大,偶也加入米米弹+格斗的行列了

悟道者

黑骑士

种子
5 点
其实玩DC那作感觉就绝对是机关枪比BEAM强……BEAM瞄准弹药都是问题,只有机关枪,既能牵制又能耗血,上上选啊!……虽然威力是弱点……但是子弹多是强项啊!!