A9VG电玩部落论坛

楼主: 死人47

[感想]有没有觉得BIOS可以媲美寂静岭2的内涵深度

种子
0 点
寂静岭真不是RPG啊~~
而且BIOS和寂静岭根本不是一个年代的游戏,画面怎么可以拿来比较呢
就算现在你把寂静岭3、4拿出来,看看那画面也不是很次的说
寂静岭的精髓不在于表面,BIOS的精髓也不在于表面~
这两个系列都是不能只玩表面的~
7楼的说法有点儿太片面了..要是单纯想玩恐怖游戏,那应该去玩零系列,单纯想玩FPS,那应该去玩COD系列、HALO系列,像SH、BIOS这类游戏并不是要我们这些玩家只玩它的表面的~!

种子
5 点
下面是引用世界的360于2007-08-25 09:07发表的:
寂静岭日文看不懂,当时玩的感觉就是无聊透顶的压抑操作,乏味的浪费时间
bioshock起码是英文玩起来没障碍,深不深刻我不管,bioshock比那个什么寂静叉画面强500倍,操作爽500倍,所以玩起来就是比寂什么陵多享受1000倍
尽说些废话,SH2是什么时候的游戏,BS是什么时候的???
游戏发展这么多年,多少当年被叹为天物的画面在现在看来不是差很多???
想当年JAMES在厕所照镜子的画面让多少人惊叹????
你怎么不拿RUMBLE ROSEXX和热血摔交比呢????
游戏的游戏性才是最重要的,讲画面的话,6年的差距有什么可比性???? [s:246]

种子
5 点
我不否认BS是十分好的游戏,如果让我评分的话,我会给满分,但是这不代表这样的游戏可以把以前玩过的好游戏一一抹杀掉.如果不是完全相同类型,完全相同故事的两个游戏的话,那就没有任何比的意义.所以,希望各位手下留情,要知道罗卜青菜,各有所爱,不要把你不喜欢的游戏贬的一文不值~~~

种子
0 点
LS说的很对~ [s:258]
游戏的游戏性以及内涵是极为重要的!画面只是一时的欣赏~
刚玩BS的那一个小时,大部分注意力都集中到了画面上~可往后注意力就转到游戏中去了~

种子
49 点
lz不用BIOS好不好?不知道的还以为是讨论电脑硬件问题...

种子
0 点
LS~BIOS=CMOS,是不?~
好的,以后还是叫生化冲击吧~~

种子
5 点
就内涵我觉得sh强很多,有很多东西有他自己深层的含义,包括所有的怪物设定都是有他自己的象征,那些晦涩的仪式一样的动作都是需要慢慢体会的,还要了解一些人性和心理上的东西,其实sh4的背景也很强,生化骑兵还没有搞穿,但是感觉有点讽刺***的感觉,等穿了再比较了

种子
0 点
SH系列一直很优秀,就4代的评价不好~
生化冲击你要是英语不好,那就很难理解其中的内涵,置顶里翻译的也只是录音,那些NPC的对话如果你英语不好,就无法理解游戏中很重要的一部分了
该用户已被禁言

种子
0 点
bioshock没有那么强烈的绝望感,世界观也比寂静岭明亮很多。要比震撼力的话,我绝对选寂静岭。画面,音效的强大不足够在人心里留下长久的印象,但是寂静岭你只要用心玩过一遍,这辈子就忘不了了,在感官上留下不可磨灭的阴影。

要说内涵的话,我还是觉得bioshock强,简直可以说是一件很成熟的艺术品了。而寂静岭就感觉还是有点嫩,整体感也没那么好。

种子
0 点
即便BIOS的剧情深度不如寂静的也要玩啊 两个都是好游戏 两个都不能放弃 不过话说寂静的新作还要多久啊 我每代都要玩