A9VG电玩部落论坛

楼主: vansss

[业界] [业界]<zt>追上Wii,如果你能的话:索尼和微软有机会么?

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
游戏本身是用来玩的,不是用来看的。画面再好能当饭吃?

前几年PS2火卖的时候

NF:“就PS2那垃圾画面……(怎么怎么着,具体忘了)”

PS2游戏很多

NF:“PS2游戏虽然是最多的,可是其机能却是最丢人的”
    “PS2上大部分都是垃圾游戏,NGC虽然游戏少,但个个是经典”

谈到游戏性和画面的重要性

NF:“要游戏性玩俄罗斯方块去,俄罗斯方块游戏性高”

进一步谈到游戏性……(包括画面)

“游戏性?虽然我非常B4这个词,但GC上任氏出的每一款游戏都可以说是游戏性的极至,没一款PS2游戏能忘其项背,别跟GC谈游戏性,好比跟乔丹挑篮球,至于画面就更不用说了吧? ”(他好像忘了说好比跟大门比钞票,跟鲁班比斧技…………)

PSP VS NDS

NF:“一款主机能否胜利不是取决于其机能和画面的”

(怎么现在才说呢?)

社会人士老兄,希望你不要和以上者同流合污,否则你无疑会被扣上“索青”这顶帽子。

画面和游戏性,游戏性才是最重要的。

种子
0 点
下面是引用生化戦士于2007-08-29 12:10发表的:
游戏本身是用来玩的,不是用来看的。画面再好能当饭吃?

前几年PS2火卖的时候

NF:“就PS2那垃圾画面……(怎么怎么着,具体忘了)”
.......
好的,我知道了,不过按照WII目前和PS3的画面表现来看,当年说PS2画面垃圾的NF饭应该把WII摔到厕所里面,因为WII和PS3画面比起来,比PS2和NGC画面比起来的档次要差上垃圾的垃圾的平方,散了

种子
0 点
真没意思,难道说游戏性重要就一定要把画面=0来比较吗?那么如果一个高精度的3D人物,缺不能操作有什么玩头?

游戏性和画面是相互协作关系,就现在而言,虽然WII的画面是略微不足。但也确实不需要XB360和PS3那样夸张的效果,那样只会偏离制作者的制作重心,忽略游戏的内在,提高游戏的成本。游戏画面发展到现在已经很不错了,如果再继续提高会导致游戏中心偏离。应该画面和游戏性结合共同发展。

另外,我最气愤的就是所谓的WII和PS3、XB360的不同,你可以说他针对的人群不同。当初PSP饭也是这么说的,你越这么说就越说明PS3会步PSP后尘。

圣骑士

上A9是为了看头像的....

种子
12 点
NF和SF继续去为了倒数第一和倒数第二战去吧~~~

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
有些人他就是属于“说游戏性重要就一定要把画面=0来比较”

就好比我刚才举的例子  谈到游戏性和画面的重要性

NF:“要游戏性玩俄罗斯方块去,俄罗斯方块游戏性高”

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用社会人士于2007-08-29 12:14发表的:

好的,我知道了,不过按照WII目前和PS3的画面表现来看,当年说PS2画面垃圾的NF饭应该把WII摔到厕所里面,因为WII和PS3画面比起来,比PS2和NGC画面比起来的档次要差上垃圾的垃圾的平方,散了
上面两位还没看清吗?
当初ngc比ps2画面好,结局呢?
当年生化4宁可降低画面也要给ps2
当年wii推出前的一年,ngc上基本上什么游戏都不出了
那个时候我就看穿了,机能啊什么的,在销量的面前什么都算不上
没想到,现在你们倒是捡起当初N饭抛弃了的旗帜,在大喊机能至上了

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-29 12:21发表的:

上面两位还没看清吗?
.......
又拿生化4做比较有意义吗?B4的NGC版本不比PS2强到逆天的程度,能差多少,我双机种都有,接色差的效果又不是没比过,你现在叫PS3上的白骑士物语就像B4那种缩法,移植到WII上,你认为可能吗,画面的差距水平要是能象PS2和NGC那种水平,WII还真是有长进了

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-29 12:21发表的:

上面两位还没看清吗?
.......
至于我究竟认为哪一个重要,我的观点在开始已经表达得很清楚了。

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用社会人士于2007-08-29 12:27发表的:

又拿生化4做比较有意义吗?B4的NGC版本不比PS2强到逆天的程度,能差多少,我双机种都有,接色差的效果又不是没比过,你现在叫PS3上的白骑士物语就像B4那种缩法,移植到WII上,你认为可能吗
什么叫强到逆天呢?
你不是在另外一个帖子里说了,现在vhs都还很流行
既然VHS和BD的差距都没让人BD流行起来,wii和ps3的差距真的有你认为的这么大、这么重要吗?

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-29 12:34发表的:

什么叫强到逆天呢?
你不是在另外一个帖子里说了,现在vhs都还很流行
既然VHS和BD的差距都没让人BD流行起来,wii和ps3的差距真的有你认为的这么大、这么重要吗?
我说过VHS流行的?你看清楚我的原话,理解我意思再来辩论,FC到现在还有人玩,VHS到现在还有人看就代表它流行,要是这样,黑白电视机现在还是流行的。也有人用的,你自己把FC拿出来做例子,我来引证,难道就要代表它流行了,那什么都流行了,28大杠现在还有人骑,也超流行了。
还有,画面上的事情就不用再怎么讨论了,你要是认为把WII的机能都给挖出来,然后做能接近PS3那些大作的画面的水平,那这句逆天对你不适用