A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

关于PS5的HDMI2.1的全景声回传,有全景声影院的还是要看一下

种子
48 点
主机HDMI接回音壁,回音壁再接电视,哪来这么多问题.......

种子
11 点

LZ,我可以很明确的告诉你,索尼9500G以上机型的EARC可以回传TRUEHD的全景声

我之前测试失误,前几天你另一贴哥们提醒了我,我搬着东西跑去隔壁市基友家又试了
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
黑人黑户 发表于 2020-3-20 16:41
主机HDMI接回音壁,回音壁再接电视,哪来这么多问题.......

不是所有人都用回音壁的   大部分音响玩家 用的都是功放  而且就算是回音壁 也没几个HDMI2.1的
明白问题从哪来了么?

种子
203 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-3-20 16:39
谁也没说2.0不能开truehd atmos和dts-x  说的是回传,如果你不打算换hdmi2.1电视,那就不用看这个帖子, ...

谢谢 暂时应该不会换 现在的a1E 买的时候也挺贵的 ps5还不一定首发就买

种子
17 点
第一,现在有人测试,盒子接电视,2.0的hdmi earc电视和回音壁或功放都同时支持earc,是可以回传无压缩的ATOM的,你文章说的EAC3格式,只要功放支持,ARC也可以回传,还有一种方法,ps5接功放再接电视,只要功放回音壁支持全景声,一样可以无损解码
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
bang04 发表于 2020-3-20 17:32
第一,现在有人测试,盒子接电视,2.0的hdmi earc电视和回音壁或功放都同时支持earc,是可以回传无压缩的AT ...

这是HDMI官网对于HDMI2.1新特性的介绍  我就不多说什么了   我说了也不算  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
dimlos 发表于 2020-3-20 16:48
LZ,我可以很明确的告诉你,索尼9500G以上机型的EARC可以回传TRUEHD的全景声

我之前测试失误,前几天你另 ...

我没有9500G  能不能回传 我也不清楚  我也是看的HDMI官网说的只有HDMI2.1的EARC才能够回传最高规格的音轨

可能是官网解释的有问题吧

有一种可能性的解释,

9500G本身是硬件支持DOLBY TRUEHD 全景声的, 所以能够透传 ,像我三星电视虽然也是EARC,但是不支持DOLBY ATMOS。 只支持DOLBY DIGITAL, 我的盒子是支持全景声源码输出的, 但是我接电视再回到音响只能传 DOLBY DIGITAL PLUS以下的格式,到了DOLBY ATMOS就变成PCM立体声了

所以我认为也许是HDMI2.1的接口  内置的所有音轨的协议, 不需要硬件单独支持, 只通过HDMI2.1接口 就可以直接透传最高规格的DOLBY DTS全景声音频

你可以让你朋友再试一下  看能不能回传DTS-X,因为我印象里 9500G好像是不支持DTS-X的, 如果也能回传 那就说明我说的也不对  可以试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

GT饭

种子
232 点
http://www.dvbcn.com/p/83164.html

LZ就这个水平,还好意思单独开个帖子?请看看文章。看看你脸疼不疼?

我Z9F HDMI 2.0 接口,明确支持eARC,功放支持的eARC就能回传无损Atoms。你还扯给什么劲?

睁大眼睛看看:

eARC作为HDMI 2.1标准的一部分已经推出,但正如FlatpanelsHD在2018年1月报道的那样,HDMI相关论坛已经确认eARC是HDMI 2.1的一个功能,可以通过固件更新添加到基于HDMI 2.0的设备,尽管它还是并不完全清楚硬件方面需要什么。带宽也将继续增加,标准ARC为1-3 Mb / s,eARC为37 Mb / s。它足以推动7.1环绕声和无损HD音频的发展,并且还有可能提供其他优势。
该用户已被禁言

种子
19 点
功放如果不能接收全景声,那么从电视回传全景声也应该不能接收,为啥要播放器连电视再回传功放,多吃一举吧,直接连功放输出,不能播放全景声就不能,从电视回传过来还是一样不能

种子
0 点
吹了半天hdmi2.1,结果LG电视最搭配ps5就搞笑了,索尼电视2020低端款说不定还阉割呢[s:doge]