A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

关于PS5的HDMI2.1的全景声回传,有全景声影院的还是要看一下

该用户已被禁言

种子
19 点
为啥要从电视回传给功放实现全景声,ps直接连功放啊,信号在功放外面都是一样的,如果功放不支持,你从电视回传过来一样是不支持,跟从ps传给功放同理
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
dimlos 发表于 2020-3-20 16:48
LZ,我可以很明确的告诉你,索尼9500G以上机型的EARC可以回传TRUEHD的全景声

我之前测试失误,前几天你另 ...

可以通过官网摘抄的
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
二可 发表于 2020-3-20 20:59
功放如果不能接收全景声,那么从电视回传全景声也应该不能接收,为啥要播放器连电视再回传功放,多吃一举吧 ...

功放支持HDMI2.1的基本没有  支持全景声的一大把
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
飞雪尔 发表于 2020-3-20 19:07
http://www.dvbcn.com/p/83164.html

LZ就这个水平,还好意思单独开个帖子?请看看文章。看看你脸疼不疼?

第一 我眼睛跟你不一样 我眼睛够大了  不像你是一条缝 看东西得挑着看

第二  我早就看了HDMI官网说了部分功能可以通过软件升级  但官网没有写是哪一部分功能 所以我也不清楚

第三 HDMI2.0的电视绝大部分都不支持EARC 只有个别的几个款式支持  所以不能说HDMI2.0完整支持EARC 至少没有更新就不可能

第四 你水平高 敢问你是专业HDMI设计者么? 能靠这点知识挣钱么?  
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
dlgaopx 发表于 2020-3-20 21:06
吹了半天hdmi2.1,结果LG电视最搭配ps5就搞笑了,索尼电视2020低端款说不定还阉割呢 ...

目前看LG的支持程度肯定是优于SONY  但是LG目前只有OLED  价格是比较高的  基本都在万元以上  也不是所有玩家都承受的起

该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
dlgaopx 发表于 2020-3-20 21:06
吹了半天hdmi2.1,结果LG电视最搭配ps5就搞笑了,索尼电视2020低端款说不定还阉割呢 ...

目前看LG的支持程度肯定是优于SONY  但是LG目前只有OLED  价格是比较高的  基本都在万元以上  也不是所有玩家都承受的起

种子
67 点
klaus.sang 发表于 2020-3-20 11:29
我是HDMI连电视,光纤连功放,因此没有这个烦恼

高级一点的信号光纤送不了了。要用HDMI

种子
67 点
droganmaster 发表于 2020-3-20 16:28
太复杂了没看懂 我是电脑 ps4pro 连接功放 功放连接电视
我现在是2.0的功放 电视机也是2.0 但是电脑玩游戏 ...

大摡意识就是电视PS5都是2.1但是我的功放是2.0,如果PS5先功放再电视,会因为这2.0给受限了。所以只能PS5先进电视,然后通过电视的EARC把音频回传到功放上。如果你功放也是2.1那就随便接了。同样你家现在都是2.0那也随便接。
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
national2008 发表于 2020-4-6 19:34
大摡意识就是电视PS5都是2.1但是我的功放是2.0,如果PS5先功放再电视,会因为这2.0给受限了。所以只能PS5 ...

是  虽然回传会有一些延迟  但也没办法  毕竟现在功放基本上没有HDMI2.1的  今年说开始会有一两款出来 但是因为YQ的影响  够呛能如期上市了  估计2.0的功放且还要用一阵 而且功放这种东西 换起来也挺麻烦  

种子
0 点
national2008 发表于 2020-4-6 19:34
大摡意识就是电视PS5都是2.1但是我的功放是2.0,如果PS5先功放再电视,会因为这2.0给受限了。所以只能PS5 ...

沒人研究ps5已經確定不支援dolby atmos,跟dtsx,現在的配備還有搞頭嗎?
自家的規格怎麼比得上通用的?有hdmi 2.1也沒用

要玩ATOMS遊戲,還是搬一台X1X或是XSX比較實在