A9VG电玩部落论坛

生3RE3试玩demo感想(查理玩偶全收集),生1生0HD重制版白金吐槽

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
这几天闲着无聊,看到我家那口子玩生1HD重制版,想着要不我也试一下,结果没控制住给白金了。随后干脆一鼓作气,把当年荒废了的生0也翻出来白金了。中途RE3突然公布了试玩demo,当然下载来体验了一下。目前我就希望在我的假期结束前我能好好把生3玩几遍

先说RE3的感想,demo不难,麻烦在于收集。

这次的RE3,我觉得和RE2比起来画面更细腻了,中文的配音更加……成熟吧,满满译制片的味道,感觉还是不错的,体会到了卡表满满的诚意。demo的流程不算长,但是还算厚道,能探索的地方很多,而且官方还给出了收集20个查理玩偶的任务,完成后上传到RENET可以得到100点的生化大使点数。但是不知道为什么最近卡表的这个RENET我就是登录不上去,导致数据也传输不了……
20个查理玩偶中至少有5个是隐藏得比较深的,特别有个完美使用紧急回避25次才能触发收集的,真的很坑
我觉得这次的RE3demo和RE2比起来,我个人有以下几个体会吧:
1、难度相对降低,主要原因其实是因为场景变得更开阔,加上引入了紧急回避系统,加入了油桶和变电箱等设定,让主角的攻击和回避方式都更多样化,所以虽然丧尸更多,但是我个人玩起来反而觉得更轻松。当然这只是一小段试玩,不等于整个游戏。而且丧尸更不容易断肢,制作者的思路很明显,就是让玩家紧急回避然后攻击,而不是鼓励RE2那种断肢后逃跑或者小刀攻略了。
2、追迹者在demo里也就是个加**君,不论是挥拳的动作,还是跪地的姿势,都和**一模一样,毕竟一个公司的职工嘛,统一培训的 虽然速度快很多,而且攻击方式更多,但是还是那个原因,场地开阔、主角攻击回避手段多样化加上有油桶等辅助,**感要小很多。当然啦,这只是demo,capcom很贴心的给了无限次数使用的变电箱和好几个油桶,还有2颗手雷,对付追迹者绰绰有余。而且这只是空手的追迹者,就原版生3来看,追迹者还会使用武器,不知道这次re3中保留了没有。另外追迹者是否能进室内?我调戏他的时候他从来不跟我进甜甜圈屋,但是我有印象他进过药店,不太确定。
3、追迹者感染的丧尸,目前demo中没有体现出太多特色,感觉比普通丧尸更迟钝。但是这是之前媒体试玩中禁止公开的内容,也就是说capcom挺重视这个新要素的,期待正式版表现。
4、卡洛斯……这个颓废版卡洛斯我真的接受不能……也许玩过之后会更好吧
5、demo这么几分钟就有20个查理玩偶,正式版里不得有100个啊 当然我觉得这段是capcom故意的,正式版中估计没有这么多。
6、demo中的海报很有料,但是我毕竟不是学院派,分析不来,有学院派的大神已经分析了,我们就纯欣赏吧

-------------------------------------
说完了re3,来吐槽下生1和生0的HD复刻版。当年这两游戏我在NGC上都买了,但是都没玩。0是玩了一段,被那个道具系统弄得失去耐心,就坑了。1嘛,本来也不是特别喜欢,也就没兴趣再玩一次。这次重新玩,也让我重新认识了这两个游戏。我觉得生1复刻版的确是老生化“密室解谜+逃生”套路的巅峰了,复杂的洋馆,复杂的机关和陷阱,我真的一开始拿着两把钥匙转来转去转了几个小时。生1复刻版的流程很长,内容也很厚道,但是我本人真的不算喜欢这种密室解谜的玩法,加上毕竟是十多年前的游戏,有些操作真的是反人类 但是玩下来觉得还是挺有乐趣的。

生0HD,哎,叹口气。我当年玩生0没玩下去,就是因为它的道具系统,现在重新玩,真的第一遍还是各种烦躁,也不怪这个系统就出现了这么一次再也没用过。别说什么就是考验玩家取舍和安排的能力,考验玩家对流程熟悉的程度,这些只应该是作为附带的特殊模式,让玩家熟悉游戏后可选才对,比如生1的真实生存模式,你觉得你对游戏熟悉了,hard都难不倒你了,你再来选择这种道具不异时空存取的模式。一开始从没玩过的新手,被这个道具系统劝退的估计很多,我第一次流程大部分时间在反复跑路拿道具,而不是在攻略游戏,所以白金途中几次想放弃。

作为一个喜欢生化系列20多年的粉丝,我想说句在老玩家中“**不正确”的话,就是我还是喜欢456的突突突突突突

总之,现在就一心期待4月3日的RE3啦,虽然发售没几天我的假就结束了,估计白金无望,但是还是希望能沉浸几天,好好的享受一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
89 点
加油。这次感觉主角比较威,应该奖杯能好拿一些。

版主

お気の毒

种子
61 点
0代其实是被当时的玩家忽悠瘸了的,当时都嚷嚷互通的道具箱太失真,然后老卡就尝试了这种乱扔的“仿真”机制,结果出来之后被骂得更惨了,这件事也告诉制作组不能随便听玩家的
另外这种负面评价也是在玩家不熟悉流程的时候比较多,当已经把流程烂熟于心的时候,会发现一些地图和路线就是方便玩家乱扔东西而设计的。可惜到那个时候玩家已经被劝退了很多,无力回天了。
0HD版因为有了1HD的奶粉钱,敌我贴图重新绘制,背景全部重新渲染,隐藏服装也厚道很多,还加了那个爱心光线威斯克模式,水蛭猎人也变成了通关奖励向下兼容,个人还是很满意的。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点
生于十月*** 发表于 2020-3-25 14:18
0代其实是被当时的玩家忽悠瘸了的,当时都嚷嚷互通的道具箱太失真,然后老卡就尝试了这种乱扔的“仿真”机 ...

启示录2里乱丢垃圾倒是真帮了我不少忙,虽然一换区就没了,但临近boss战时真是挺管用的,关键要看怎么用。

种子
189 点
- =过几天3RE就来袭,期待下。。这么说来0HD至今还未撸,之前倒是看过剧情小说,印象都不太深。。跟1比,不知剧情性如何,1感觉就是各种解密探索和跑跑跑,到最后,没剧情特别深的地方囧··但渲染的气氛真的很好~,,
其实4不算突突突吧,5开始才是这套路,加上那时开始任意关卡切换,又能各种刷,导致突突突成为主流,虽自己也玩着满爽~

种子
7 点
有几个 玩偶。。是隐藏的。。。

种子
189 点
bio达人 发表于 2020-4-1 11:00
有几个 玩偶。。是隐藏的。。。

好像是5个- =,需要触发某些条件才出来··,,如25次完美回避- =,,之类··

种子
2938 点
0代是我唯一没有通关的生化危机(遗憾)现在静不下心来打重制版的1和0代了。
该用户已被禁言

种子
165 点
生化0纠结了好几次都没能坚持白下去~~作为传统生化真的是失格啊~~~难怪画面那么好却口碑那么差~~
该用户已被禁言

种子
27 点

我本人真的不算喜欢这种密室解谜的玩法,这句话结合最后楼主20年生化粉的总结,得出的结论就是楼主是在用自己的矛自己的盾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x