A9VG电玩部落论坛

楼主: haukidc

最终幻想7重制版终极预告发布,这谁顶得住啊?!

种子
5 点
bbbear1213 发表于 2020-4-5 23:26
第一次玩FF7  打完米德加我还以为通关了,后来才知道,这只能算序章。。。。。 ...

很明显不应该这么以为,逃出米德加前铺垫是追踪社长凶手萨菲罗斯,至少应该以为第一次追到约束之地才是通关

种子
38 点
liufeifei 发表于 2020-4-5 12:11
我只是从个人角度觉得13系列缺陷就是水晶神话这个饼画的太大,画的太大并不是指游戏有几部或者每一部的规 ...

不算网游的话,FF的金字招牌就是从13开始掉价了

种子
5 点
ps上到现在还没通

种子
88 点
动态缺火 发表于 2020-4-6 11:07
很明显不应该这么以为,逃出米德加前铺垫是追踪社长凶手萨菲罗斯,至少应该以为第一次追到约束之地才是通 ...

当时玩的日文版,故事都没搞清楚,主要是打怪 升级  听音乐  ,剧情都脑补~  神罗社长被杀,和主人公小队有什么关系。。。。?他亲儿子都没当回事。。。。

种子
5 点
bbbear1213 发表于 2020-4-6 17:59
当时玩的日文版,故事都没搞清楚,主要是打怪 升级  听音乐  ,剧情都脑补~  神罗社长被杀,和主人公小队 ...

萨菲罗斯的出现是一个转折,众人都以为打到社长办公室是一个落笔,但其实真正的敌人才刚出现。雪崩与神罗共通的敌人、星球真正的敌人。

为什么克劳德会认识萨菲罗斯、为什么杰诺瓦和古代种势不两立、为什么一定要去约束之地、为什么飞空艇陆行鸟巴哈姆特还没出现………………原来故事的主线才刚刚解开面纱

种子
88 点
动态缺火 发表于 2020-4-6 18:25
萨菲罗斯的出现是一个转折,众人都以为打到社长办公室是一个落笔,但其实真正的敌人才刚出现。雪崩与神罗 ...

你懂日语,我当时不懂日语啊。。。。。后来看了电子游戏软件的小说攻略才开始了解剧情。。。。。我记得好像是FF7上市后好几个月才有的小说攻略,是一个清华大学的学生写的,写得非常好

种子
88 点
动态缺火 发表于 2020-4-6 18:25
萨菲罗斯的出现是一个转折,众人都以为打到社长办公室是一个落笔,但其实真正的敌人才刚出现。雪崩与神罗 ...

我们当时都是我一个人玩,一群平时和我打拳皇的哥们在旁边指点迷津,大家一起猜剧情。。。。因为看不懂日文,不知道该去哪里的事情时有发生。。。。。

种子
5 点
bbbear1213 发表于 2020-4-6 18:44
你懂日语,我当时不懂日语啊。。。。。后来看了电子游戏软件的小说攻略才开始了解剧情。。。。。我记得好 ...

我也是看的攻略玩的,当年没有PC中文版,连网吧都还是DOC系统。PS机房还是足球主流

种子
88 点
动态缺火 发表于 2020-4-6 19:13
我也是看的攻略玩的,当年没有PC中文版,连网吧都还是DOC系统。PS机房还是足球主流 ...

那你挺幸福的了,我当年玩的游戏基本都没有攻略,电子游戏软件每个月才出一期,最新的游戏攻略最快也要2~3个月后才会有,我们活生生把RPG给玩成了解密游戏。。。。。96年玩露娜银色之星的时候,卡在一个山谷的关卡不知道怎么过,无奈去玩其他游戏了,连续通关了两个游戏,期间没事就回来研究怎么过这个山谷,费了好大劲才过去,后来有了攻略,看完之后我只想说,我靠。。。。。。其实剧情很简单就是在山寨里找个人,每次出现的位置不一样,关键是每次遇到他也没有特别特殊的对话,完全不知道剧情实际已经推进了。。。。。更关键的是我压根不知道剧情是要在山寨里找人。。。。。。

种子
88 点
动态缺火 发表于 2020-4-6 19:13
我也是看的攻略玩的,当年没有PC中文版,连网吧都还是DOC系统。PS机房还是足球主流 ...

FC MD SFC SS PS时代通关的所有游戏,几乎都是靠猜的方式通关的,FC 和 MD SFC时代的早期没有攻略,SS PS时代虽然有攻略了,但是出的太滞后了,一般游戏通关很久了,攻略才珊珊来迟。。。。。看不懂剧情,被一个很简单的小任务卡住过不去的事情时有发生。。。。。