A9VG电玩部落论坛

[杂谈]童年回忆——你就别玩了

种子
23 点
对于游戏的执念……

在我还没上小学的时候,在我们那个2级城市出现了一个神秘的东西——家用游戏机。一年又一年,转眼我成为了一名小学2年级的少先队员 - -。而那时依然忘不了比电视节目还热闹的电子游戏,而游戏机也是我当时从没奢望过的东西。只是当时父母向他们的同事借来玩过。

在一个暑假,我意外的迎来了家里的新成员,一台FC红白机,当时是我爸花了400块钱买来玩的,其实并不是为我买的~~~~~(苦笑)。有了游戏机时不行的,由于很多原因,我们都无法像现在一样玩遍所有FC游戏,相信大家都有向同学互相交换游戏卡的经历吧,我也是如此。

记得一天下午,小学时代最好的一个朋友邀请我和另外一个玩伴到他家玩刚刚买来的游戏。我晚到了一步,于是一进门就看到他俩在一起玩。毕竟那时候没有3个人一起玩的游戏。况且他刚买来的那个游戏只是单打,想玩只有等``````在他玩游戏的时候我和另一个朋友一直在念叨:“什么时候轮到我~~~什么时候轮到我~~~”。在另外一个朋友玩的时候,我还是在念叨:“什么时候轮到我~~~什么时候轮到我~~~”。却总也轮不上``````,反复N次后,他有点沉不住气了,一句话让我顿时失去了希望……“你就别玩了。”

你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……你就别玩了……

晚上到了该回家吃饭的时间了,我和另一个朋友各自回了家。在以后的日子里,我们都保持着很好的伙伴关系,即使“你就别玩了”这句话的主人在后来偷走了我好多玩具我都装作不知道,我有了新的游戏也是第一时间找那两个朋友一起玩。我们到小学毕业为止一直都是朋友……但那句话让我记到了现在。

转眼已经十多年了,在这期间我拥有过FC、MD、SS、PS、DC、PS2 x2、PSP、XBOX、NGC等游戏主机,我也成为了一名游戏编辑。再也没人敢对我说“你就别玩了……”。也许就是这句话潜移默化的在影响着我,我才拥有了这么多主机和游戏……才成为了一个玩家……才有了这种对游戏和游戏机疯狂的占有欲望。有些东西即使买来不玩,我也必须要拥有它……或许童年的一些记忆真的能影响一个人的一生。

“你就别玩了”指的就是这款游戏《兔子大冒险》,从那天到现在,我好想还真的没碰过这它。.

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
兔宝宝................
怀念一下.............

审判者

old LA 2010

种子
1693 点
那时多说“你怎么还不死”

种子
23 点
对````那时候都管那游戏叫《科幻兔宝宝》=  = 哪里“科幻”阿~~~

骑士

我爱Nirvana

种子
336 点
和楼主差不多,那时候有个同学有小霸王学习机,随机送的三合一卡,(眼镜蛇指挥官,忍,怒二),也是排队玩。

种子
23 点
眼镜蛇指挥官超猛的游戏!!

悟道者

妖精から女神へ

种子
5 点
兔子大冒险,很怀念这个游戏............................

骑士

学粤语中。。。

种子
0 点
我也玩了几十年了,我侄子都是我一手教会的,游戏这个东西真的是会让人上瘾啊,要是时光倒流我不会在碰它了,让有限的青春去做其他的事 [

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
这游戏印象满深刻的,兔子跳鸭子飞,可惜以前没打通关- -

悟道者

My girl

种子
10 点
好强...我也没玩过这游戏啊..... 我也别玩了....