A9VG电玩部落论坛

楼主: speedfly

OH YEAH,神物终于出现了(更新V10)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用boyhk于2008-01-21 19:23发表的:
我 30006R 跟这位情况差不多 ,
记忆卡启动 lanuelf 再选CB9.3后正常进入 CB9.3 菜单正常,
选游戏後进入 HDL0.8C 时却黑屏没有反应 ,
但放盘启动 lanuelf 再选 CB9.3 选游戏後进入 HDL0.8C 却又成功 ,
後来改用 CB9.2 , 就正常从记忆卡启动 lanuelf 再运行CB9.2 ,
正常进入CB9.2 菜单 , 选游戏後进入 HDL0.8C 又完全正常 , 真不解 ???

终于遇到用 30006R 的兄弟了,请问你是如何做的?真的能无盘启动了吗??谢谢!!

种子
0 点
下面是引用xworld于2008-01-23 16:16发表的:

终于遇到用 30006R 的兄弟了,请问你是如何做的?真的能无盘启动了吗??谢谢!!

真的是可以无盘启动 CB 的 , 不过在我自己主机用 CB 9.3 会黑屏没有反应 ,
改用 CB9.2 , 就完全正常了 , 做法是把 CB92.ELF 文件 改名为 CB_launch.elf ,
放到 hdd0:/__boot/ 目录下 , 再把 HDL 的 ELF 文件 也改名为 boot.elf ,
也是放到 hdd0:/__boot/ 目录下就完成了 ~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用boyhk于2008-01-23 23:15发表的:
真的是可以无盘启动 CB 的 , 不过在我自己主机用 CB 9.3 会黑屏没有反应 ,
改用 CB9.2 , 就完全正常了 , 做法是把 CB92.ELF 文件 改名为 CB_launch.elf ,
放到 hdd0:/__boot/ 目录下 , 再把 HDL 的 ELF 文件 也改名为 boot.elf ,
也是放到 hdd0:/__boot/ 目录下就完成了 ~ .

首先多谢您的回复。这两天没上来,光忙着下载纽约街头教父和搏击玫瑰了,呵呵。
我这人比较笨,所以还要麻烦您再问一下,CB是个金手指软件吧?我对金手指基本不需要,但是我理解这个软件是:
1、首先把金手指安装到记忆卡上
2、开机无需放置任***盘(就是说光驱是空的也可以?)即可从记忆卡上运行CB这个金手指软件。
3、运行金手指软件后就可以启动HDL了,并且是无需光盘的。这样就等于间接地实现了无光盘启动HDL了。
不知道我以上的理解对不对呢?
另外,您说的“做法是把 CB92.ELF 文件 改名为 CB_launch.elf ,
也是放到 hdd0:/__boot/ 目录下就完成了 ~ ”
这两个文件是先改名后复制过去就行,还是说改名后剪切过去,原目录不留该文件了?
衷心感谢!!

版主

宫本武藏

种子
9 点
看来LS误会了,这个只是CB可以直接引导HDL了,而不像原来只能引导到光盘,只是这个改变了,如果想要无盘启动机器只有改IC。

种子
0 点
下面是引用xworld于2008-01-25 15:31发表的:

首先多谢您的回复。这两天没上来,光忙着下载纽约街头教父和搏击玫瑰了,嗬嗬。
我这人比较笨,所以还要麻烦您再问一下,CB是个金手指软件吧?我对金手指基本不需要,但是我理解这个软件是:
1、首先把金手指安装到记忆卡上
.......

说了这麽久原来你只是想无盘啓动HDL , 不是想无盘啓动 CB 金手指 是吧 !!
那就更简单 , 不用什麽间接地從 CB 实现了无光盘啓动 HDL ,
就直接把HDL 的ELF文件改名为BOOT.ELF(文件名和扩展名都是大写),
然后先在电脑先建一个文件夹 , 名为大写的BOOT , 然後把BOOT.ELF放进去 ,
然后用LaunchELF连文件夹一起复制粘贴到记忆卡里就完事了。
就是这麽一个简单过程,以后开机时按手柄的 R1 不放 , 就能从记忆卡直接启动 HDL了。

注 : 条件是你机器的IC要支持无盘啓动 , 否则就免说了, 除了换IC , 谁也帮不了你 !!!

後话 : 其实有关教学 A9VG 全都有 , 我也是从这里的教学自行学会的 ,
      真的解决不了的问题才发帖求助 , 这样才会有进步的 ,
      话有说 :"自己动手丰衣足食 , 求人帮手有得看没得食"。
      跟随教学一步一步做至成功 , 无师自通还有很大的满足感哩 !!
该用户已被禁言

种子
0 点
光下不顶对不住楼主啊,顶o(∩_∩)o...

种子
0 点
我的机器配置是30000装了MB4的V1.93版,用CODEBREAKER V10无法进入,打了补丁也还是黑屏.我已经在MB4设置里调回了COLOUR了,用下面的CB9.3无盘金手指成功.

种子
0 点
这样的好东西就一定要顶啊!!!

种子
5 点
有没有哪位兄弟提供一个CB9.2的版本啊,用9.3和10都会黑屏的。
该用户已被禁言

种子
5 点
本人的配置500006(无光头)+40G希捷硬盘+mdbo4.0 v1.93 +原装美版网卡。
将cb任何版本不论放到硬盘或记忆卡都可进入cb菜单,但是一选择开始游戏即永久黑屏。高手帮帮忙,感激不尽啊!!!