A9VG电玩部落论坛

楼主: aya5577

MOMO和J·R有什么关系啊?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
对,是与encephalon diving有相似之处.但那个是基于U.M.N,基于记忆系统,对实数世界的影响有限.
但这个是基于虚数领域的.
但这个也不是能改变过去.
蝴蝶效应大家都知道吧,改变了过去,不是只有一个东西会改变的.
在这个虚拟的过去中,VIRGIL是死了吧,这是过去在附加SHION他们出来干涉这个条件后的结果.
所以这不可能是真正的过去,因为T.C.4767年代VIRGIL还生存着.
至于谁能给VIRGIL这个CODE,就不知道了,因为可能当初如果VIRGIL不被SHION救***堂的话,
会被其它人救回.

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2007-12-14 23:52发表的:
理论上是这样的,所谓的干涉过去其实也是过去的一部分,很多故事都是这样的。
没有听懂,我的逻辑跟不上,我的意思也就是蝴蝶效应否定了干涉过去的可能性
何为干涉过去也是过去的一部分?站在过去的立场上看是其实未来的你已经来干涉过了,对么?
但这其实是编剧为了使其可信采取的无奈解释,是没有办法的办法
这同样也是不符合逻辑的,时间轴是一维并是单向的,要回来必先要经过,这种说法无法在“首次经过”时自圆其说
下面是引用osk666于2007-12-15 01:20发表的:
对,是与encephalon diving有相似之处.但那个是基于U.M.N,基于记忆系统,对实数世界的影响有限.
但这个是基于虚数领域的.
但这个也不是能改变过去.
一直听到你说实数虚数的,这对理解剧情很关键
我怎么区分啥时候是实数在影响啥时候是虚数?有没相关官方资料可查呢?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
>>>>>没有听懂,我的逻辑跟不上,我的意思也就是蝴蝶效应否定了干涉过去的可能性
何为干涉过去也是过去的一部分?站在过去的立场上看是其实未来的你已经来干涉过了,对么?
但这其实是编剧为了使其可信采取的无奈解释,是没有办法的办法
这同样也是不符合逻辑的,时间轴是一维并是单向的,要回来必先要经过,这种说法无法在“首次经过”时自圆其说

的确可以这样说.从逻辑和论理上看,对过去的干涉都是不可能的.能实现的只有所谓的用超空间回到过去了.
由于那种HYPERSPACE是高维空间,对下干涉能在某种程度下无视下位的物理规则,当然这也包括论理规则.
这时就像我们在写日记一样,直接改变以前的数据就行了.
因为在正常情况下不同维度之间没有干涉,被认为是独立的空间.(当然这只是其中的一种说法)
官方资料有些有说明,有些没有.
但实际上,非实际世界的话,那么不是在U.M.N就是在虚数领域了.
如果是在U.M.N的话,通常有启动U.M.N装置之类的说明...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-15 14:33发表的:
由于那种HYPERSPACE是高维空间,对下干涉能在某种程度下无视下位的物理规则,当然这也包括论理规则.
这时就像我们在写日记一样,直接改变以前的数据就行了.
越发不懂了
不知道你这套理论哪来的,是对游戏还是对现实世界,总之缺乏让我信服的根据

其实我一直这么认为:时间本就是不存在的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
信服?怎个信服法?
要实现回到过去给你看吗?
别说傻了,这只是单纯的理论.偶的理解.
而且对游戏没关系,因为游戏中是没法影响过去的.
那里的HYPERSPACE更加不是高维空间.
时间不存在?你指的是以量方面?
其实举个例子,记得EP1中的KOSMOS模拟启动吗?
回到过去其实就是那里的SALVAGE DIVING和encephalon diving的区别...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2007-12-15 16:58发表的:
信服?怎个信服法?
要实现回到过去给你看吗?
别说傻了,这只是单纯的理论.偶的理解.
所谓“无法信服”就是迷迷糊糊,不知道你在说啥
下面是引用osk666于2007-12-15 16:58发表的:
而且对游戏没关系,因为游戏中是没法影响过去的.
那里的HYPERSPACE更加不是高维空间.
时间不存在?你指的是以量方面?
其实举个例子,记得EP1中的KOSMOS模拟启动吗?
回到过去其实就是那里的SALVAGE DIVING和encephalon diving的区别...
这个有点懂了,是指那其实是回放,是么?

关于时间,很少人能理解我的想法
总的来讲,就是“没有流逝,就没有时间”,但这也不是很贴切
如果不理解,我也无法再确切表达了
不同意也无所谓

种子
5 点
喂喂~跑题了大家```  我们不是在讨论着摸人的泳装出法吗 `

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
因为偶不是水着控嘛.
跟回放有点相似,重要是要分辨好干涉和本体的区别.
你说的有点对,毕竟现阶段,如果那原子钟变快的话,人类是无法测量的.

种子
10 点
貌似我决定还是用自己的理解解释那段算了,其实最重要的还是自己所服自己啊:)

总之之前我忘了一点,其实现实的virgil不一定要真的与未来shion拿过code的,其他方式得到不是不可能的,而刚好在那个虚数的shion意识世界里shion给他了那个code,这个碰巧就像刚好未来jin去治疗virgil那样,而现实上的virgil反而是被kevin治疗的。重点是结果一样,细节过程不一样,反正这个世界就是虚拟的,就是为了让现在的shion发出某个效应而已,我决定如此理解了:)

话说我虽然不是水着控,但是这代shion的泳衣真的很不错啊:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说结果不一样啊,依那虚拟世界中的结果,VIRGIL已经死掉了.
不过你的整体理解到是没错.
总之一句话,那浮游大陆不是WIL做来改变过去的,
而是用来达成两个SHION的共鸣,以召唤出亚伯的方舟的.