A9VG电玩部落论坛

楼主: xbox888

[投票] 向水晶许愿 —— 庆祝最终幻想系列诞生20周年,选出你心目中最经典的作品

圣骑士

もはや、ここまでか…?

种子
7 点
投了9代

说实话偶真正玩得比较透彻的也只有9代了,其他很多都只是粗玩过一遍而已 - -

圣骑士

我不是美女

种子
7 点
个人来说.我从7代开始玩的..但是给我感动的只有FF9..
祝愿LO可以成功..我还想玩LO2..
至少对我来说..LO2已经比FF13更有吸引力了...
但是FF13出了还是要入PS3...可恨的SE....
说句S饭不爱听的..FF13跨了吧...我就剩钱了XDDD

悟道者

慢慢來,比較快

种子
760 点
最喜欢FINAL FANTASY VIII
可使用角色11人
主要出场角色约35人
敌人130种
道具198种
魔法50种
GF(召唤兽)22只
地点 39处
固定战斗次数(剧情战)42次
最喜爱角色:スコール・レオンハート        リノア・ハーティリー        ゼル・ディン

种子
18 点
很久时间没发帖子了,但由于对SE制作的RPG都比较有爱,尤其是FF系列,还是借这个机会说说自己对FF的看法

我FF7通关3遍、FF7CC 2遍、FF8 2遍、FF9 2遍、FF10累计200+小时、FF12也达到了100+小时,X-2没有通关,1-6代也由于各

种原因一直提不起兴趣,LO因为工作原因及了解剧情在等中文版,所以仅讨论我对ff系列的感想

玩过的这些FF中个人最喜欢10,人设、世界观都比较符合我的口味,最吸引我的还是系统和隐藏要素,但也由于玩得过多而有

些玩伤了,现在一听到里面的配乐都感觉有些恶心。想当初大学时期一整天一整天的不去上课在宿舍里面玩10,为了拿每个人

的最终武器及打败隐藏BOSS自己坐在那较劲,估计在别人眼里看来也是一道风景,尤其是拿LULU武器的时候玩那个躲雷的小游

戏,嘴里喊着数躲,回想起来看自己都觉得像个***,可能现在再也着不回那种玩的投入的心情了。不过个人还是希望10能

有个完美结局,也算是一个小小的遗憾吧。

排在第二位的是9,很喜欢9的风格,让人玩着很舒服,喜欢它就是因为舒服,说不出原因,人设如果稍有改进销量应该会更好

第三位是7,重金属感觉,不多做评价了,一万个人的心中就有一万个FF7。

剩下几作不做排名了,FF8是我第一个投入玩得最终幻想系列,印象比较深,尤其是人设,以当时的感觉恨不得自己脸上都有

一道疤痕,利诺亚更是梦中情人,“成功的人设绝对可能带动销量”这种看法也是当时形成的,但FF8也是我玩着最不像RPG的

一作,基本上一半时间都在玩卡片,当然赢得珍贵卡片后的那种成就感也是无与伦比的,其他的缺点就是剧情肤浅。谈到剧情

还应该说说12,真的是虎头蛇尾,剧情安排很不合理,史诗的剧情没有表现出来,感觉像闷在了罐子里,主角也是最不像主角

的一作,由此衍生出了我第一次喜欢配角的作品,巴尔弗雷给人的感觉超赞。12的战斗系统改变很大,顺应网游潮流的感觉还

是值得肯定的,但隐藏BOSS难度过大,甚至有些枯燥,别的就不提了。

X-2一直想完美通关一把,但总是玩一会就提不起兴趣,可能风格我不是很喜欢。CC狗头续前传,没意思。

这就是我对我所玩的FF的感觉。我玩得RPG不是很多,90%都是SE出品的,单论剧情高高在上的作品是《异度装甲》,单论个人感情是《超时空之钥》,但FF这个系列在我心中的感觉却是最高的,希望今后它能一路走好,也希望另立门户的坂口能带给我们更多的惊喜。

种子
16 点

Re:[投票] 向水晶许愿 —— 庆祝最终幻想系列诞

勺钕不ff7.然后是ff6。6的故事真的很美很感人。。然后是ff9喜欢他的原因是因为他让我感觉又回到了以前玩1-4代时的感觉。。最后的结局很喜欢。青娃终于吃到了天鹅肉。嘎嘎

种子
0 点
PS以前的作品也只玩过FC版的1代,幼年的感觉真美
PS上的3作各有特色....7的爱莉丝最爱,8的主题曲太美了但惟独9代让我感动的最深...童话啊!
PS2上的3作.........难道是年龄增长对RPG失去感觉了没1个通关的,10代的路线太枯燥乏味了.10-2么只感觉开场CG不错,歌还可以
12上手3小时就飞盘,那系统真的接受不了,还有那路人男主人公.................

种子
44 点
第一个通的正统FF就是FFX了,刚买PS2的时候通的..7、8、9在模拟器上补完了,1-6在GBA上补完....可以说是除FF11外的FF正统作品都通了一次,FFX给我的感触深实在深啊,那是在PS2上玩的第一个RPG也是我玩的第一个全3D的RPG同时也是第一个让我落泪的RPG....其次喜欢的是FF7,特别是前段日子玩过FF7CC后十分希望能在PS3上重制...
最近借了DS玩FF3和FF4...同时也在玩LO......不过最近要忙考试,玩的时间实在少啊,至今都还没玩过多少........

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
FF7A/B/C/D-只有经典二个字..
FF8-华丽的召唤兽和人设...
FF10-最后一次正统回合制的FF...

终结者

Z1居然还没Z实用。。。。。。。。

种子
0 点
只喜欢 FINAL FANTASY IX
其次是 FINAL FANTASY X

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
8   历经坎坷终于在第3次通了它
10 140小时
12 80+140小时