A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]360手柄细节的问题与比较

种子
0 点
各位好,我的360为11月1日产,65um,175w的电源,原配一只手柄,最近因为玩355刷人刷马刷武器,所以新购一只盒装原柄以提高效率。但所之而来的问题如下。
首先请看我原配手柄的电池盒接口处,如下图:

再看我新买的盒装原柄的电池盒,如下图:

原配柄拆机试玩时前后均有透明贴纸,电池盒内也有说明书,手柄崭新无比,也不记得有咬合不紧,但经过几次拆开装上后似乎有些松动,新买的则暂时还没有问题,请问这是个例还是通病?

其次,拆开电池盒后,手柄背面标贴和电路板也似有不同,先看随机柄,如下图:

再看新买的盒装柄的标贴与电路板,如下图:

经比较,电路板可见部分在左下角有个电容的差别,元件位置标示也略有不同,当然,不同批次的产品或者改良了电路设计等原因造成以上不同也是很有可能的。关于标贴,我不太懂,两个手柄在MADE IN CHINA 下方均有个ETA号,原配柄是159/2006,新买的盒装为57/2006,可奇怪的是原配柄的条形码右下角却印着57/2006,与其上面的标贴159/2006似有不符。两个手柄使用相同的电池,新买的这个似乎略重一点,使用感觉上,玩355用原配柄的力回馈效果自然真实一点,而新买的这个感觉马达转动感太明显(注:不是震动效果强烈,而是感觉铅块转动感明显),不知道是我太吹毛求疵还是产品上的差异确实存在。仅供参考与讨论,不要鄙视我。.

审判者

禁止禁言

种子
5 点
跟你1模1样的路过,只要接触没问题,不影响就行了

圣骑士

灌水者(禁止潜水)

种子
118 点
我的360为12月12日产,65nm,175w的电源,原配一只手柄

我的电池盒也咬合不紧,内部也跟你的原配的图一样

而且跟你说的:"原配柄是159/2006,,可奇怪的是原配柄的条形码右下角却印着57/2006,与其上面的标贴159/2006似有不符"这点也完全一样

至于这是什么原因,我也不清楚

不过有一点我可以肯定,原配的那个电池盒咬合不紧不是后来形成的,是本来就那样

圣骑士

灌水者(禁止潜水)

种子
118 点
顺便发一下,我在网上找的翻新手柄的图:

该用户已被禁言

种子
0 点
楼上朋友,我今天刚买了一个黑色原装无线手柄,里面的标签跟上面的图一样,请问你所说的翻新柄从上图中如何鉴别?

圣骑士

灌水者(禁止潜水)

种子
118 点
下面是引用cabinloved于2008-02-02 14:35发表的:
楼上朋友,我今天刚买了一个黑色原装无线手柄,里面的标签跟上面的图一样,请问你所说的翻新柄从上图中如何鉴别?
那是我从网上找的,具体怎么回事我也没仔细看,你要有兴趣看看吧,给你地址:

http://article.pchome.net/content-235650.html

种子
0 点
直接看螺丝就知道了~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ハルヒのサイズ o(°▽、°o)

种子
0 点
我贴上我的俩柄供参考。白色是港版随机原配,粉色是日版原盒。

电池盖下外露电路处,粉柄元件多,而白柄元件少,和LZ情况相似。但两柄元件布局并不一致,白柄某些元件粉柄也没有,且电路板上的字符标记也都不一致,排除白柄偷工减料的可能。不过两柄PCB的材质明显相同,且细小元件丰富,都不像山寨工包货。所以,个人觉得电路差异完全是批次不同造成的。

种子
0 点
下面是引用cabinloved于2008-02-02 14:35发表的:

我的黑色手柄也是粉色的日版手柄的标签样子的,乍一看很像翻新的标签的呵呵

种子
13 点
我的也松
么事,么事
都那样