A9VG电玩部落论坛

[原创怀旧视频攻略]NGC生化危机复刻版-美版-chris-真实生存者模式&jill-看不见

版主

UNCLE BLAST

种子
3012 点
克里斯篇真实生存者模式速攻(1小时40分47秒)
Rebio-Chris-Real Survivor-Time Attack(1:40:47)

引言
很久以前做的那套CHRIS的真实生存者模式的录像,录像的下载链接失效很久了,前段时间抽空又全部重新上传了下。最后通关成绩是1小时40分47秒,成绩还有很大的提高空间。

模式简介
真实生存者模式的特点就是道具箱不通用,没有自动瞄准,而且弹药回复道具和防御道具的数量比NORMAL难度要少,所以通关难度比一般模式要高出不少。而且CHRIS这种道具栏只有6格,在道具箱不通用的情况下,对于携带道具的规划也是异常的重要。对这个模式苦手的同学也可以参考下视频里的路线

视频攻略&难点提示

PART 1点我观看视频攻略
攻略要点
这第一段个人感觉是全程里最难的2段之一,因为这段要连打22分半钟中间不能存档,存档的话就影响速度了,所以要在22分半内保持良好的状态做到0失误是非常困难的,我的录像里还是有些失误的。如果就为了通关不追求速攻的话建议还是多存2次比较好,毕竟这模式难度高失误一旦多了很可能会挂掉,还是保险点好。这里要强调一点的是这段里那唯一的一颗手雷一定要拿,否则第2段的红头丧尸你就没法过去了……

PART 2点我观看视频攻略
攻略要点
这段总的来说比较比第一段简单不少,这里特别说明一点:打红头丧尸那里比较拼RP,它如果死都不抱你而是死命的抓你的话,那你就只有读档重来了……

PART 3点我观看视频攻略
攻略要点
躲大鲨鱼拿钥匙那里要注意,一下台阶马上左拐躲开鲨鱼的咬去拿钥匙,这里动作一定不能有迟疑,一旦慢了就会被鲨鱼吃掉,立即GAME OVER!

PART 4点我观看视频攻略
攻略要点
对战植物42,站位的把握比较重要,离角落近了容易被毒雾喷,远了会被触手打,另外生存模式不能自动瞄准也比较麻烦,自己瞄得时候要小心,不要放空枪否则后面的弹药不够,还好这段只有2分多钟,所以就算失误了,重新读档打过也不算太麻烦。

PART 5点我观看视频攻略
攻略要点
全程的第2个难点,长度也是20分钟,而且敌人基本上都换成了HUNTER,一旦失误很容易被HUNTER一个跳杀下很多血,运气不好可能被掏心爪一击杀!!所以不追求速攻的话还是建议多存几次吧,安全第一。另外大蛇的BOSS战因为不能自动瞄得关系也要小心点打,放多了空枪也是后面子弹会不够的,子弹的取舍是经过了精确计算的,所以如果失误了放了太多空枪那就读档重来吧,没办法……

PART 6点我观看视频攻略
攻略要点
如果前面那段打得比较顺利,这段就比较简单了。要注意的地方有2个:一个是大蜘蛛那里一出来它会不会扑你也是随机的,被扑了读档吧,反正离存档点不远;另一个是打LISA的时候不要躲避路线的离悬崖太近,否则容易被她打下悬崖直接GAME OVER!!!

PART 7点我观看视频攻略
攻略要点
最后一段总的来说难度不高,唯一需要注意的就是拿了瓦斯罐以后千万不要跑,一跑就爆炸然后GAME OVER,跑2步走3步这样比较安全而且速度也不慢;还有打***的时候也是老规矩少放空枪。

吉尔篇看不见的敌人模式速攻(1小时39分43秒)
Rebio-Jill-Invisible Enemy-Time Attack(1:39:43)

引言
这个看不见的敌人模式也是蛮久以前做的,链接失效了就重传了一份。用的角色是JILL,最后通关时间是1小时39分43秒。

模式简介
看不见模式乍看一下比较吓人,敌人都是看不见的,叫人怎么躲阿?其实如果普通流程摸得比较熟的话看得见和看不见基本没什么区别,大部分敌人的位置都是固定的。看不到他你也按之前算好的路线躲就是了。就是部分敌人位置是随机的地方要拼点RP……有兴趣的同学不要被这模式吓到了,尽管去试试好了。

视频攻略&难点提示

PART 1点我观看视频攻略
攻略要点
第1段总长8分不到,没啥大难点,就是看不见的情况下躲丧尸需要些感觉和运气了,对丧尸位置的精确把握是速攻这个模式的基础。当然,NORMAL难度的防御道具的数量是非常充足,如果要保险点的话多拿些防御道具会使这个模式变得比较简单,录像里为了速攻所以只拿了必要的几个。

PART 2点我观看视频攻略
攻略要点
这段有几处丧尸的位置是随机的,考验大家RP的时候到了……实在觉得头疼可以多拿些防御道具直接扛过去;要注意的一点就是打狗那里开枪的位置和节奏要控制好,否则会浪费很多时间,我这里也有小失误。

PART 3点我观看视频攻略
攻略要点
唯一要注意的就是红头的战法。动画一结束不要***跑马上原地转身,等他稍微靠近点再开枪。这里也有些比较拼RP的成分:第一枪把它打倒了就会打的慢一点,没打倒就接上2枪直接轰死非常快,我的录像里正好碰到第一种情况。

PART 4点我观看视频攻略
攻略要点
一出来躲LISA的第一下攻击就比较RP,毕竟看不见,所以耐心的多读几次档吧;鲨鱼那里我保守了一下,其实可以用CHRIS篇的方法直接躲,看不见它也没啥影响。

PART 5点我观看视频攻略
攻略要点
JILL打植物42比较简单,3发火焰弹搞定,不过也是对站位和瞄准的角度要求比较严,比较难把握,,做好多读几次档的准备吧。

PART 6点我观看视频攻略
攻略要点
洋馆2回目敌人大部分换成HUNTER而且还看不到,所以走位一旦失误就有被秒杀得危险,小心一点吧。大蛇的BOSS战注意换成硫磺弹来打,4发秒杀,非常简单

PART 7点我观看视频攻略
攻略要点
这段总的来说比较简单,就是一开始就记得把箱子里的匕首拿出用来划掉大蜘蛛房间门上的蜘蛛网,去拿那个房间本身就有的匕首比较浪费时间而且容易挨打。还有遭遇LISA那里也可以用CHRIS篇的躲法,就是要拼RP,我胆小不敢拼……

PART 8点我观看视频攻略
攻略要点
这段里对战LISA的时候,因为看不见所以躲避起来纯粹是拼RP,还是那句话,作好狂读档的准备……另外BARRY的那把左轮一定要拿,拿了最后一段就会变得异常简单。

PART 9点我观看视频攻略
攻略要点
最后一段因为有BARRY那把BT左轮在手所以非常简单,就注意留一发子弹来秒杀***,剩下的敌人要杀要躲自己看着办吧,当然躲来的快点;还有就是拿了瓦斯罐以后要继续坚持跑2步走3步的跑法……
.

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
支持爆叔!一起来怀旧吧~嘿嘿

种子
0 点
路过,支持下。。。。。。。

种子
11 点
好经典的游戏啊,等买了Wii再来玩也不迟啊

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
感慨下:要是支持YOUKU视频直贴就好了……

种子
11 点

Re:[怀旧视频攻略]NGC生化危机复刻版-美版-chris真实生存者模式1小时40分47秒速攻

深夜看此视频多少有点害怕~

版主

UNCLE BLAST

种子
3012 点
这个很久以前传得,,那时候a9的在线视频还很不好用

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
这标题……也太不党了一点吧?

版主

UNCLE BLAST

种子
3012 点
下面是引用新之助&小白于2008-01-04 00:38发表的:
这标题……也太不党了一点吧?

怎么才算党??超级无敌宇宙霹雳乾坤视频2段??     

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点
这么半夜发视频
来看看