A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[PS4] 《最终幻想7RE》消化率已达96%,日本处于断货状态,长远分析或可超越FF15在日成绩

种子
466 点
一章章卖,确实可以超越

种子
972 点
liufeifei 发表于 2020-4-21 19:40
嗯,所以12我可以刷好长时间,把地图探索完,把隐藏迷宫和隐藏boss都打完,把装备刷完,然后剧情最终战烂 ...

对的哈哈哈。12有它好玩的地方。这就像澳洲龙虾好吃、麻辣香锅也好吃;两个混一碗里就未必好吃了一样。。。

种子
95 点
survivor77 发表于 2020-4-21 19:30
我的理解是,一个游戏的体验是个整体,假如迷宫做得像ff12那样有趣,你一顿开机关偷宝物找隐藏清任务,好 ...

是的,整体体验是很不一样的,我其实对12没啥感觉,12游玩性上是很强但在游玩过后也就那样了,哪怕在好玩也是没有我对7RE这样的感觉,7RE我可以反复打周目反复研究战斗反复看叙事,12全要素后就再也没想念过了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1371 点
softbank 发表于 2020-4-21 19:59
是的,整体体验是很不一样的,我其实对12没啥感觉,12游玩性上是很强但在游玩过后也就那样了,哪怕在好玩 ...

12那个游戏只能实打实的玩一遍,从游戏剧情上,没有玩第二遍的动力,从游戏系统上,也没有玩第二遍的时间。

12的人物刻画其实是很平淡的,很程序化的,那时候的技术也没法让角色表现出7remake这样的感染力,7重制我刚玩到第三章,光是蒂法带着克劳德收钱那一段,笑点就无处不在,各种吐槽实在是太有意思了。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
本来不打算买ps4版的,但打通的我想说,能在23年后再重逢是幸事。且仅仅才300多块钱。卖的好是应该的。

种子
95 点
liufeifei 发表于 2020-4-21 20:02
12那个游戏只能实打实的玩一遍,从游戏剧情上,没有玩第二遍的动力,从游戏系统上,也没有玩第二遍的时间 ...

是啊,果然还是需要具有感染力十足的角色和剧情才有JRPG那种味道

审判者

幸运裁决

种子
347 点
最终千万销量问题不大。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1371 点
softbank 发表于 2020-4-21 20:19
是啊,果然还是需要具有感染力十足的角色和剧情才有JRPG那种味道

对的,7remake现在看来确实是开窍了,我觉得哪怕是牺牲一些场景效果,把重心放在人物刻画上,也是绝对正确的,毕竟人物鲜活起来了,这个游戏才有意思,代入感才更强。

而且要用很生活化,不做作的方式去刻画,就像日常生活朋友之间相互开玩笑那样,让大家能发自内心的被感染,不像以前13里面某人那样动不动张嘴就喊:XX由我来保护。这种角色不会有人喜欢的。

同样是壮汉,巴雷特的刻画就很细腻,最初在魔幌炉里面的满腹狐疑,火车上对克劳德有些不情愿的担忧,对神罗员工的吐槽,酒吧里和女儿的互动,就这几件事情,这个人的特点和人情味,一下子就体现出来了。

种子
972 点
softbank 发表于 2020-4-21 19:59
是的,整体体验是很不一样的,我其实对12没啥感觉,12游玩性上是很强但在游玩过后也就那样了,哪怕在好玩 ...

我通吃嘿嘿,7Re的这种我也喜欢,12这种我也喜欢!12的世界观刻画真是太棒了。角色淡化也是情理之中,格调和侧重点不一样。总之能欣赏优点就有快乐。

种子
972 点
liufeifei 发表于 2020-4-21 20:32
对的,7remake现在看来确实是开窍了,我觉得哪怕是牺牲一些场景效果,把重心放在人物刻画上,也是绝对正 ...

日系的长处是角色。13和15就是强行世界观的结果。。。要做世界观还是得靠松野泰已才行。