A9VG电玩部落论坛

楼主: aragaki

FF7RE全敌人图鉴全词条解锁和收集心得(5.6更新,有剧透,未通关请谨慎点击)

种子
69 点
aragaki 发表于 2020-4-24 16:01
大魔法打heat状态的敌人并不是必定力竭哈,比如前几楼讨论到的2个盗贼跟班就不行。

但是时停这个思路启 ...

我想问一下 114个敌人报告仅仅与之战斗即可完成,楼主你希望收集词条是挑战自我 更高要求对吧。。如果是的话 能否完成后给一些全敌人词条的列表或者攻略啥的可以吗? 看了你们讨论 我也很想试试看

种子
55 点
deandean2 发表于 2020-4-24 16:07
我想问一下 114个敌人报告仅仅与之战斗即可完成,楼主你希望收集词条是挑战自我 更高要求对吧。。如果是 ...

这个整理起来工程有些大,而且大部分敌人的力竭几乎是必定会打出来的,只有少数一部分力竭触发讲究手法和策略;基本就是楼上各位朋友讨论的这几个了。

种子
61 点
aragaki 发表于 2020-4-24 16:12
这个整理起来工程有些大,而且大部分敌人的力竭几乎是必定会打出来的,只有少数一部分力竭触发讲究手法和 ...

哦,那胖陆行鸟的3个召唤出来的能打出HAT?

种子
55 点
lujie 发表于 2020-4-24 16:26
哦,那胖陆行鸟的3个召唤出来的能打出HAT?

能出heat,但是目前仍不知道如何打出力竭,这个有图鉴,但是三个都没有属性弱点;血量也不够用打heat槽的技能。

种子
10 点
期待后续,开始也想做全图鉴来着,打到仙人掌我就放弃了,跑的太快了,洞察到已经很难了

种子
639 点
完全没注意到还有这么细微的东西可以收集啊....太硬核了

种子
27 点
楼主老哥 第9章 那3个二货盗贼 其中比较矮胖的 可以力竭 剩下那2个 你成功力竭了吗?

种子
55 点
楼主老哥 第9章 那3个二货盗贼 其中比较矮胖的 可以力竭 剩下那2个 你成功力竭了吗?

还没有成功,最近没时间开机玩。

但有个思路个人觉得可行;诸神黄昏+克劳德第二极限技。

选第九章第一次遇见三人组,因为角色只有爱丽丝+克劳德,克劳德普通攻击出heat,直接衔接极限技。

立刻切换角色到爱丽丝,保持不攻击状态。

原理:克劳德极限技2对heat槽增加效果是大,而且多段攻击,个别人型boss都可以一个极限技直接进力竭。

且在没有队友攻击的情况下,即使敌人血量在极限技第一击就空了,也会锁血直到极限技打完。

如果以上思路成立,那么游戏里的敌方单位只要不是必定不能力竭外,都可以用这种方式强制出力竭状态。

种子
55 点
lujie 发表于 2020-4-22 05:56
顺便问问能破部位的一共有多少个敌人?我这里数了下是12个敌人可以破部位,不知道还有没有更多?
主线BOS ...

人在外地出差,没有机会开机试验;老哥有留意过暴风破坏者分离出的左右手,有击杀数的统计么?

左右手分开算的,图鉴中没有;但是可以洞察,力竭、弱点属性,极限技攻击。就是忘了有没有击杀数统计。

种子
61 点
aragaki 发表于 2020-4-27 16:00
人在外地出差,没有机会开机试验;老哥有留意过暴风破坏者分离出的左右手,有击杀数的统计么?

左右手分 ...

没有击杀数统计的吧