A9VG电玩部落论坛

[提问]有关于50007的无盘HDL问题

种子
0 点
我的机器是50007型的,前几天刚刚加的M4 v1.93的***.硬盘引导和记忆卡引导的都没有问题.不过下面几种情况却让我相当的的头大,恳求各位高人来帮我解决:

[1]无法无盘使用CodeBraeker的任何一个版本.CB9.2,CB9.3,CB10都已经试过.分别考在了记忆卡,U盘,硬盘上.之后的结果都是进入CB后黑屏,无法进入金手指界面.但是如果放一张光盘引导启动的话,就可以进入CB的各种版本了.我想要无盘使用CB,请问怎样做到.

[2]开机用记忆卡或者硬盘启动LaunchELF 3.8或者4.12 之后,在光驱内放一***具盘,之后点击CDFS,想要进入光盘目录,结果死机.请问这种现象正常么?如果不正常应该样解决?

[s:254]  [s:254]  [s:254].

种子
0 点
30多人观看却无人能回答么?

到底是机器的问题? 还是IC的问题? 还是我什么软件使用错误了? 步骤不对?

有没有人能够给讲解一下啊?

种子
7 点
我和楼主的情况是一样一样一样一样一样一样一样一样一样一样的
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上的2位朋友,请将CB92.ELF(文件大小为3.19兆)拷贝到硬盘boot目录内,开机启动lanchelf,浏览到硬盘boot目录下的CB92.ELF,按x键启动cb92,根据游戏启动相应的游戏代码即可。
  经过反复验证,mdbo4.0 v1.93 v1.99的两个版本***芯片都能进行无盘引导cb,4.0芯片没有任何问题,请将正确的cb92文件放到硬盘相应位置。如用cb10请打补丁即可。
  如还不能无盘运行cb,和modbo4.0没有关系,因为4.0默认支持cb无盘引导。请检查机器版本号是否和软件冲突。换用其他版本lanchelf测试即可
该用户已被禁言

种子
0 点
请将CB92.ELF(文件大小为3.19兆)改名为BOOT3.ELF通过lanchelf放入mc0的BOOT文件夹内,按住手柄的L2键开机,可以正常引导进入CB92界面

种子
0 点
十分感谢kjp112408 的热心指导。

按照你的方法我做了如下的试验:
先把CB92考到了硬盘_boot文件夹下,运行,等待2分钟,黑屏,然后把CB92=〉BOOT3.ELF,记忆卡启动,黑屏。之后用你给的LaunchELF4.12作为BOOT1。ELF启动,之后运行硬盘上的CB92,黑屏。之后用相同的方法运行记忆卡和U盘上的CB92,黑屏。

按照目前的现象得出结论,可以正常的无盘HDL启动,但是却不能无盘CB。

如果说完全是芯片的问题可能比较的武断。因为至少芯片的无盘引导功能是正常的。而且依照kjp112408的经验,装了很多台的M4芯片,并不是每一台都可以正常的无盘引导CB。也就是说芯片也许和主板之间某些地方存在类似“不兼容”的问题。

如果有哪位大大能够知道这其中的缘由,哪怕一点点的话,恳求前来解答或者跟帖。

我在这里致以十二万分的谢意!!!

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
LZLaunchELFSELECTDisk ControlOFFPS2
LaunchELFCB9.3

种子
0 点
感谢版主大大提供的方法,我下班回去试试,晚上汇报情况!!!

种子
0 点
晚上试验的结果:

ULaunchELF的3个版本3.5 ,3.8和4.12都在我的硬盘上有备份,记忆卡里面BOOT.ELF是3.8的

所有版本的Disk Control默认都是OFF,这个一开机已经确认了。

无法修改为ON,一旦修改为ON,LaunchELF死机。之后重启动无论硬盘引导还是记忆卡引导都是黑屏无法进入。

OFF状态下运行了各版本的CB,其结果都是失败的。

OFF状态下的LaunchELF还是无法进入CDFS。

.................................难道我得人品就这样的差么.....................................ORZ

种子
0 点
唉~~~~~~~~~难道要换IC不成?!