A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[硬件周边] Netflix限制“土耳其”付款账户在“香港”网络观看

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
siamcopen 发表于 2020-4-24 12:53
Netflix不是一直都是这样吗?分区锁IP。。

没有,在此之前一直以来无限制。任意地区付款账户任意地区网络观看。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
ly123456789000 发表于 2020-4-24 13:14
大陆挂港服买游戏,严格来说是不是也是不允许的?

额,这个微软索尼任天堂都是明明白白港服很大一部分用户来自于中国大陆的。所以说是允许的。如果不让用那只能说因为监管压力或者自己脑抽有钱不赚。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Sneeryo 发表于 2020-4-24 15:50
超越光碟?小伙子你比较过吗?我用a8f加atv看原盘,比流媒体画质好是一眼睛的事,更别提用203看双层杜比 ...

您好,当然是对比过的。我说的是普通Blu-ray Disc(BD)不是Ultra HD Blu-ray(UHD BD)
我不知道您是否有体验过目前顶级流媒体画质例如
Netflix 4K Dolby Vision\Dolby Atmos 15.26Mbps码率
Apple TV+ 4K Dolby Vision\Dolby Atmos 平均25Mbps 峰值30Mbps 码率
以及iTunes租赁的4K内容

我相信以及目测这个码率在HEVC及Netflix基于分镜头不同压制参数的加持下,超越早期H.262/MPEG-2 Part 2编码Blu-ray Disc和媲美H.264/MPEG-4 AVC编码Blu-ray Disc是没有问题的。
当然每个人有感官差异。我这里说的是大部分人的观感而不是发烧友和专业人士。更没有说从技术上论证,技术上当然是蓝光因为容量的原因可以做到更高码率。

基于技术来说流媒体当然无法与碟片抗衡,在很长一段时间都会是如此。但关键在于成本而已。流媒体每个月花多少钱您可以看多少小时以及购买碟机和光碟每个月花多少钱可以看多少小时?如果不考虑成本问题,是本地传输数据还是网络传输数据有区别吗?

现在203的价格怕是都够看Netflix十年了吧?您这样比完全没有任何意义对不对。
另外说双层杜比视界目前来说是碟机以及UHD专有,这是杜比公司就这样设计的。杜比不给除碟机以外设备的授权。我对此不甚了解。但有证据技术层面上碟片VES2双层杜比要比流媒体单层杜比从技术规格上更高更好?说实在我认为只是杜比公司愿意搞这一套碟片标准罢了。VES2是为了兼容不支持杜比视界设备而采取的措施,以便叠加杜比层。
这个了解不多说错了请指教。技术是拿来用的而不用曲高和寡。碟机和UHD的规模一直在缩小。
流媒体确实是方便为最大优势,但如果还带有色眼镜去看流媒体我认为没有意义。您的BD、UHD也不是上来就能看啊,电影也是先上线影院在上流媒体在发行光碟。电视剧也是先上电视台同步流媒体很久之后再发碟片啊。不扯Netflix、Apple TV+这两大目前最强的流媒体画质。现今国内视频网站也知道搞杜比源码输出和Dolby Vision\HDR了。虽然码率还是那样的渣,可是拥抱新技术还是值得鼓励的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
高見 公人 发表于 2020-4-24 15:56
奈飞很多也不是真4K
分辨率不少是阉割的
要么码率低下

https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... 08&pid=58931880

如何称为真4K?从分辨率上来说达到3840x2160就可以称为4K分辨率,当然要考虑码率。虽然目前Netflix的15.26Mbps码率不算高。但也是全球最大的4K流媒体在线平台了。4K的码率应该都是15.26Mbps的吧,没注意到有您说的码率低下的4K内容。另外分辨率1080p的片源虽然码率普遍不高,不过也有高码达到7Mbps的,另外Netflix的压缩技术很先进。而且手机端在今年初开始也采用了最先进的AV1编码提高效率。Netflix作为工程师血统的公司压缩技术比国内不知道高到哪里去了。
如果Netflix的码率不能算得上好,入门及格还是没问题的。那么Apple TV+目前平均25Mbps峰值30+Mbps的码率不知道能不能算好。Apple TV+目前的4K流媒体水平应该是目前最高的。除了YT以外最高的码率。

我承认说超过可能是有言过其实之嫌。但流媒体在4K Dolby Vision+Dolby Atmos的加持下超过初期发行的Blu-ray观感我认为是没有问题的。

另外我只是不喜欢唯介质论。介质不过是一个载体。曾经主机也一直以来唯介质论,可以说一台主机的成功与采用的介质有很大关系,在互联网不那么普及以前,载体也确实很重要。由此任天堂发展的压缩技术、索尼主机搭载的BD\UMD皆是如此。
索尼因为PS2的成功认为搭载DVD是一大因素,PS3认为要成功必须搭载蓝光才可以。导致PS3初期成本爆炸。现在到PS4 Pro也不支持UHD BD了。PS5应该会支持UHD BD播放?可是Dolby Vision估计没戏吧。因为碟片是双层杜比的。目前还没有碟机以外的设备有杜比授权。就连单层流媒体杜比视界支持不支持都不好说。Dolby Atmos在PS4也一直未有系统内支持。不知道PS5会不会有。应该也...没有。要不然也没必要在GDC上diss Dolby Atmos。
扯远了说,现在PS5的SSD是不是索尼内部和设计者的新介质论思想?我不认为PS5的SSD能成为成功的决定要素之一,噱头意义更大。当然由衷希望PS5独占游戏能发挥专用SSD的能力给大家惊艳。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
ralfjones 发表于 2020-4-24 16:16
Netflix看到现在4k杜比视界是15.25 Mbps,怎么也不可能超越UHD吧

我说的蓝光光碟BD而不是超高清蓝光光碟UHD...
超越UHD这不是开玩笑呢么?UHD什么容量码率啊,这没有可比性啊。
而且价格一样吗?怎么理解我说的话也是说的普通BD额。

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
507 点
还是下载最省心,从不看在线的

VIP

种子
52 点
我反正是16美刀一个月交的钱,然后看港服。。。是不是亏了

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
jsfjm 发表于 2020-4-24 17:59
我反正是16美刀一个月交的钱,然后看港服。。。是不是亏了

根据自己财力选择啊。每个人的16刀意义不同。

种子
432 点
lucky☆star 发表于 2020-4-24 10:37
https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... 08&pid=58931880

如何称为真4K ...

支不支持Dolby Vision也要看发行方怎么决定的,像是妇联4的UHD BD就给了HDR10,你播放器支持Dolby Vision也没用,米老鼠现在反而把大部分内容的Dolby Vision版本都给了D+

对于主机来说其实无所谓,本身都是软件协议,只要授权了一个更新就能支持

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1167 点
其实对比过就知道.虽然乍一眼看上去差不多.但稍微一对比最主要差距就是颜色.......BD颜色非常正........