A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 北濑、滨口:FF7重制版的第二部已经开工制作

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
liufeifei 发表于 2020-4-26 22:02
我的理解不管美式日式游戏,无非都是一种体验,大多数是体验当各种英雄拯救世界,少部分是体验当坏人打  ...

我不是说日式和美式差不多。是说玩多了之后,其实两边都是有套路话这个问题差不多。只是套路的方式不太一样而已。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
softbank 发表于 2020-4-26 22:07
原版陆行鸟的捕捉是固定在7个区域里的脚印场景,完全能脱离大地图用其他方法实现,类似10探索到地点发现 ...

所以我早就和他说了,又不是说不让养鸟。怎么养,养来干啥的问题而已。原版养陆行鸟为了啥,不就是为了拿圆桌骑士,和去几个地方吗?那我把这些东西直接做成陆行鸟比赛的奖品不就得了,陆行鸟和比赛捆绑在一起做成一个大型养成类小游戏。比赛做得更复杂一些,比如赛道种类,难度。他非要纠结用陆行鸟跑大地图我也是没话好说了。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1369 点
zctang305 发表于 2020-4-26 22:10
我不是说日式和美式差不多。是说玩多了之后,其实两边都是有套路话这个问题差不多。只是套路的方式不太一 ...

这个能理解,毕竟东西方游戏开发者也都是人,方法和理念不会相差太大。

话说回来,7 remake 实际上也借鉴了近年来一些其他游戏的成功之处。包括一些小细节,也都有拿来主 义的地方。

种子
367 点
u87hahaha 发表于 2020-4-26 11:13
快點出, 期待大地圖怎樣表現

参考ff15,摩托路行鸟跑路

种子
95 点
所以我早就和他说了,又不是说不让养鸟。怎么养,养来干啥的问题而已。原版养陆行鸟为了啥,不就是为了拿圆桌骑士,和去几个地方吗?那我把这些东西直接做成陆行鸟比赛的奖品不就得了,陆行鸟和比赛捆绑在一起做成一个大型养成类小游戏。比赛做得更复杂一些,比如赛道种类,难度。他非要纠结用陆行鸟跑大地图我也是没话好说了。

有的人就真的很在意要在地图上畅游的跑动,当年10就有很多非议,但我觉得10当时的精细化区域取消简单化的大地图就是种进步,那基平原,陆行鸟比赛,满世界挖掘水球运动员,全地区的怪物至霸,各地的暗黑召唤兽,三姐妹等等要素不比大地图的ff差吗?不见得就是了,真要把7re搞大地图那只能是开放玩法的结构,前期就可以去到主线剧情更后面的地方,但游戏要怎么重构怎么去做呢,都别想太简单了,如果只是以前a到b,b到c,最后abc都可以自由去,那要开放地图干嘛,马拉松奖杯?

种子
18 点
开放式地图其实ff13雷姐应该也算是吧?比较麻烦我记得他有时间限制
自己有玩还玩到通关ff13还玩几小时就没玩了...

种子
865 点
第二部应该会出在PS5上了吧

种子
1087 点
开放式地图其实ff13雷姐应该也算是吧?比较麻烦我记得他有时间限制
自己有玩还玩到通关ff13还玩几小时就没玩了...

雷姐回归在非战斗要素上确实是,并且做的还挺不错,很多机制都算是15的雏形。

种子
1087 点
不知道啊[s:joy]
我个人非常希望是他来掌勺ff16了……

SE除了他也没人能领衔16了,无论是能力还是资格上[s:doge]

种子
303 点
ff6这游戏如果补上大量剧情的话是可以一战的

但FF6有几个问题,1 我方攻击力太高,游戏难度太简单,BOSS正常玩几乎都是三两下秒杀

2 因为角色众多,所以ARPG很难做,只能做成回合制或者半回合指令制,也只有这样

才能体现6的角色特性