A9VG电玩部落论坛

菜鸟的asuka问题专用贴(95、96楼更新问题)

种子
40 点

铁拳五  

就是在对方中下段攻击的同时出斜角可以将对方推开   但是貌似推开后两个人都有很长时间的硬直  完全没办法反击阿  就相当于两个人又回到原点了……

我用飞鸟  每次推开后都不知道跟什么……

请教 .

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
你说的是下裁。。。只可以裁下段。。。不可能可以裁中段!

裁了后,要看了!理论上:裁了手的话直接1+2然后1+4,1.2.3吧!这是比较民工的连!

裁了脚的话:直接F+2起飞后看你怎样连了!

裁了手你有16F的有利,裁了脚你有17F的有利!

最后有啥不知道可以问,我专修飞鸟的!

种子
40 点
那这样的话裁了手能不能  推前+三角呢?   

还有就是之后的1+2是否要等人物站起呢?   因为有时候会按出起身中的动作

还有就是有一招  推后斜角+12的  把对方拉过来的动作  后面有什么可以跟的?  貌似拉过来后 对手先出招

种子
0 点
下面是引用gini于2008-01-29 10:08发表的:
那这样的话裁了手能不能  推前+三角呢?   

还有就是之后的1+2是否要等人物站起呢?   因为有时候会按出起身中的动作

还有就是有一招  推后斜角+12的  把对方拉过来的动作  后面有什么可以跟的?  貌似拉过来后 对手先出招

这招是中段投技, 对方挡不了, 蹲不了, 普通击中时没有攻击力,CH时好像有1,2点攻击力的样子.Asuka成功使出后是有利 (帧数不清楚), 但好像没有确定的追加combo. (如果有的话,那就太霸道了)

通常我会使用投技或者出招慢及被挡后安全的中段技 (如1+2) 二择

种子
40 点
投技貌似来不及  可能是 我只会推后+12的投机原因  因为每次想按的时候 总是被对手占先机

那这样的话 引申可问一个   13投技和推后+12的投计 是否发招时间不同?

种子
0 点
下面是引用gini于2008-01-29 11:23发表的:
投技貌似来不及  可能是 我只会推后+12的投机原因  因为每次想按的时候 总是被对手占先机

那这样的话 引申可问一个   13投技和推后+12的投计 是否发招时间不同?

对,不同的投技的起手速度不同,解投的宽松度也不同.

你说对方中了d/b 1+2招后, 在不利情况下仍然够胆和你抢攻,他使的是8f点拳吗?  还是每次都猜到你会用上段或投技,所以中招后立即蹲下?

如果对方使点拳,便试试采用避上段的招式,例如d, df, d, df 1+2.
如果对方蹲下,使用快捷的中段技试试吧.

种子
0 点
裁了之后直接1+2

种子
40 点
原来是这样  其他的投计按得不够熟练  

那如果被对方保持中距离怎么办?  askua中距离貌似没有什么好的起手  我一般都是1+4抢进去  但是遇到过被对方强行中距离  就算防御住他的攻击  仍然不能一击贴身

种子
40 点
而且我的侧移还差很多火候  基本就会被保持在够不到对方的距离

种子
0 点
下面是引用gini于2008-01-29 11:57发表的:
原来是这样  其他的投计按得不够熟练  

那如果被对方保持中距离怎么办?  askua中距离貌似没有什么好的起手  我一般都是1+4抢进去  但是遇到过被对方强行中距离  就算防御住他的攻击  仍然不能一击贴身

1+4, 2是下上上,对手只要一见1+4便可以蹲下还击, 你根本使不出之后的4和d+4二择.

距离较远时,我主要使用d/f+3或者d/b+3, 偶尔使用f+1+2