A9VG电玩部落论坛

楼主: dmypeizhi

许多玩家咨询游戏耳机,不知大家知不知道创新科技的新耳机技术SXFI(声晰飞)

种子
53 点

哎............我是不是真的发错论坛了?创新的sxfi本来就是为了增强游戏和电影的虚拟声场而推出的全息音频技术,受益的应该是游戏玩家及蓝光视频爱好者,结果我发到这里,没看几个玩家讨论,倒是一群玩hifi的在讨论音质,创新什么时候说过这东西是针对hifi的了?真有人用主机玩hifi吗?

种子
62 点
这种耳机也有水军?
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
命运高达 发表于 2020-5-12 10:09
这种耳机也有水军?

这有耳机什么事?  呵呵   
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
dmypeizhi 发表于 2020-5-12 10:03
哎............我是不是真的发错论坛了?创新的sxfi本来就是为了增强游戏和电影的虚拟声场而推出的全息音频 ...

HIFI的本质 实际就是回放现场

所以一边玩耳机一边还谈自己HIFI的 你都不用搭理它们 纯属扯淡  它们觉得HIFI就是高解析度 高码率

实际如果不能还原录音现场观众的听感 根本就跟HIFI没有关系

我实际测试过SXFI 听现场音乐会非常的接近台下观众的临场感  可以说是真正的HIFI感十足  那些说不够HIFI的
我觉得应该先百度一下基础的HIFI理论

种子
791 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-5-12 06:59
另外你如果是玩HIFI圈的 要明白一个基本的道理   耳机本来就不存在HIFI  因为声场定位是完全错的   根本 ...

我这里并没有讨论是不是HIFI的问题吧?而是讨论SXFI对原始输出码流是不是有影响的问题!如果不对原始码流处理,那如何做到定位和空间感的?如果处理过了,那肯定改变了原始码流,改变原始码流那肯定对音源的原始音质有影响,不论原始音源是否HIFI是否还原现场,毕竟我们只能听到后期音源所要表达的声音!比如,用比较好的耳机如HD800s或IE800s之流,加了处理后,虽然空间感或环绕或定位有了,但原来的某些细节没了,低音的力度弹性改变了,那我还不如不加!就我听过的各种音效,在IE800这一级别的耳塞,音质都会变差,大多是细节模糊了!我没听过SXFI,不知对音质的影响有多少,是不是在可以接受的范围,如果能接受,倒是可以搞套来玩玩!你要说SXFI对音质完全没影响,我是绝对不信的!

PS:我认为音质和HIFI是两码事,HIFI就像你说的是还原现场,所以玄乎的东西很多!但音质我认为指的是尽量还原音源的输出(不论这个音源是否还原了现场)!

种子
53 点
godai 发表于 2020-5-12 22:50
我这里并没有讨论是不是HIFI的问题吧?而是讨论SXFI对原始输出码流是不是有影响的问题!如果不对原始码流 ...

如果您在乎音质,那么sxfi肯定不适合您,sxfi是为游戏和电影爱好者推出的耳机全息技术,是为了让人产生听箱子的效果,我不知道主机和单机爱好者在玩游戏或看电影的时候有多在乎游戏声音的所谓低音力度弹性等的效果细节,我想大部分要的是声音所营造的气氛,玩游戏真的想听7.1多声道的箱子,不同的声道有距离感,看视频真的像在影院看的效果。杜比和dts不是也是有损播放么。所以如果要享受音质,那么最好去听高解析音频,那个能满足您。
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
godai 发表于 2020-5-12 22:50
我这里并没有讨论是不是HIFI的问题吧?而是讨论SXFI对原始输出码流是不是有影响的问题!如果不对原始码流 ...

那就看你个人的取舍了  就跟电视一样   品质和尺寸  是要更大的尺寸 还是要更好的画质  

有的人认为视觉冲击来说 画质是重要的  有的人认为品质是重要的  

种子
1294 点
我对创新印象还是不错的,最近玩彩6对耳机要求极高,不仅仅平面的方位,还要求上下楼层的方位与距离,感觉本世代虚拟环绕还真是有点捉襟见肘了,对于竞技类游戏而言音质好不好都是次要的了。
可惜今年欧洲疫情闹的卖场全关了,不然真想体验体验去。

种子
109 点
就想问你在哪里买,给地址;怎么使用或者注册,给步骤。私信~
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
zkbskcwi 发表于 2020-5-13 11:59
我对创新印象还是不错的,最近玩彩6对耳机要求极高,不仅仅平面的方位,还要求上下楼层的方位与距离,感觉 ...

电子商务也停了?不至于吧