A9VG电玩部落论坛

楼主: 吃吃华莱士

[闲聊] 为什么都说玩游戏是最低廉的娱乐消费

种子
24 点
游戏玩了30年了。
90年代每年有一次机会买盘100多块钱的黄卡(后来才知道那是D版),父母每月才赚几百,少不更事,真心奢侈。
00年代正版3-500,玩Z的算奢侈,玩D的不算。
10年代玩网游的算奢侈,玩主机的不算。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
去年十月去韩国旅游两个人花了1万多,11月带我妈去新加坡马来西亚花了1万,今年二月去欧洲玩了一个月8个国家结婚旅行花了好几万。回国至今没怎么复工,在家玩了不少游戏,感觉还是玩游戏省钱。有的人不要把自己的标准当做标杆。我这还算是身边玩的不猛的,有一同事去北美玩了小3个月,回来时遇到疫情,机票好几万才回来,一点不心疼。

种子
207 点
那些以吃喝为爱好的人比玩家们消费的更惊人,还有茶道酒道等等更是玩家望尘莫及,再看那些爱好房子车子的人更是倾家荡产地买来买去,而爱好电子玩具的人包括音响电视电影,多少年算下来都是平时花个小钱,大的花费没有,还杜绝了那些CHPD不良行为,这些玩家多是想得开的人,心里一有结玩会儿游戏便好了(排除沉迷),看现在许多家里都有FC了,一台才几十元就形成了一家的欢乐***,更有些高手造出了一两百元的掌机,够廉价的吧

种子
283 点
然而并不是,我觉得骑自行车要便宜多了

种子
25 点
l9353223 发表于 2020-5-7 19:22

跑步不更好

种子
96 点
玩无止境 发表于 2020-5-7 12:53
买一台游戏机对欧美人来说,也就相当于我们花几百块钱,他们居然也觉得贵,我觉得很奇怪 ...

觉得便宜估计是爱。。你让你父母辈或同事知道你花了400块钱买了一张游戏。估计认为你人傻钱多,别问我为什么知道?!然而论坛里面又觉得便宜233。游戏对游戏玩家来说占大部分爱,对非游戏玩家来说就是奢侈品。欧美玩家(轻度玩家)与我们国家的人没啥区别。游戏毕竟不是全部,生活中其它地方要钱的地方多着呢

种子
207 点
l9353223 发表于 2020-5-7 19:22

是嘛,问单位一骑自行车的人说是花了两千多元呢,还说这是便宜的,有钱的都买上万元的自行车,这成本也太高了吧,还得上外边马路上才能启动,更有的说跑步走路,这是人的本能,不是爱好当然不用花钱了,人大多是把钱花在吃穿上啦,跟这些人讲你在家玩电动他们是不会理解的,你几百几千元的主机在他们一顿两顿饭就进肚里了,更有天天下馆子的,你说花费大不大呢,曾见到一桌晚餐上的酒就哈了几千元,你说吃喝不便宜吧

种子
75 点
比要比上限,眼睛不要往下看

种子
25 点
LZ和我是一个地区的,说实话现在没油水的企事业单位临时工到手基本3000出头,正式工要少点,因为五险一金扣的多嘛,所以1500不至于。
还是那句话有钱人玩什么不烧?穷人玩什么不省?
港服4月免费送个怪物猎人,有兴趣玩个两三年都行,前提买个会员。
再说省,育碧不要你会员,什么等等都白送,刺客信条这种你想省玩个几年也行啊。
说设备要钱,二手商场淘淘,最低效果运行,跑个16帧左右不是照样玩?
什么你说16帧不能玩?06年我一个月生活费400,买不起NGC,靠PC模拟稳定12帧还不是把生化0打完了。后来靠兼职淘了个二手NGC。
不说极端的例子,说正常的,玩主机游戏也是最省的。
生化3我468买的数字版,从开启到封盘27个小时,算上汇率电费一个小时16块。现在重庆街边小面多少钱,2两7块起,人流量大的地方就更贵了,午餐和米饭沾边的15起。
这生化3还算贵的呢,你买个FF7RE,一周目50小时起,打的快也他喵要40多个小时,就是买高价游戏500,就算速通一遍封加上电费也就12.5,不够一顿午饭钱呢。
同样电影院要多少钱?2个小时的大片,都是100多,算下来一个小时得七八十,洗脚正规的也是138起80分钟,唱K?这事我不干。
游戏是宅家中最省钱的了。

种子
236 点
看你怎么玩了。