A9VG电玩部落论坛

楼主: 吃吃华莱士

[闲聊] 为什么都说玩游戏是最低廉的娱乐消费

种子
2219 点
wozhaohan 发表于 2020-5-7 09:32
有的地方可能是,大部分地方不是
因为游戏一个要350元以上,即使玩半个月也是很贵的

这个我同意 但怎么感觉你这不太像是爱好呢?感觉就是薅羊毛 哪个便宜玩哪个
如果没特别爱好的的确可以这样 那这些基本都是集体活动 属于社交的一种 不应该纳入个人爱好的范畴
如果说到不要钱的爱好 那我个人比较推荐博物馆或各种公益展览 刨除那些个挂羊头卖狗肉的 还真是特别好的娱乐项目 前提是确实感兴趣
比如我每次上博有新展或有对文物有新认识的时候都会去观瞻 一去就大半天 确实又 满足还免费 但这个不适用所有人  属于个人爱好的范畴

种子
2219 点
我为eg狂 发表于 2020-5-6 21:18
因为进入门槛超低啊,不限于电子游戏,你甚至可以自己玩自己,不用花一分钱。

那么说正经的,现代人的娱乐 ...

我只想知道:自己玩自己 属于哪个类型 好像四个都沾边 但一定要界定为哪一项又有点牵强 还是说这个是层次更高的精神追求

种子
283 点
yxdby 发表于 2020-5-8 11:01
是嘛,问单位一骑自行车的人说是花了两千多元呢,还说这是便宜的,有钱的都买上万元的自行车,这成本也太 ...

普通的骑行爱好者花不了上万块钱,一般少则千元捷安特美利达,多则三五千的捷安特美利达,再加上后期改装最多也就上万。
除非是带有竞技爱好的发烧友,那可能要花几万块。
其实玩游戏一个世代也要花接近万元,而且也就是五六年的时间。
相比之下自行车还是便宜一些,当然前提是你不出车祸。

种子
283 点
我最近准备正式入坑骑行。

准备买捷安特820,可惜860不出了。否则比820更一步到位。

我每天定车都能玩上三五个小时。

种子
11 点
heluping 发表于 2020-5-7 19:55
觉得便宜估计是爱。。你让你父母辈或同事知道你花了400块钱买了一张游戏。估计认为你人傻钱多,别问我为 ...

我说的是欧美人啊,一个主机几百块,一个游戏几十块,如果花同样数量的人民币也能买到的话,我不会觉得贵

种子
1231 点
楼主工资终于从3000块降低到1500块了[s:doge]

不是1200吗?怎么还涨了300

种子
438 点
リオンヤ 发表于 2020-5-12 18:22
不是1200吗?怎么还涨了300

接近4000了 正好一个月可以买3米房子

种子
178 点
是嘛,问单位一骑自行车的人说是花了两千多元呢,还说这是便宜的,有钱的都买上万元的自行车,这成本也太高了吧,还得上外边马路上才能启动,更有的说跑步走路,这是人的本能,不是爱好当然不用花钱了,人大多是把钱花在吃穿上啦,跟这些人讲你在家玩电动他们是不会理解的,你几百几千元的主机在他们一顿两顿饭就进肚里了,更有天天下馆子的,你说花费大不大呢,曾见到一桌晚餐上的酒就哈了几千元,你说吃喝不便宜吧

我老婆一个同事,骑自行车的,五千多欧元的自行车被偷了,心疼了好久,转头就去买了台9000欧元的。

种子
5 点
消费观不同

悟道者

黑骑士

种子
5 点
马拉松不要钱…………上路就能玩