A9VG电玩部落论坛

楼主: owenred

100寸超大屏幕4K分辨率玩PS4感觉就是爽 明基TK800M投影机上手体验

hql

种子
59 点

怎么买这个投影为啥不加点小钱买好点的,没做好功课。
现阶段小芯片0.47首选买4K 明基W2700比这个好的太多了,
或者买奥图码588。
同样都样都是入门级,已经能满足大众需要,TK800M连入门级都不算。
不过TK800M至少能看,还好没去买什么坚果小米。

我建议楼主如果在退换期内退掉,加钱换明基W2700。
一、画质好很多
二、短焦机里W2700是投射比最大的,同样距离TK800M投100寸,W2700可以投射120寸左右。
墙到墙距离3.32米就可以投射120寸,免费大了20寸可不是小升级!!
TK800要投100寸根据计算墙到墙的距离最少需要3.6m。同样距离W2700 可以投131.7寸
楼主完全可以换135寸或者133寸的画框幕布。

看过4K 大尺寸投影肯定不会再去用什么电视的,要知道150寸可是4个75寸啊,
可不是有些人以为的75寸2倍大可视面积!!120寸就是4个60寸拼起来大。

希望我的评论还能来的及,真心觉得楼主亏大了。

种子
24 点
hql 发表于 2020-5-8 09:28
现阶段小芯片0.47首选买4K 明基W2700比这个好的太多 ...

为啥回不去呢?我就是150幕布回到75电视 完全回得去
hql

种子
59 点
asdf197586 发表于 2020-5-8 09:42
为啥回不去呢?我就是150幕布回到75电视 完全回得去

不知道,有可能你用的投影不行吧,
家里房子投不了200寸投影我都想换房子。
这几年上海房价太贵,等时机成熟了甩掉手头几套房子买套能投200寸投影的房子。
电视什么的我几年没去用过了。家里电视全送人了,只留卧室的给老婆看看的,我是一眼都不要去看的
电视机要来作甚?
hql

种子
59 点
konamicc 发表于 2020-5-7 15:52
楼主能不能拍张白天不拉窗帘的效果图?想看下3000流明够不够用,目前有个2000流明的在用,晚上还不错,白天 ...

客厅用投影要用遮光窗帘遮光率要在95%以上,白天拉上就像晚上。
另外还可以用抗光幕我用的就是美国海淘回来的亿立5D抗光幕。
另外要投200寸的幕布我这个就明显没法用了,要用高增益的OS201幕布不然亮度是不够的 200寸价格 B级品在2万多点。
另外投影至少要奥图码8860.66 这种大芯片的,小芯片亮度完全不够。
该用户已被禁言

种子
78 点

现阶段小芯片0.47首选买4K 明基W2700比这个好的太多了,
或者买奥图码588。
同样都样都是入门级,已经能满足大众需要,TK800M连入门级都不算。
不过TK800M至少能看,还好没去买什么坚果小米。

我建议楼主如果在退换期内退掉,加钱换明基W2700。
一、画质好很多
二、短焦机里W2700是投射比最大的,同样距离TK800M投100寸,W2700可以投射120寸左右。
墙到墙距离3.32米就可以投射120寸,免费大了20寸可不是小升级!!
TK800要投100寸根据计算墙到墙的距离最少需要3.6m。同样距离W2700 可以投131.7寸
楼主完全可以换135寸或者133寸的画框幕布。

看过4K 大尺寸投影肯定不会再去用什么电视的,要知道150寸可是4个75寸啊,
可不是有些人以为的75寸2倍大可视面积!!120寸就是4个60寸拼起来大。

希望我的评论还能来的及,真心觉得楼主亏大了。

W2700在万元机级别里,的确会好很多,95的DCI-P3色域,看HDR效果会好很多。

另外,看楼主家的环境,幕布的可用宽度是个问题。目前只是勉强兼容使用,并没有把整片墙壁预留出来。120-135寸幕布,横向长度3.2-3.5米,纵向2米。

要玩大屏幕的话,他得先把房间格局再认真改一下了。
该用户已被禁言

种子
78 点

客厅用投影要用遮光窗帘遮光率要在95%以上,白天拉上就像晚上。
另外还可以用抗光幕我用的就是美国海淘回来的亿立5D抗光幕。
另外要投200寸的幕布我这个就明显没法用了,要用高增益的OS201幕布不然亮度是不够的 200寸价格 B级品在2万多点。
另外投影至少要奥图码8860.66 这种大芯片的,小芯片亮度完全不够。

0.66的双抖4K,价格比TK800M要翻2倍吧。

放在目前的客厅家用环境里,有点过了。
那个需要专门腾个房间玩,可能更合适。

种子
475 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-7 18:44
120英寸比85寸大45%面积。

看电影还是首选投影的。

这和观看距离也有关系,3米弄85寸家人都很反对。

再弄120寸也不实际观看视角也会受到限制,眼睛没办法接收完整的视频信息。

弄一套感觉不是特别贵,但就布线来说挺麻烦的,还要在电视前面加个银幕。

个人感觉投影比较适合书房 卧室安装,毕竟不太占用地方。
hql

种子
59 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-8 10:27
0.66的双抖4K,价格比TK800M要翻2倍吧。

放在目前的客厅家用环境里,有点过了。

0.66的抖4K价格是TK800M的4倍
影响投影发展的最大障碍其实是房价。
一般要投影200寸的前提房间要有42-50平的面积。
最近看了上海很多房型除了大别墅外也就是大平层了。
联排别墅空间不大基本都不行。
相对来说最节省成本的方法来说也就是买大平层实现200寸投影最经济的方法了。

另外几百万扔出去要投影空间的人,投影仪那点钱根本就忽略不记了。

种子
24 点
hql 发表于 2020-5-8 09:52
不知道,有可能你用的投影不行吧,
家里房子投不了200寸投影我都想换房子。
这几年上海房价太贵,等时机 ...

我觉得也是这个原因 我投影是不行了 夏普的z48000a 原来有换886的想法 现在过了折腾的年代 这么用着吧

种子
24 点
真是过了最折腾的年纪 当年用的明基好好的 就是看了一眼z48000a的效果种毒了 正好赶上gts要发售了 就给媳妇说了声 买了个房子做了影音室 (媳妇是不会允许在已有的房子里搞影音室)做好的前俩年就是泡在影音室里玩gts了看电影了 现在是没那尽头了 游戏都在电视上玩了