A9VG电玩部落论坛

楼主: owenred

100寸超大屏幕4K分辨率玩PS4感觉就是爽 明基TK800M投影机上手体验

种子
475 点
hql 发表于 2020-5-8 09:57
客厅用投影要用遮光窗帘遮光率要在95%以上,白天拉上就像晚上。
另外还可以用抗光幕我用的就是美国海淘回 ...

目前投影对环境限制太大了,早上不见光家人肯定有意见,所以只能限定在书房玩耍。

要不只能再弄套作为投影设备,你推荐那款感觉不错。

但目前PS5要升级HDMI2.1,还需要观望一段时间。

现阶段自己家里不可能再买电视了,投影确实是一个选择,

种子
258 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-7 18:44
120英寸比85寸大45%面积。

看电影还是首选投影的。

120面积是85得1.99倍哦
该用户已被禁言

种子
78 点
hql 发表于 2020-5-8 10:44
0.66的抖4K价格是TK800M的4倍
影响投影发展的最大障碍其实是房价。
一般要投影200寸的前提房间要有42-50 ...

如果谈到房子那就没底了。既然房子也换了,那还用啥W2700伪4K,直接上JVC的N系列,6-10万档次,真4K,HDR。

其实扯远了,我觉得比较现实的是,在楼主现有的机器,现有的条件下改良一下,比如遮光搞得好一点,吊装机器固定一下,幕布能换么换的大一些。更加舒服一些,就可以了。

万元投影,大家都玩得起,摸得到,就很好了。
说了一大堆,动辄上海一套房子,吓退了很多人,就没意思啦。
该用户已被禁言

种子
78 点
***cn 发表于 2020-5-8 11:03
120面积是85得1.99倍哦

具体数字我就不算了。
反正,视野感受,比75/85的电视机,是要大很多,好很多的。
hql

种子
59 点
(忍) 发表于 2020-5-8 10:59
目前投影对环境限制太大了,早上不见光家人肯定有意见,所以只能限定在书房玩耍。

要不只能再弄套作为投 ...

就PS5那个机能2.1根本是用不上的,2.0就支持8k 60hz了。PS5那显卡能带得起么。。。
你可以买起来了,2.1功能用上我估计要10年后了。
现在连2.1的功放都没出呢。

种子
24 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-8 11:11
如果谈到房子那就没底了。既然房子也换了,那还用啥W2700伪4K,直接上JVC的N系列,6-10万档次,真4K,HDR ...

北上广的房价没啥可怕的 其实你算算 每个地方的房价和当地工资比例都差不多 但很多人拿北上广的房价比外地人的工资 显得自己高大上可以买的起几万一平的房子 这是主要问题(有些歪楼了)我一直以为 可以在别的地方工作不算很吃劲买房子的 如果换了去北上广工作生活 那买个房子也不算啥(我这工资基本3000左右 房价16000左右 比例其实和帝都的差不了哪去)
hql

种子
59 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-8 11:11
如果谈到房子那就没底了。既然房子也换了,那还用啥W2700伪4K,直接上JVC的N系列,6-10万档次,真4K,HDR ...

所以我推荐的就是短焦明基W2700 加点小钱是入门级最佳选择。
然后用遮光窗帘+抗光幕布解决白天观看的问题。
这些是最实用的手段了。
该用户已被禁言

种子
78 点
所以我推荐的就是短焦明基W2700 加点小钱是入门级最佳选择。
然后用遮光窗帘+抗光幕布解决白天观看的问题。
这些是最实用的手段了。

对的,我也觉得,遮光改良一下,房间再整理一下,画质还可以有不小的上调改进空间。现在略微有点凌乱。
该用户已被禁言

种子
78 点
konamicc 发表于 2020-5-8 11:25
抗光幕布我已经有了,我投影是装在客厅的,白天看要效果还是要拉窗帘,家里人觉得大白天拉窗帘很压抑。所 ...

看电影,就必须拉窗帘,必须全黑环境,才能发挥机器最大画质。纯粹靠幕布抗光,其实没有意义。
【拉窗帘不是问题,家人的理解与否,才是问题。】

其实,这事就是和家人商量或者妥协。你要么晚上10点以后看,要么家人出去了自己看。

生活,就是互相妥协嘛。

种子
24 点
konamicc 发表于 2020-5-8 11:25
抗光幕布我已经有了,我投影是装在客厅的,白天看要效果还是要拉窗帘,家里人觉得大白天拉窗帘很压抑。所 ...

多少刘明在客厅也不行 其实我自己认为 要玩投影 就好好拿出一间房子来搞 即有效果又不影响家人 客厅 老老实实还给电视吧