A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

请教个问题,你们买了LG电视的,一般用哪个模式看,这蜜汁绿色是怎么回事

wyp

种子
43 点

我用的是LG的C7,我看电视色彩只看像不像真实世界的色彩,跟真实世界色彩越接近的,眼睛看的越舒服,感觉越通透,反之就会很难受。顶楼的图和楼主贴的大部分图,感觉色彩太饱和了,完全不是真实生活中的那种质朴的色彩,眼睛看的很难受,在我这全部都通不过的。我自己通过长时间的眼睛收货,感觉电视图像设置里的HDR模拟模式色彩最接近现实生活中的感觉,然后屏幕的背光不能太亮,最大不能超过30,亮度对比度这些有专门的影片去调试的,播放时对着调参数就行了。
该用户已被禁言

种子
70 点
Ysyzgj 发表于 2020-5-7 22:21
而且calman和lg合作的,这次c9是专门的calman版本,非常简单。

我觉得回复里面就你的回复最正经
别的都在扯皮

种子
1119 点
wyp 发表于 2020-5-9 09:07
我用的是LG的C7,我看电视色彩只看像不像真实世界的色彩,跟真实世界色彩越接近的,眼睛看的越舒服,感觉越 ...

评判电视的标准肯定是忠实还原视频信号。顶楼的图色彩艳丽,因为原始信号就是那样的。二楼有对比图。怎么能一概而论。而且这些图并不是色彩饱和,色彩忠实还原,也没有溢出。之所以你的觉饱和,是因为一那是HDR信号,要的就是抢眼球,二是索尼OLED的画面立体感要比LG强很多。

种子
1119 点
lovinglili 发表于 2020-5-9 10:01
我觉得回复里面就你的回复最正经
别的都在扯皮

了解一个calman硬件要多少钱,或者请人来调试要多少钱。一个本来就可以在出厂的时候为用户准备好的东西却需要用户自己打补丁。那些不太会弄或者嫌麻烦的人怎么办,不就是凑合看。

种子
1119 点
wyp 发表于 2020-5-9 09:07
我用的是LG的C7,我看电视色彩只看像不像真实世界的色彩,跟真实世界色彩越接近的,眼睛看的越舒服,感觉越 ...

电视要忠实再现的是色准,色深和对比度则是看这台电视本身的水平。如果越平,越看着不艳丽就是越好,那直接买台液晶就行了,对比度只有几百比一。

种子
330 点
电视要忠实再现的是色准,色深和对比度则是看这台电视本身的水平。如果越平,越看着不艳丽就是越好,那直接买台液晶就行了,对比度只有几百比一。

我们普通用户只是按人眼的观感说话那些拿rtings数据说话都是非蠢即坏,还说很多媒体都是评测c9>a9g的那我怎么看很多都是说观感a9g>c9的,这时候又要拿rtings数据来搞事了吧,买lg只有一个理由就是性价比,所谓便宜即是正义很多都是这样选择的。

种子
13 点
越高端电视和投影的色彩和伽马白平衡越难调,建议要用爱色丽调一下

种子
1119 点
aq224886 发表于 2020-5-9 10:25
我们普通用户只是按人眼的观感说话那些拿rtings数据说话都是非蠢即坏,还说很多媒体都是评测c9>a9g的那 ...

是这个理。其实国外有很多非盈利的自媒体评测,全靠公正吸引关注的,评测结果都是a9g无论画质,立体感,颜色都比lg的优秀很多。反倒那些恰饭媒体每次都忽略这些,列一堆数字。

种子
1119 点
wyp 发表于 2020-5-9 11:16
我的眼睛最喜欢你二楼的那个sdr的原始截图,那个是最接近于现实生活中间的色彩,其实HDR你仔细调的话,也 ...

想要那个效果不需要调,直接按sdr格式播放就行了。但那就失去了hdr的意义。hdr就是要拉大对比度,给人一种眼前一亮的感觉。这些屏摄建议你用iphone手机屏幕看,比较接近原始效果。oled对比度本来就大,如果我用a9g再看a9g的屏摄,等于是加了两次对比度,也有点太亮。

种子
163 点
感觉HDR看图片拍摄是看不出什么效果的。